Горе той плоти, которая зависит от души

- сказано в Евангелии от Фомы

Ева́нгелие от Фомы́»— один из новозаветных апокрифов. Представляет собой логии (речения Иисуса) в форме вопросов-ответов.

Фрагменты греческого текста известны с 1897 года по раскопкам в Оксиринхе.

Папирус с полнымкоптским переводом Евангелия от Фомы был обнаружен в 1945 году в библиотеке Наг-Хаммади.

Автором в тексте названапостол Фома.

Многие тайны Ты нам открыл; меня же избрал из всех учеников и сказал мне три слова, ими же я пламенею, но другим сказать не могу

116.Иисус сказал:

Горе той плоти, которая зависит от души;

горе той душе, которая зависит от плоти.

Как же так? Ведь «нет ничего в нашем теле, чего не было бы в нашей душе», - а тут на тебе: «Горе той плоти..»

Если не помнить о Триединстве и путаться в Иерархии, которая должна быть в нас всегда как Основа: превыше всего Дух, за ним неуклонно, с верностью и смирением (!) следует Душа, а потом уж тело и его интересы, - то действительно запутаешься в жизни. Да, именно в жизни, а не только в священных текстах.

И стоит помнить как «Отче наш», что расстановка приоритетов наоборот: вначале тело с плетущейся за ним душой, а потом уж дух (или «что уж там есть», говорят люди, - т.е. перевернув всё вверх ногами, - в конечном итоге человечество и всё своё существование переворачивает вверх дном, - и к управлению приходят извращенцы или глупцы, свобода заменяется вседозволенностью, «я никому ничего не должен» становится лозунгом чуть ли не каждого третьего, а ложь радостно накрывает Мир тёмным, плотным и вонючим покрывалом..

Думаете, тьме что-то за это будет? Ничуть не бывало.. Потому что у человека был и есть выбор — и это именно по нему, этому самому своему выбору он лишил себя головы и разума (т.е. главенства важности и приоритетности Духа (я не про церковь, а именно про Дух), заменив разум и ум — бездумностью и тупой логикой, а важность Творения созидания Духом попросту дёшево разменял на сиюминутное сомнительное удовольствие лезть во всё, что ранее было незнакомо, недоступно и даже запретительно.

Так что если мы позволяем (!!) интересам тела (а вовсе не потребностям, - мы и тут путаемся), а значит и всей нашей физической жизни, потому что наша «телесность» - это не только физиология, а вся наша физическая жизнь) управлять нашей душой, - она, душа, быстро становится телесноориентированной. Да, вместо Духовно-ведомой — становится телесно-ориентированной. И многое сразу идёт наперекосяк…

А самое ужасное — что мы этому учим детей практически с пелёнок… При этом пребывая в уверенности, что уж детям-то мы точно хотим только добра, и делаем только добро. А получается..?? - а получается то же самое: мы делаем всё наоборот, т.е. вверх ногами..

=====================================

А эта строка?

91. Иисус сказал:

Несчастно тело, которое зависит от тела,

и несчастна душа, которая зависит от них обоих.

Здесь речь о том, что один, живущий телом и его интересами, зависит от тех, с кем он связан и особенно от кого зависим, на кого залип именно телесно и душевно, - а те столь же или ещё более телесно-ориентированы душевно или вообще даже не думают о духе (да и о душе), заботясь лишь об удовлетворении желаний тела.

Отдельно возьму пример с теми же детьми:

тело, которое зависит от тела (телесноориентированный папа зависит от телесной страсти с мамой),

и несчастна душа, которая зависит от них обоих — это их ребёнок….

 

PS. и не нужно тешить себя тем, что все желания тела — это его потребности, - ничуть не бывало!

Мы идём на Землю учиться будить свой Дух осознанно, и отдавать бразды правления нашей жизнью именно ему — Божьей искре, частичке Творца в каждом из нас.

ВСЁ остальное — лишь инструментарий и место для этого. Иногда — декорации, дабы выбор нами осуществлялся более обдуманно и различающе.

А если им, Духом и его приоритетами не является — увы, к Жизни не принадлежит. К существованию — возможно, да и то не всегда. Потому что если человек дьяволит — то это и к существованию отношения не имеет.

Зло, тьма не имеют архетипа, а значит и не живут. Но при этом крутиться около живущих и падать им под ноги, искушая их потерять бдительность и концентрацию на главном, а стало быть запнуться и упасть - могут, и делают это искушёно и настойчиво.

Почему? Потому что человеческая энергия - на Земле и около неё их единственное питание. Чем меньше Света — тем легче человеку заМУТить сознание и сделать его поставщиком энергии для себя0обимого, т.е. поедать его силы, время, его энергии, оборачивая на себя все его устремления, заменяя его ценности — своими!!. подменяя его точки мировоззрения — своей платформой.

Не имеющие архетипа не могут со-творить сами ничего — они могут лишь обезъянничать, переворачивая суть, но делая внешне слегка похоже, вы-творяя.

И неуклонно заменяя светлое - тёмным, лёгкое - плотным, возвышенное — экзальтацией по пустякам, объявляя в конечном итоге дружбу и взаимовыручку — невыгодным старомодным бредом, предательство — реальностью бизнесовых отношений, помошь и альтруизм — вырождением, секс — любовью, построение взаимопонимания в настоящей семье — просто соседством по общежитию, да и то впоследствии разрываемое двумя эгоистами.

Увы нам, увы… И нынче стоит внимательнее, пристальнее различать говорильню вокруг всевозможной «правильной» еды для человечества, наблюдать и регистрировать происки тьмы в массе действий по поводу «смены энергий» и все её вопли по поводу загрязнения воздуха животными (внешняя управляемость умопостроениями, называемыми почему-то «собственными мыслями», не позволяют сопоставить им одно с другим (ещё раз напомню: тьма умеет только обезъянничать и НЕ умеет глубоко анализировать, вот поэтому ей нужен человек с перевёрнутым мышлением. Ставя таких себе на службу — она обеспечивает ещё и их конкуренцию, выигрывая и время, и силы). Так вот набирая продажных, тьма путает массовое сознаниею. Давайте на миг остановимся на этом: путает!! со-Знание масс.

Надеюсь, всё ясно? Именно отсюда массовый вой за зелёную энергетику с солнечными батареями, которые невозможно уничтожить, они практически не разлагаются — и это та ещё закавыка на десятки лет!

Отсюда пассовый плач и стенания о вреде атомной энергетики в 2020-2022 годах и отсюда же танцы с бубнами Макрона по поводу возрождения атомной энергетики (оказывается, сегодня атомная энергетика резко «позеленела» и Франции нужен уран, а Нигерия показала ей, простите, кукиш — и теперь Французский явно НЕсвето-ориетированный правитель готов даже ввести войска в Украину, которая пообещала отдавать уран подешевле. С какого перепугу — непонятно, потому как те земли давно уже ей не принадлежат..

И так почти повсюду: ложь и путаница, вновь путаница и новая ложь...

Пожалуйста, видьте шире, понимая, что всё это — сподвигание человечества к ЗАВИСИМОСТИ от неё, тьмы, и её интересов: это ей, тьме, нужна от человека еда, энергия, регуляция на подталкивание к войнам (переключение внимания человека от света к бедам и при этом насаждение ненависти — той самой энергии, которая потом ещё НЕ ОДНО (!!) воплощение человек будет отдавать тем, с кем «сотрудничал» в вытворянии этой ненависти, уплотнял Землю, где живёт человечество, облаками лжи и грязных иллюзий, или по чьей указке объявлял «врагами» того, кто является братом по Духу (Отец Небесный у нас у всех один… потому и называются войны брато-убийственными) =====================================

Полностью Евангелие от Фомы можно найти тут: https://www.vehi.net/apokrify/foma.html

тут меньше, но многое важное есть:

https://inna-kulishova.livejournal.com/167402.html

особенно это:

81. Иисус сказал:

Я - свет, который на всех. Я - все: все вышло из Меня и все вернулось ко мне. Разруби дерево, Я - там; подними камень, и ты найдешь Меня там.

 

 

 

Последние статьи

Сборник историй о реинкарнации Сборник историй о реинкарнации Сборник историй о реинкарнации  
Мы оплачиваем то, что для нас ценно Мы оплачиваем то, что для нас ценно Мы оплачиваем то, что для нас ценно  
Живите на светлой стороне Живите на светлой стороне Живите на светлой стороне  
Инструкция по освоению медитации Инструкция по освоению медитации Инструкция по освоению медитации  
Беда не во времени, беда в людях Беда не во времени, беда в людях Беда не во времени, беда в людях