Чем мечта отличается от вожделения?

Это письмо об одном из дней практики.. Просто тема. Просто день размышлений. Но  мне всякий раз удивительно и радостно от многих со-звучий, которые рождают или  проявляют простые темы простых дней простых практик.. :)  

«Чем мечта отличается от вожделения? Силой притяжения…плотностью, упругостью «материала»...
Сначала услышала мысль, а потом поняла, что начала именно с вожделения :)). Потому как всё последнее время, несколько месяцев подряд, начиная с последней практики по Меркурию, работаю с распознаванием и разотождествлением с этой штукой, обнаруживая ее корни во всех сферах своей жизни... Вообще, (сейчас посмотрела, что по Меркурию начала работать с 1 июня), это лето стало (и всё длится) таким мощным толчком. Как мягкой, но мощной волной подхватило и несёт в том направлении, что нужно.

Не знаю, ну вот интуитивно ощущаю «кожей», может и вижу :)), что это «правильный» маршрут. И семинары, особенно для самостоятельной работы данные в школе, отвечают и раскрывают ИМЕННО МОИ вопросы и ответы на них. Я и всё ещё удивляюсь, и одновременно радуюсь этому попутному движению в потоке знания.

В практику по материализации не было намерения идти сначала, так как ну, о-о-очень плотно шёл потоком материал отовсюду, со всех сторон пространства, один только семинар из 10 дня практики по Сатурну переслушивала шесть раз! Шесть!!! И каждый повтор - что-то новое и более глубокое... И я очень благодарна вам, что включилась в поток этой практики, потому, что это чудо какое-то:)), «поле» ответов на собственные вопросы стало ещё ощутимее, шире)). Как будто открылось множество шлюзов, наполняя единый «объём».

Возвращаюсь к вопросу о мечте и вожделении. Чем отличается мечта от вожделения? Уровнем, плотностью структуры, разнонаправленностью векторов энергий, «природой» самой вещи. На каком бы уровне не была мечта, настоящая, та, что выше горизонта облаков иллюзий, такая мечта имеет ментальную природу Кетера: светлую и лёгкую, расширяющую, устремляющую сознание вверх.  

Мечта - это полёт, вожделение же подобно ненасытному, алчущему. Гипертрофированно разрастаясь из необузданного «хочу!», оно питается энергиями низкого астрала на отрицательном уровне Нецах, Иесод, имеет «темную» природу.

Вожделение - одна из властей многоликой тьмы, хорошо маскирующаяся в тени эго. Собственно, это «паразит», не имеющий возможности жить самостоятельно, без подпитки «душевными соками». Ведь у тьмы вообще - нет архетипа. Вожделение, как низкое чувство человеческой души, склоняет его к неумеренному потреблению, к сжатию и поглощению всех видов материи, стимулирует, прежде всего, разрастание эгоизма, зацикленность на СВОИХ ЖЕЛАНИЯХ. Важно именно ЭТО, а остальное - только ресурс для подпитки эго. Перевёрнутая пентаграмма. И тогда мечта перестаёт иметь возможность БЫТЬ, так как ее природа искажается в корне.

Низкие вибрации вожделения становятся искажающим моментом и в процессе воплощения мечты, проведения её по всем уровням в мир материальный. Вместо должного осознанного терпения, так необходимого для правильного завершения трансформации, сила желания получить результат как можно скорее или любым способом начинает «тяжелеть», притягивая в плотность мира материального то, что еще не готово к его условиям.
И не успевшая «созреть» мечта тогда имеет довольно странный вид и вовсе не походит сама на себя.»

Множество практик — тут: https://briah.ru/astrology/prorabotka-planetarnykh-energiy

Последние статьи

Ты не оставил ни одной приметы Ты не оставил ни одной приметы Ты не оставил ни одной приметы
Как открыть Знание, которое есть в каждом Как открыть Знание, которое есть в каждом Как открыть Знание, которое есть в каждом
Лучшая пища для мозга: ДГК, ДГК и еще раз ДГК Лучшая пища для мозга: ДГК, ДГК и еще раз ДГК Лучшая пища для мозга: ДГК, ДГК и еще раз ДГК
Истинное творчество каждого Истинное творчество каждого Истинное творчество каждого
Черниговская, Водолазкин Черниговская, Водолазкин Черниговская, Водолазкин