Ожидания и претензии

Что это такое? Как первые превращаются во вторые.
И как этого избежать.
(это одна из тем внутренней работы в практике по Марсу https://briah.ru/from-me/praktiki/93-praktiki/135-mars-zashchita-aktivnost-volya - и всегда в ходе практики приходит много интересных писем... Это — одно из них)

Ожидания – что есть мои ожидания? Это по сути мое отношение к миру, к 7 дому. Оно где-то там, но должно стать моим. Ожидания, по сути, - мои желания, исполнение которых я поручаю миру или людям. Тогда появляется «они должны».  Неважно кто должен, не очень важно, что должен.  Но должен мне, потому что я этого желаю.
Надо сказать, что ожидания могут и не осознаваться. Мало кто из взрослых людей говорит и думает «начальник должен быть вежлив со мной», но многие обижаются, когда им грубят.  И это не значит, что никто ничему не должен, и что вежливым быть не надо. Надо.

Ожидания работают именно так, как маятник, как качели: если долго тянуть их в одну сторону, то они сильнее качнутся в другую. Будет больно от удара. И эта боль рождает претензию, агрессию. Должен? дай!  
Ожидание - само по смыслу слово подразумевает отсутствие движения. А это рождает застой.  Энергия не стоит, не может стоять, она по природе своей – движение и вибрация.

И там, где человек своей волей останавливает движение, там возникает искажение энергии. То есть ожидание – всегда искажения. А искажения ничего кроме искажений родить не может.
Не надо рождать ожиданий. И уж тем более нельзя вцепляться в них, застревая в этом искажении. Я не говорю о том, что нельзя иметь желаний, мы же не Будда. Но не надо делать желания ожиданиями.
Желание – это моя энергия, движущая сила. Ожидание – это отказ от силы.

Как возникают ожидания?
От разделенности меня и мира. От убеждения, от ощущения, что маленькая, слабенькая, я «бедненькая, больная и бледненькая», а мир большой где-то там. Не во мне.  От ошибочного убеждения, что я – не часть мира, от чувства непричастности Жизни, от одиночества, пустоты.  
А оно возникает от того, что мы не чувствуем пуповину, которой мы связаны с миром: Солнце, Тиферет, наше солнечное сплетение, центр.

М.Ф.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Последние статьи

Нужно учиться любить Нужно учиться любить Нужно учиться любить
Гимнастика для шеи Гимнастика для шеи Гимнастика для шеи
Знак свыше Знак свыше Знак свыше
Про Любовь Про Любовь Про Любовь
Случайные связи: как они влияют на нас Случайные связи: как они влияют на нас Случайные связи: как они влияют на нас