Зор Алеф

9505 1

Его зовут в миру Анатолий Руденко. Духовное имя (ставшее и литературным псевдонимом) Зор Алеф.

Ему сорок с небольшим. В неполные двенадцать он вдруг и "ни с чего" заговорил на древнееврейском.. потом добавился ещё один язык :) Родителям спокойно заявил, что он не Толик Руденко, а Зор. Зор Алеф. И помнит своё египетское воплощение...Каково? Представьте себя на месте тех родителей...))

(Его мать - болгарская целительница, отец -русский. Зор - гражданин двух стран: Болгарии и России)

В 14 была издана его первая книга, в 15 открыл духовную школу, куда на мудрое слово потянулись очень взрослые люди.

В его 21 год были изданы два тома под названием "Ответы непосвящённому" - книги, написанной в форме диалога с его отцом, поэтом Александром Руденко, Зная их обоих лично, могу сказать со всей ответственностью, что диалог не был простым для отца))))

С разницей буквально в год вышла ещё одна книга, которая ,без преувеличения, обогнала время примерно на полвека,а может быть и более... Я не шучу.. Книга называется "Священная терапевтика" ( в следующей статье в разделе "советую прочитать" я расскажу о ней и приведу несколько цитат. Интенсивнейший период работы тех нескольких лет и ТА Мудрость , которая говорила его устами - вызывают и неизмеримое уважение, и изумляют ... И это в период с пятнадцати до 22 лет...

В аннотации к третьему изданию книги написано следующее:

«Жизнь ставит каждого из нас перед множеством тайн, противоречий и вопросов - многие из них вдохновляют нас расти и меняться, но многие, оставаясь без ответов, создают ощущение одиночества и боли.

Кто мы? Откуда мы пришли и куда идем?

Что ждет нас после смерти - исчезновение или продолжение жизни в ином мире и в ином состоянии? Можем ли мы помочь нашим близким, покинувшим этот мир, способны ли они слышать нас, получаем ли мы сами помощь и послания от умерших?

Что есть добро, зло и подлинная свобода человеческой души, существует ли высшая ответственность за совершенные действия и воздаяние за грех - в этой и в другой жизни?

Что значит любить полноценно и триедино - в Духе, Душе и Теле - и как реализовать Триединую любовь?

Как построить гармоничные отношения с окружающими и научиться управлять своей жизнью и судьбой? Может ли каждый Человек достичь полноты переживания бытия, а также покоя и счастья?

Наконец, существует ли Высшее Знание, способное дать авторитетные и точные ответы на главные вопросы человеческой жизни?

"Ответы непосвященному" - книга, адресованная каждому из нас, потому что она дает такие ответы и может превратиться в настольную книгу для каждого Человека, стремящегося изменить свою жизнь и мир к лучшему».

9505 2

из беседы 4.

Перевоплощение животных. Определение кармы. Закон кармы. Триединство Бога. Душа и Плоть Бога.

— Меня интересует, перевоплощаются ли души умерших животных? Вопрос этот возникает в связи с твоими словами, что в животном мире нет греха. А ведь целью реинкарнации, как я понял, является очищение души от греха. Так что же происходит после смерти и с низшими животными, и с наиболее развитыми.

— На этот вопрос посвященные всегда отвечали крайне неохотно, и не по той причине, что не знали ответа, а потому, что рассуждения о посмертной судьбе животных вводят людей в искушение механически сопоставить человеческую судьбу с судьбой животного. Я позволю себе дать только самые общие ответы, которые помогут понять общие законы, управляющие посмертной кармой животных. Прежде всего, надеюсь, в том, что у животного есть душа, – ты не сомневаешься.

— Душа есть даже у травинки.

— Несомненно. Это мы уже знаем. Надеюсь, в том, что у животного есть определенная степень свободы, – ты тоже не сомневаешься?

— Весьма сомневаюсь.

— Ну, скажем так, любая бездомная собака может свободно выбрать себе пути передвижения, может свободно в той или иной ситуации выбрать линию своего поведения. Далеко не все в животном мире продуцируется инстинктом. Я думаю, что та собака, которая умерла на вокзале в Японии, ожидая своего хозяина, и которой был поставлен памятник на этом вокзале (как символу верности и любви животного к Человеку), – в определенной степени воплотила закон свободы среди животных. В том смысле, что ее свободным выбором было – провести свои последние дни на этом вокзале.

— Прошу прощения, но свободный выбор предвидит осознанность этого выбора.

— Ученые до сих пор не поняли, насколько осознаны действия животных. До сих пор действия китов, слонов, дельфинов, собак и других представителей животного мира ставят их в тупик. Попросту говоря, ученые не способны научно объяснить, каким образом животные могли совершать столь сложные действия. Например, была знаменитая цирковая собака, которая, заслышав симфоническую музыку, так музыкально выла, что ее называли собака «Карузо».

— Ты хочешь сказать, что у некоторых животных есть творческий разум?

— Его определенные зачатки – несомненно. Не на таком уровне, чтобы этот творческий разум мог бы принести ощутимые плоды, но искра и зерно божественного духа, несомненно, присутствуют и в минерале, и в растении, и в животном. Только в минерале – в минимальной степени; в растении – с большей трансформацией в окружающую среду, потому что растение уже обменивается с ней не только магнетическими энергиями, но и живым дыханием; в еще большей степени – в животном. Таким образом, Пифагор был совершенно прав, говоря, что «животное сродни человеку, но человек сродни богам». Закон Аналогии устанавливает взаимосвязь между божественным и человеческим миром; между человеческим и животным миром; между животным и растительным миром; между растительным и минеральным миром.

Человеческий и животный мир имеют глубокую аналогию между собой. Отсюда следует вывод, что животные обладают определенной степенью свободы. Естественно, не в столь ярко проявленной форме, как у Человека. И отсюда также следует, что и у животных есть карма. Почему? Потому что, если животные обладают астральным телом (что очевидно – и диалектически, и чисто механически), то, значит, в этом астральном теле осуществляются записи всех действий этого животного.

Мы не говорим, что животное будет реинкарнировать для очищения своей кармы – нет. Причиной реинкарнирования животных является не очищение от греха, но развитие видов и форм на уровне духовных зародышей животных. Имеется в виду, что с мно-жеством реинкарнаций животное также приближается к определенному совершенству, которое заложено в уме Творца. Соответственно – реинкарнации не бесконечны для животного царства. В очень древних египетских трактатах имеется прямое указание на то, что Всевышний Амен создал нечто вроде «полей мертвых» для животных.

И действительно, ясновидящие с высоким уровнем оккультной образованности записывали свои астральные видения так: они видели животных, совершенно напоминающих земных (кошек, собак и т.д.), также они видели животных, имеющих иные формы и другую модель поведения. Это говорит о разделенности между миром астральных животных и миром развоплощенных земных животных. Под развоплощенным земным животным подразумевается животное, которое оставило свое физическое тело и находится в астральном мире. Но отсюда следует и вопрос: будет ли вечно душа этого животного находиться в развоплощенном состоянии?

Это состояние дуалистично, то есть присутствуют духовный зародыш, который структуризирует астросом, и астросом как непроявленная, невоплощенная физическая единица. Исходя из закона Тернера (это универсальный закон для жизни во всех проявлениях), жизнь либо едина, либо триедина. То есть дуалистичность как форма существования в духе и в астросоме – это лишь форма промежуточного существования. Кроме того, никакая энергия не исчезает, но лишь преобразуется в другие формы. И если закон сохранения энергии совместить с законом Тернера, а также исходить из того, что животное не может быть допущено на Духовный План в силу непробужденности в нем духовного начала, следует – его возвращение на Землю для дальнейшего развития духовного зародыша.

— Из этого можно сделать вывод, что результатом многочисленных реинкарнаций животных может быть Человек.

— Нет, это вывод, конечно, неверный. Между царствами существует разделенность. Минерал не станет растением, растение не станет животным, животное не станет Человеком.

— То есть – непроходимый барьер.

— Да, барьер. Но закон Реинкарнации распространяется и на животный мир. В мире растительном этот закон уже практически не проявлен, в мире минеральном его не существует вообще. Это очень тонкая грань, которой я здесь не хочу касаться, потому что это значило бы остаться непонятым. Скажу одно: души животных реинкарнируют, целью реинкарнации является совершенствование той духовной формы самосознания, которая сокрыта в животном. Если у тебя есть еще какие-то вопросы и если я буду вправе на них ответить, то я отвечу.

=====================================================

============================

из беседы 2.

Когда мы приходим на могилы близких людей, видят ли они нас? Слышат ли они (их души) наши слова, чувствуют ли наше состояние?

Кладбища и могилы не случайно называют местами памяти. Общение с умершим обычно происходит, когда память сердца об оставившем нас близком Человеке приходит в движение. Это сопровождается эманацией энергии к его душе, где бы она ни находилась. Я уже говорил, что лучи мысли и эманации души намного тоньше, чем волны радиоэлектронных устройств, и поэтому они легче и быстрее преодолевает пространство и время. И когда из недр нашей памяти всплывают образы ушедших людей, эти эманации со скоростью, невообразимой для нас, преодолевают пространство и время и устремляются в ту точку Вселенной, где находится душа или дух близкого Человека. И оттуда исходит ответный луч, который, преодолевая время и пространство, летит к нам.

Энергия мысли действительно обладает бесконечно большими возможностями, чем Интернет, радиотелефон и электронная почта. Умершие чувствуют и слышат нас. И если несколько вульгаризировать, то адрес электронной почты Человека, оставшегося на Земле, — это его состояние и его любовь. Именно поэтому сигналом для отправки такого сообщения является активизация нашей памяти и любви. И не только на кладбище, но и в любом другом месте мы можем отправить послание, а ответ получить позже. Все зависит от нашего состояния и от того, в каких сферах Бытия находится душа умершего. Преодолеть границы миров бывает сложнее, чем долететь до другой галактики.

9505 3

Где лучше всего общаться с душами умерших?

Лучшее место для общения с душами — наше сердце. Кладбище — это место памяти для большинства. Но когда наше сердце помнит, достаточно будет закрыть глаза и на мгновение сосредоточиться, чтобы живой образ близкого Человека возник более ясно, чем на любой фотографии, и чтобы с ним установилась связь.

=====================================================

============================

из беседы 8.

Кстати, мне приходилось и слышать, и читать о том, что проституция играет и положительную роль…

Оздоравливает общество, освобождает его от комплексов и т. д.

Снимает в обществе в целом сексуальную напряженность.

Абсолютная глупость. Это равнозначно убеждению, что Человек, попробовавший наркотик, снимает этим свое влечение к наркотику. Или? Человек напившийся — этим лечится от своего пристрастия к алкоголю. Проституция, алкоголизм и наркомания идут рука об руку. Это дети одних и тех же порочных родителей.

Не кажется ли тебе трагичным, что огромное количество людей — миллионы, подчеркиваю, миллионы — живут в этом физическом мире за счет греха: воровства, производства и продажи наркотиков, за счет проституции и т. д.? Фактически этим они зарабатывают свой хлеб насущный, кормят себя и свои семьи.

От того, кажется или не кажется мне это трагичным, ничего не изменится. В Библии есть такие слова о земле Израилевой: «Никого не останется там из знатных ее… и все князья ее будут ничто». И дальше: «…и станет она жилищем шакалов, прибежищем страусов; там будет отдыхать ночное привидение, и находить себе покой; …и лешие будут перекликаться там один с другим; там угнездится летучий змей, будет класть яйца и выводить детенышей и призывать их под тень свою».

Это сказано пророком Исайей не только о будущем «той земли», но? и о недугах души. И его пророчество имеет глубокий смысл. Что за существо шакал, и какова модель поведения страуса, объяснять не нужно. Так вот — мир на рубеже второго и третьего тысячелетий стал «жилищем шакалов» и «прибежищем страусов». Миллионы людей, как шакалы, питаются объедками более сильных хищников? наркоторговцев, алкогольных и табачных магнатов, хозяев порноиндустрии, торговцев рабами в той или иной форме.

Страусы же зарывают голову в песок и говорят: «Это происходит не с нами» или: «Это условие нашего общества, все делают так». Мне известны торговцы алкоголем, которые пытаются заниматься благотворительностью, помогать бабушкам? пенсионеркам. При этом они говорят: «Ну что же, ведь наше общество таково… Условие прибыли — это водка…».

=====================================================

================================

9505 4

О грехе…

Грех есть явление астральное; соответственно, задействуются только отрицательные астральные силы нашей души. Кроме того, у греха как разрушительного действия есть разрушительные последствия. Они могут быть двоякими: это разрушение внутреннее и разрушение внешнее. Внутреннее разрушение происходит оттого, что при совершении греховного поступка нервы нашего организма проводят дисгармонические нервные импульсы. Строение нервных тканей у всех одинаково. Следовательно, именно то, что течет по нервам, составляет сущность данного процесса. При отрицательном мышлении индивида по его нервам течет отрицательная информация; ее принцип – прерывистость, неорганизованность. В таком хаотичном режиме начинают работать и органы. Как только мы, к примеру, оскорбляем кого-то, наши почки, наша печень, сердце начинают дисгармонично вибрировать, посылать дисгармоничные импульсы и вибрации. Соответственно, следует немедленное воздаяние за грех. Мы говорили об этом и раньше. Но хаотические вибрации греха могут распространяться во внешний мир, разрушительные последствия могут быть внешними. Грех так или иначе превращается в действие и распространяет хаос, разрушение и зло во внешний мир.

— Как видишь, все-таки тебе пришлось дать расшифровку оккультно-анатомического определения греха; и я удовлетворен. Что касается воздаяния, то, действительно, даже приступ злобы может привести и к инфаркту, и к слепоте.

— К чему угодно. Вот, пожалуйста, прямое внутреннее воздаяние за грех. Любая выраженная отрицательная эмоция может являться причиной сложнейшего истерического, психосоматического осложнения. Заметим, что истерию как диагноз не следует путать с истерикой. Истерика может быть симптомом истерии, но может и не быть. Далеко не каждая женщина, закатывающая своему мужу истерику, больна истерией, хотя многие из них и имеют такие симптомы.

Внешнее же разрушение проявляется крайне просто. Предположим, вы оскорбили своего ближнего, вы послали ему на энергетическом, на астральном и на информационном уровне хаотический импульс, который параллельно возник в вашей собственной душе. Он проникает в душу ближнего, ранит его, вызывает у него в душе ответный хаотический импульс, сознание и подсознание обрабатывают его, и возникает реакция.

— А если я просто констатировал факт, что он дурак?

— Слово «дурак» имеет конкретную эмоциональную окраску. Мы вообще должны быть очень осторожны со словами. Если ты не можешь произнести слово с любовью, то его незачем произносить вообще. Слово складывается из четырех великих сил: веры, воли, воображения, осторожности и пятой силы – любви, которая вращает этот крест. Если твое слово иное, то в нем нет смысла. Многие люди болеют, наработав карму неосторожного слова. Неосторожное слово – это страшная вещь. И наоборот – Человек может излечиться от ряда болезней, зная, как произносить слова, обращаясь к своему ближнему, – наполняя их верой, волей, воображением, осторожностью и любовью.

Вера означает, что мы верим в то, что говорим, и знаем, что говорим; воля – означает, что мы действительно хотим это сказать; воображение – есть знание того, как это сказать и в какую форму облечь свою мысль; осторожность – означает, что мы семь раз подумаем, стоит ли это говорить данному Человеку и в данной ситуации; и любовь – это то, чем мы наполняем сказанное. Вот сила слова, вот его внутренний смысл. Если бы люди задумывались об этом почаще, они смогли бы избежать, по крайней мере, половины своих недугов и заболеваний.

=====================================================

==============

Если вопросы, поднимаемые автором, вам интересны, книгу (оба тома) можно скачать по ссылкам, приведённым ниже.

Лично я люблю читать "в бумаге". С книгой люблю именно работать. а не просто читать: я что-то в ней бесконечно подчёркиваю, что-то пишу на полях. Когда Зор, будучи у меня в гостях, увидел свои книги в таком виде, пошутил, что по ним можно издавать "Комментарии к "Ответам непосвящённому", - настолько там "нет живого места" (пустого то бишь))))) Но увы, все три издания буквально "смели" с прилавков книжных магазинов (третье издание было буквально в прошлом году). Поэтому читать можно только в электронке.

Читать онлайн можно только второй том (первого не нашла)

интересующимся натальной картой Зора - смотреть здесь.

Между планетами - ни одного напряжённого аспекта. (Должен был облениться напрочь и умирать со скуки, как думают некоторые? )))

Бисекстиль из трина между перводомным Стрельцовым соединением Солнце-Нептун (Нептун-казими) и

Сатурном во Льве в 8-ом доме. с вершиной бисекстиля на Плутон в 10-ом.

Раху в Скорпионе в соед. с Ураном.

Меркурий - шахтёр.

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Последние статьи

О возможности войны и возвращении социализма в мире О возможности войны и возвращении социализма в мире  О возможности войны и возвращении социализма в мире 
Цель Посвящения Цель Посвящения Цель Посвящения
Д-р Мишель Кретелла, Президент Американского колледжа педиатров, о трансгендерности Д-р Мишель Кретелла, Президент Американского колледжа педиатров, о трансгендерности Д-р Мишель Кретелла, Президент Американского колледжа ...
Совершенство — в единстве Астрология, карма и вы Совершенство — в единстве Астрология, карма и вы Совершенство — в единстве Астрология, карма...
Что объединяет людей в коллектив, общность, братство? Что объединяет людей в коллектив, общность, братство? Что объединяет людей в коллектив, общность, братство?