Образ партнера в натальной карте и взаимные ожидания

Какой мужчина мне нужен? А какая женщина нужна мужчине, который мне нравится? )) " Между нами такая страсть.. " или.. " Мы так любим друг друга.. а замуж он мне не предлагает.." (( ПОЧЕМУ???
Ответ на эти вопросы и не только на эти даёт книга К.Дарагана и Я.Новиковой "Астрология любви и брака", главу из которой я с согласия авторов здесь и привожу.

образ партнера в натальной карте - синастрия

Любить — значит находить в счастье другого свое собственное счастье
/ В.Лейбниц /

Если вы когда-либо всерьез анализировали свои вкусы, то не могли не заметить, что вам нравятся люди с определенными, весьма характерными чертами внешности, с определенными чертами характера. Часто наши предпо­чтения не совпадают со вкусами или пристрастиями наших знакомых и ближнего окружения. И чем более выражен у человека вкус, тем более индивидуальны его предпочте­ния, тем дальше они от навязываемых СМИ стандартных модельных шаблонов. Если же Вы занимались этим во­просом как астролог, то обязательно начинали находить определенные закономерности: здесь играют роль планеты I, VII и V домов и их управители, положение «половых» планет.

В нашем натальном гороскопе изначально закодиро­вано то, что мы ищем в другом человеке. К сожалению, не всегда эта информация ведет нас к счастью. Но это именно то, что мы сознательно и бессознательно ищем в других людях. И если эти ожидания не выполняются, то отноше­ния воспринимаются как неудовлетворительные, и тогда не избежать измен или разрыва отношений.

Еще сложнее ситуация тогда, когда партнер вписывается в ожидания нашей натальной карты, но как раз в те из них, в которых изначально заложены проблемы. Таких пар очень много, и отношения, начавшиеся как бессознательное влечение, вдруг оказываются мучительными и трудными, превраща­ются в кармические уроки. Причем чем больше поражены соответствующие дома в натальной карте — тем вероятнее повторение этого стереотипа в любых отношениях, пока урок не будет усвоен.

С другой стороны, мы являем себя миру нашим Asc или I домом. Это то, что видят в нас другие люди с первых минут, то, что считают нашей личностью. Однако необхо­димо смотреть не только I дом, но и Солнце, причем вместе с его мажорными аспектами. Можно объяснить это тем, что Солнце, отвечающее за ядро нашей индивидуальности, оказывает серьезное влияние на формирование характера и на основные наши черты.

Значимые качества одного человека принимаются или востребуются другим. Так возникает устойчивая связь, которую, собственно, мы и ищем в гороскопах в первую очередь. И если она взаимная, то мы уже уверенно можем говорить (даже не подходя еще к синастрии!) о взаимном притяжении и интересе друг к другу.

На языке астрологии это означает, что необходимо по­смотреть планеты в VII доме, управителя (и соуправителя, если есть) VII дома одного партнера, а затем сравнить с планетами I дома, управителем (и соуправителем) I дома, Солнцем и управителем Солнца другого партнера. Также необходимо учитывать планеты, аспектирующие Солнце. После чего повторяем эту операцию в обратную сторону.

Чем больше находим сочетаний — тем больше партнеры соответствуют ожиданиям друг друга, тем сильнее связь. Если такая связь взаимна, мы имеем устойчивую структуру, стабильный взаимный интерес, определяющий серьезное притяжение друг к другу.
(Кстати, именно поэтому существует огромное количе­ство людей, безответно и совершенно искренне влюбляю­щихся в актеров, певцов или шоу-звезд.

Причина в том, что публичный человек с его с яркой, проявленной харизмой Asc, I дома и солнечного знака кажется идеальным пар­тнером (дополнением) для нашего собственного VII дома. Но связь-то здесь односторонняя. Мы их воспринимаем, а они нас — нет.)

Приведем пример

Допустим, мы анализируем брачную синастрию. Сравниваем VII дома партнеров. У женщины видим куспид VII дома в Скорпионе, Нептун в VII доме, управитель VII дома (Плутон) в V доме в Деве. Иными словами—она ожидает, явно или неявно, мужчину с выраженными скорпионьими или плутонианскими черта­ми во внешности или характере (согласно ее Dsc).

Весьма вероятно, что при этом он должен быть задействован в какой-то прагматичной сфере деятельности, возможно, в коммерции или медицине (управитель VII дома в земной стихии, в Деве, знаке медицины, под управлением Мер­курия, планеты коммерции). Также ей нужно, чтобы в его гороскопе был подчеркнут Нептун и связанные с ним качества личности. И тогда символизм ее VII дома будет полностью реализован, а ее ожидания от партнерства — удовлетворены.
Каким будет партнерство в действитель­ности — нужно смотреть синастрию.

Но эта виртуальная женщина наверняка заметит мужчину с такими качествами и будет его рассматривать как кандидата на отношения VII дома. И хотя мы ждем партнеров, описанных тендерными планетами в нашем гороскопе, судьба дает нам именно тех, кто вписывается в ожидания нашего VII дома.

Как этот мужчина должен выглядеть астрологически?

VII дом — это то. что мы ждем, ищем и находим в пар­тнерах.
I дом — то, чем мы являем себя миру.

Мы должны искать у мужчины те же самые ключевые сигнификаторы, но связанные с Asc. I домом и Солнцем. Логично, если у него будет Asc в Скорпионе или Плутон на Asc, или соеди­нение Солнца с Плутоном. Возможно, что Asc будет в Деве (управитель Ase будет тогда Меркурий) с Плутоном в I доме. Или он может быть Рыбами, Скорпионом по Солнцу. Или же Нептун (и Меркурий) как-то иначе связаны с его I домом или Солнцем.

Однако здесь есть два нюанса.

Первый нюанс очевид­ный — далеко не всегда обратный символизм будет у ее партнера («мы выбираем, нас выбирают — как это часто не совпадает...»). А это потенциально сложная ситуация, причем очень и очень распространенная.

Если не все пла­неты, описывающие наши ожидания в партнерстве (темы нашего VII дома) символически поддержаны планетами партнера, описывающими его личность (его Солнце и I дом), то у нас возникает чувство, что партнер не полностью нам подходит и что хочется чего-то еще.

Вспомним Гоголя: «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича...»

Мы хотим от человека чего-то, чего он не может нам дать.

И чем сильнее несоответствие, тем сильнее неудовлетворенность. С другой стороны, если наши ведущие качества характера (I дом, Солнце) не все нужны партнеру (ну, например, их просто больше, чем сигнификаторов VII дома у нашего партнера), то в таком случае у нас возникает ощущение нереализованности в этих отношениях.

Мы знаем, что можем дать больше, но нашему визави это не нужно и не интересно. Более того — он в нас может этих самых ка­честв даже вовсе не видеть! В огромном большинстве пар совпадает только какая-то значимая часть сигнификаторов. А остальные, невостребованные или нереализованные, как раз и создают знакомое многим чувство неудовлетворен­ности в отношениях.

Теперь второй и крайне важный нюанс — управители и планеты VII дома будут «работать» в партнерских отноше­ниях всегда, независимо от того, есть предрасположенность к этому у другого человека или нет. Иными словами, мы склонны вести себя в близких отношениях с людьми так, как нам предписывает наш VII дом. Он выступает словно фильтр любых наших близких отношений (и об этом мы еще поговорим ниже).

Мы видим в человеке не только то, чем он является, но и то, что ПРИПИСЫВАЕМ ему МЫ, а это создается фильтром нашего собственного натального VII дома.
Если символизм нашего VII дома, как в приведенном выше при­мере, в его или в ее натальной карте присутствует, то такой партнер воспринимается почти как идеальный.

А вот если нет, то отношения не оправдывают ожиданий.

Если при этом знак, в котором находятся сигнификаторы (планеты VII дома и Dsc) — иньский (Вода или Земля), то партнер именно оправ­дывает или не оправдывает наши ожидания. Это пассивная позиция. А если знак янский (Воздух или Огонь)—то пред­принимаются усиленные попытки «улучшить» партнера под свой, заложенный в VII доме натального гороскопа, образец. Чему партнер может упорно сопротивляться.

Чтобы закрепить понимание принципа, приведем другой пример

Допустим, у женщины Dsc в Деве, пора­женный Марс в VII доме и гармоничная Венера там же. А у мужчины, которого она встретила, Солнце в Деве, Asc в Козероге и Марс на Ase. То есть он вписывается в ее ожидания VII дома минимум двумя факторами — мерку-рианской личностью по Солнцу и заметным Марсом. При этом Венера у него значимо не проявлена.

А это значит, что в ее гороскопе он будет описываться именно конфликт­ным Марсом в VII доме. И соответственно представляет такой тип мужчин, которого ей, с ее натальным ожидани­ем партнерства, желательно избегать. По той очевидной причине, что эти отношения, очень вероятно, будут кон­фликтными. В том числе и по ее собственной вине: из-за ее врожденно-искаженного восприятия людей марсианского типа.

Она будет бессознательно искать и приписывать ему венерианские свойства, так как ее «фильтр» партнерского восприятия именно таков. И какое-то время это ее усилие будет сглаживать возникающие в отношениях сложности. Но в нем самом нет выраженной Венеры, и потому такое партнерство изначально обещает быть сложным. Когда конфликты, наконец, произойдут, то уже поздно удивляться тому, почему Венера в ее VII доме «не сработала».

Все дело в том, что эти отношения описывались не Венерой, даже если она и была «зацеплена» в синастрии каким-то значимым аспектом.
Это настолько важный этап в анализе совместимости, что именно с него мы начинаем обсуждение темы любви и отношений.

Когда писалась эта глава, в новостях обсуждался по­казательный сюжет.

Женщина, которая имела опыт изна­силования в юности, ножом убила таксиста, который к ней приставал. Суд едва не закончился плохо для нее, так как следствием было доказано, что ответ был совершенно не­пропорционален угрозе. И лишь усилия адвоката помогли перевести вердикт в юридическую статью «убийство в состоянии аффекта» с учетом ее прошлого опыта.

Дело здесь не только в том, что схожие ситуации притягиваются, но и в том, как неадекватно угрозе может отреагировать натив, если на это провоцирует его карта. Но мы все ведем себя аналогично, в большей или меньшей степени реагируя на людей через призму своей прошлой кармы VII дома. Мы видим в людях своих «таксистов».

И не важно, что у нас, вероятно, не такой проблемный VII дом — сам принцип останется тем же.
Очень показателен в этом смысле и пример из личной жизни астролога Уильяма Лилли.

(Наиболее достоверные данные о рождении, приведенные в «Христианской астро­логии» и в Astrodatabank Л.Родлен: 11 мая 1602,02.09 GMT, 01.16 W, 53.38 N. Лилли использовал систему домов Ре-гиомонтана). Он был трижды женат. Он сравнивает своих жен с планетами в VII доме. Судя по всему, он считал, что первый брак и первая жена в его карте показаны у него управителем Dsc — Меркурием.

Описание первой жены в автобиографии Лилли укладывается в описание человека, обозначенного Меркурием в Тельце, в термах Венеры и в тригоне с Марсом: «Она имела коричневые во­лосы, румяное лицо, тучная, среднего роста, некрасивая, необразованная, но очень расчетливая и хорошего нрава».

Вторую жену он идентифицирует как Марс в Деве в VII доме. Про нее известно очень мало. При ее жизни Лилли публично заявлял, что их брак вполне удачный. В одной из рабочих тетрадей Лилли сохранился ее гороскоп с его пометкой: «природы Марса», а также «...у нее никогда не было ребенка, и она никогда не была беременна». Оче­видно, Лилли считал, что Марс в бесплодном знаке Девы описывает бездетную жену.

Третий брак Лилли оказался для него самым счастливым: «Она была обозначена в моей натальной карте Юпитером в Весах, и она со­вершенно такова по своему характеру к моему великому удовольствию». Ход его рассуждений очевиден: он одно­значно сопоставлял планеты, имеющие отношение к его VII дому, с реальными людьми и отношениями, в которых он участвовал. В точности так, как мы это подробно рас­смотрели выше.

В истории сохранились описания того, как астроло­гически грамотные люди использовали гороскопы своих партнеров даже в целях астромагии, корректируя собствен­ную судьбу.

Юлия Домна была второй женой Септимия Севера. Септимий Север женился на Юлии Домне, когда еще не был императором. Об этом рассказывали так: «Когда он, овдовев, решил жениться во второй раз, то стал разузна­вать гороскопы невест, будучи сам сведущ в астрологии. Когда он узнал, что в Сирии есть одна девушка, гороскоп которой гласит, что она выйдет за царя, он приложил все старания к тому, чтобы жениться на ней и, при посредни­честве друзей, добился этого».

Существует легенда, что и будущий император Византии Феодосии выбирал себе жену с непременными указаниями в гороскопе на то, что ее муж станет императором. Его не остановило то, что найденная с таким гороскопом женщина была куртизанкой, танцовщицей и дочерью циркового смотрителя. Остальное — уже история.

Образ партнера в натальной карте — информация ис­ключительной важности.

В отличие от императоров про­шлого, у нас нет таких широких возможностей выбирать себе пару. Поэтому процесс происходит естественно: мы выбираем и нас выбирают. И, как известно, это часто не совпадает. А не совпадают как раз взаимные ожидания по VII домам.

Итак, конкретизируем методику

Чтобы проверить, соответствует ли партнер ожиданиям, заложенным в нашей натальной карте, мы проверяем перечисленные ниже признаки.

1.Наш управитель Dsc окажется управителем сол­нечного знака партнера; или управителем Asс партнера; или эта же планета находится в I доме партнера; либо эта же планета в соединении с Солнцем в натальной карте партнера. Это — главные признаки по степени важности. Не забываем и о соуправителях Asс и Dsc.

2.Наша планета VII дома окажется управителем сол­нечного знака партнера; или управителем Asс партнера; или планетой I дома партнера; или той же планетой, которая в соединении с Солнцем в натальной карте партнера. Это следующие по силе признаки.

3.Наш управитель Dsc окажется той же планетой, которая аспектирует Солнце в натальной карте партнера; или соуправителем Asс партнера; или управителем знака, в котором находится стеллиум в карте партнера. Это — по­следние по степени важности признаки.

Таким образом, мы сразу увидим, в какой степени партнер соответствует нашим ожиданиям по VII дому.

Но это еще не все, что мы должны сделать.

Та же самая операция теперь проделывается для VII дома нашего партнера, уже с прицелом на наш гороскоп. Так мы узнаем, насколько мы соответствуем ему, кто кому луч­ше подходит как потенциальный партнер. Отметьте, что аналогичный прием может использоваться для любого другого дома, не только VII. Например, мы можем вы­яснить, что соответствуем V дому партнера, в то время как он соответствует нашему VII дому, что не может не сказаться на отношениях. Подобные «нестыковки» — вовсе не редкость.

Пример

На самом деле методика очень проста. Удобно, выполняя такую работу, представить все выводы графически, в виде таблицы ( см. ниже ). Вся информация становится очень наглядной.

Допустим, у мужчины Asс в Овне, I дом пустой, упра­витель Asс — Марс в Козероге и в соединении с Солнцем. У женщины VII дом в Овне, в VII доме Юпитер, управитель Dsc — Марс во Льве в точном трине с Венерой.

Теперь просто берем ручку или карандаш и начинаем вычеркивать совпадения с одной стороны и с другой, за каждое из которых ставим где-то рядом плюсик.

Сразу можно вычеркнуть Марс и Солнце, так как они явно соот­ветствуют тому, что дает один и в чем нуждается другой. У нас останется невостребованный женщиной Сатурн мужчины, а также нереализованные в этих отношениях Меркурий, Венера и Юпитер женщины. Иными словами, у этой пары есть два необходимых для отношений контакта: Марс и Солнце.

А они являются важнейшими сигнифи-каторами у обоих. Однако он слишком суров, возможно, слишком целеустремлен и жесток (Сатурн), к чему она может быть не готова. В свою очередь, ей нужен нежный и ласковый партнер (Венера), партнер-собеседник (Мер­курий), партнер с качествами Юпитера. А этого он ей дать полноценно не может (во всяком случае, в нашем упро­щенном примере).

Теперь можно посмотреть обратную ситуацию. Только в том случае, когда у пары есть именно взаимная связь, мы можем говорить о том, что взаимные ожидания в основном удовлетворены.

Чем больше планет связано с VII домом, тем больше у нас ожиданий от партнерства, тем сложнее нам угодить. Тем большее количество плюсиков нужно набрать отно­шениям, чтобы считаться крепкими с этим конкретным партнером.образ партнера в натальном гороскопе

Но можно смотреть соответствие не только по этим признакам. Есть еще и дополнительные, не основополагаю­щие.

А именно: мужчина ожидает от женщины те качества, которые описаны его Венерой, Луной, их аспектами.

А дает женщине то, что заключают в себе его Солнце, Марс и их аспекты. И наоборот. Характеристики своего Солнца дают не только мужчины женщинам, но и женщины — мужчинам.

Выписываем знаки и аспекты этих планет и смотрим соответствия между ними (но и с учетом уже перечисленных характеристик по Аsc/Dsс). В частности, эти дополнительные данные дадут нам пласт информации для анализа соответствий идеалам друг друга в паре, где известно, к примеру, время рождения лишь одного из пар­тнеров (как это очень часто бывает в реальной практике астролога, когда клиент может сказать лишь свое время рождения, но не своего знакомого).

Но всегда помним, что эта информация — второстепенная и третьестепенная, основные соответствия нам дают, конечно же, I, VII дома и Солнце.

Лирическое отступление, или притча о взаимных ожиданиях

Одна пожилая супружеская пара праздновала золо­тую свадьбу. За общим завтраком жена подумала:
—Вот уже 50 лет, как я старалась угодить своему мужу и всегда отдавала ему горбушку с хрустящей корочкой. А сегодня я хочу, чтобы этот деликатес достался мне.

Она намазала себе маслом верхнюю половину хлеб­ца, а другую отдала мужу. Против ее ожидания, он очень обрадовался, поцеловал ей руку и сказал:
— Моя дорогая, ты доставила мне сегодня большую радость! Вот уже более пятидесяти лет я не ем нижнюю половину хлебца, ту, которую я больше всего люблю.

Я всегда думал, что она должна доставаться тебе—потому что ты ее так любишь.

приобрести книгу можно тут

в блоге есть интересные статьи

беслпатно послушать семинар о строении души и устройстве мира

Если вам интересны практики по проработке энергий Венеры, Луны, Юпитера, Нептуна и прочих планет; или вас беспокоит тема "Дочки-матери", либо захочется понять тему возвращения во время беременности или удалить из своей жизни какие-то больные темы или негативные качества - рекомендую заглянуть сюда

Последние статьи

Про коллектив Про коллектив Про коллектив
Что нас ждёт? Что нас ждёт? Что нас ждёт?
Грех и искупление Грех и искупление ГРЕХ  И  ИСКУПЛЕНИЕ
Доволен ли ты своей жизнью? Доволен ли ты своей жизнью? Доволен ли ты своей жизнью?    
Преодоление «нехочушек» в детях Преодоление «нехочушек» в детях Преодоление «нехочушек» в детях