Простой человек - простыми словами

Он монах, и при этом абсолютно НЕстандартный монах)) Он настоятель монастыря, духовник и «отец Пётр», но все стереотипы про духовников  и «батюшек» как-то не монтируются  с его «каждый человек должен быть немножко чокнутым»)))
Ну где вы видели монаха-настоятеля, который не сыплет фразами из Библии и не далёк от догм?
Это человек, с которым мне когда-то хотелось бы увидеться… Прежде всего — чтобы сказать СПАСИБО за его ежедневный труд, за его сердце и ту любовь, которая проявлена не в пустом слово-плетении и краснобайстве (как нынче распространено, увы), а в заботе и опять же труде. Причём труде без опущенных уголков губ, без постного лица, а с улыбкой и каким-то сердечным своим все-присутствием в дела деревни: отремонтированный детский сад, затем детский клуб, молодежный клуб, секция бокса, театр и т.д.

Говорит о многом: о зависимости, о волевом усилии, о преодолении себя, о любви, о «меня не научили - не додали», о простых запутавшихся людях,  - да о разном..
Говорит ненавязчиво и без неуёмных призывов к воцерковлённости (что мне импонирует))

Такими людьми и жива наша Земля…

Ещё несколько видео от Петра Мажетова

Кто он? Какова биография?

Родился в г. Челябинске в 1969 г. в семье рабочих.
В 1981 г. переехал вместе с родителями в г. Нижневартовск, где в 1987 г. закончил школу. Службу в армии проходил на Дальнем Востоке с 1988 по 1990 гг.
В 1992 г. принял Крещение.
В 1994 г. поступил в монастырь Всемилостивого Спаса г. Екатеринбурга. В октябре 1994 г. был пострижен в рясофор с именем Петр в честь прп. Петра царевича Ордынского.
В ноябре 1994 г. рукоположен в сан иеродиакона, в декабре – в сан иеромонаха. Великим постом 1997 г. пострижен в малую схиму. С этого времени до 2006 г. исполнял послушание помощника братского духовника.
В октябре 2006 года при мужском монастыре Всемилостивого Спаса был создан скит во имя святого блаженного Косьмы Верхотурского в селе Костылева Северного благочиннического округа. Иеромонах Петр был утвержден скитоначальником. В марте 2007 года на заседании Священного Синода было принято решение о преобразовании скита в селе Костылева в мужской монастырь Свято-Косьминская пустынь.

Настоятелем новооснованного монастыря афонской традиции был утвержден иеромонах Петр, возведенный 18 августа 2007 года Высокопреосвященнейшим Викентием, Архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским в сан игумена.
В 2010 закончил Богословский факультет Православного Свято-Тихоновского Гуманитарного Университета с степенью специалиста.