Как скорректировать свое эмоционально-психологическое состояние

ВОЛШЕБНЫЕ ТОЧКИ - 3 или  «ТРЕУГОЛЬНИК БУДДЫ»

Это очень известная комбинация, т.н. Треугольник Будды. Основное назначение – работа с тревогой, беспокойством, панические атаки, бессонница, страхи. Одним словом, все, что китайцы подразумевают под «успокоить дух».

1 – это 9-ая точка на меридиане Легких, которая открывает Легкие, улучшает дыхательную функцию, успокаивает кашель. Как известно, любой стресс (панические атаки, в частности) очень тесно связан с дыханием. Эта точка поможет нормализовать дыхание.

2 – 6-ая точка на меридиане Перикарда. Ей я когда-нибудь посвящу отдельный пост, она это заслуживает. Пока скажу, что на физическом уровне она помогает при тошноте любого генеза. А также при сердцебиении, сдавленности и чувстве переполнения в грудной клетке, тревожном состоянии и т.д. Обратите внимание на локацию – она находится между двумя связками на расстоянии 2 цуней от границы запястья.

3 – 7ая точка на меридиане Сердца. Важнейшая точка для нормализации духа.

В принципе, каждая из них и сама по себе очень  эффективно  работает с названными состояниями, ну, а если все вместе, то результат будет просто замечательным.

P.S.  как на точку воздействовать?

- Прижимать и удерживать до появления пульса.

Если в профилактических и общеукрепляющих целях, то 2-3 минуты.

Если есть симптом (тошнота, рвота, приступ гастрита, например) - до облегчения или до исчезновения симптома, около 5 минут.

Вы усилите воздействие, если направите в эту точку свое внимание и ваше дыхание будет нижнебрюшным, или хотя бы просто спокойным.

Елена Фесик

 

Последние статьи

О Первоначальной природе О Первоначальной природе О Первоначальной природе  
Два яблока Два яблока Два яблока  
Лев. Астрология для влюблённых Лев. Астрология для влюблённых Лев. Астрология для влюблённых  
про Врата Сознания про Врата Сознания про Врата Сознания  
Страшная судьба Страшная судьба Страшная судьба