Из практики по Урану "Вот не знаю, что такое коллектив"

s1200

Вот не знаю, что такое коллектив. В том смысле, что любой коллектив, группу я воспринимаю как какое-то количество индивидуальностей. Для меня не существует отдельного синтетического понятия "коллектив". Это все равно некое количество индивидуальностей. Обращаясь к какой-то группе, я все равно обращаюсь не к целому, а к каждому в отдельности. И пока я не выстрою хоть каких-то отношений с каждым, я не чувствую себя нормально в коллективе. Как будто дыры какие-то.

И вот сейчас я понимаю, что, наверное, задан вопрос именно об этом синтетическом общем. А что сказать?
Оно отдельно, я отдельно.
В смысле, я наверное, в нем участвую, но не замечаю этого и не осознаю. Ну так, теоретически, я информирована о коллективной ответственности. Не более.

Так что же такое общность? Братство?
То, что я не замечаю, скорее всего, не желаю замечать и осознавать.
Ведь даже и без желания это замечать, я все равно в них участвую. Семья, род, рабочий коллектив, Школа, соседи, родительские коллективы, друзья, однокурсники.
Я участвую и не воспринимаю эти сообщества как общность. Напрашивается вопрос: почему? Почему я не вижу, не слышу, не воспринимаю того синтеза, который возникает в коллективе? Потому что не хочу. А может уже и не умею.

Что вообще объединяет? Любовь. Вселенский магнетизм. Физика: все тела притягиваются друг к другу.

Почему я не вижу целого, а только части?
Просто ступор. Можно сказать, что я слишком привыкла именно так и смотреть: сразу в детали, не обращая внимания на целое. И так закопалась там, перебирая эти кусочки, что забыла, то целое вообще есть.
Лес - это больше, чем сумма всех деревьев и кустов в нём.
Но как можно научиться видеть и слышать целое?

Что объединяет людей в общность? Человек - существо социальное. Он может полноценно существовать только в социуме.

Любовь - природа Души. И, наверное, не замечая Любовь, я и не вижу целого, общего. Не имея свободы Любви в своей Душе, я не имею возможности видеть то, что она сотворяет.
Сидя по уши в мелочах, перебирая их, оценивая, реагируя на них, я не замечаю Любви не только в мире, но и в себе самой. Я забываю о ней, о её важности, о её первопричинности, о её жертвенности. Жертве своими мелкими привычками смотреть на мир , оценивать, реагировать определенным образом.

Невозможно ничего сотворить, не жертвуя. Невозможно создать большое, не жертвуя.
Общность основывается на Любви и Жертве.

 

Мой ответ

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Последние статьи

Про время и внутреннюю работу. Небольшое размышление на околосвободную тему Про время и внутреннюю работу. Небольшое размышление на околосвободную тему Про время и внутреннюю работу. Небольшое размышление...
Зерно Покоя Зерно Покоя Зерно Покоя
Чтобы раны прошлого были исцелены любовью Чтобы раны прошлого были исцелены любовью Чтобы раны прошлого были исцелены любовью
Медиабулимия: новый недуг нашего времени Медиабулимия: новый недуг нашего времени Медиабулимия: новый недуг нашего времени
Книга Екклесиаста Книга Екклесиаста Книга Екклесиаста

Выездной семинар в Белоруссии

семинар Белорусь

«Активация внутренней Силы»
(выездной семинар в Белоруссии)
со 2 по 9 июня 2019