Про опыт коллективной практики

Все-таки коллективные практики - это не то что великая вещь, это вообще фантастическая сила! Вот как в том письме, которое мы анализировали, говорилось - «во много раз умноженная». Я ошибочно назвала это совибрированием, имея в виду сорезонанс. Благодарю всех участников!

Огромная моя благодарность Автору этого письма за некую инициацию этого самого умножения силы (как мне кажется самим этим упоминанием даже об этом явлении). И пусть вся эта Сила послужит во благо всем участникам практики и вообще всем тем, кто в этом нуждается.

Расскажу про открытие, которое со мной случилось.

Я на второй день записала себе цели, их было две. На третий день я поняла, что ждать пять лет я не то чтобы не хочу, а не согласна, глупо как-то, если только через пять лет они исполнятся. А на четвертый день я поняла, что мне мешает в продвижении к одной из них, и она, эта цель, сама приблизилась. Вернее, путь к ней стал прямым и отчетливее.

Если конкретнее: Мы много говорим и пишем, и слушаем о лучении Любовью. Вот вроде кажется (мне казалось) все довольно понятно, как и что делать и зачем. А тем не менее, я себя обнаруживала регулярно в том самом ожидании Любви (или Радости) от мира. Или от кого-то конкретно. И решение этой проблемы вывела как одну из целей.

И вчера в какой-то момент я себя увидела (или какую-то часть себя) застывшей в каком-то моменте «незнания». Если это подробно и внятно объяснять, то выходит, что услышанное, попробованное не заменило того, что было многие годы стандартом, стереотипом чувствования и делания. И стереотипом неосознанным. Я не умела проявлять Любовь, не делала этого, забыла об этой способности, а поскольку потребность была, то ждала Любви от мира. При этом не умея ее распознавать.

(Как пример можно привести анекдотических мужа и детей, которые ждут маму с работы, чтобы она приготовила им еду, им и в голову не приходит сделать это сами. А когда ситуация складывается так, что приходится это делать, это становится исключением и подвигом, а не наработанным навыком обслуживания своих нужд. Однажды я наткнулась в интернете на форум мужчин, прошедших развод и меня удивило, что много сильных, успешных мужчин рассказывали о своем страхе не справиться с бытовыми проблемами после развода и из-за этого оттягивавших момент расставания)

И вот я себя обнаружила в этой застывшей позиции (как в киселе завязла).

При этом было странное ощущение времени – оно, время, снаружи шло мимо меня, а я не могла двинуться в его ритме, с его скоростью, оно просто «проносилось» мимо.

Я скорее удивилась: думаю, ну надо же, сколько раз слышала про «а меня не научили», «а скажите как» и думала, что это ко мне не имеет отношения. А ведь я там и есть, на этой позиции. И именно в этот момент вспомнила о выдыхании Любви. Ну, думаю, научили же! Давай! (И знаете, как груз с плеч упал и выдохнулось сразу столько, что я и не ожидала от себя. А ведь вдоха до этого не делала, оказалось внутри столько воздуха осталось, больше того, что уже выдохнула обычным привычным выдохом)

И, главное, очень быстро ушло это тягостное ощущение подспудного ожидания того, когда мне кто-то что-то даст. Потому что я сама, оказывается, умею!!

И даже если не получится 10 из 10, ну и что, на работе тоже не все сразу получалось и получается.

Даже как-то неловко так радоваться, потому что слушаю я про это давно, а жизнь подталкивала и еще раньше, но лучше поздно, чем никогда.

 

Последние статьи

Как справляться с эмоциями и усталостью Как справляться с эмоциями и усталостью Как справляться с эмоциями и усталостью
Желать себе верности и мудрости терпения Желать себе верности и мудрости терпения Желать себе верности и мудрости терпения  
40 бесплатных онлайн курсов для подростков 40 бесплатных онлайн курсов для подростков 40 бесплатных онлайн курсов для подростков  
Медитация Просветление Взгляд Медитация Просветление Взгляд Медитация Просветление Взгляд  
Зачем Творцу Человек? Зачем Богу боги? Зачем Творцу Человек?  Зачем Богу боги? Зачем Творцу Человек? Зачем Богу боги?