Ожидания и претензии

Что это такое? Как первые превращаются во вторые.
И как этого избежать.
(это одна из тем внутренней работы в практике по Марсу https://briah.ru/from-me/praktiki/93-praktiki/135-mars-zashchita-aktivnost-volya - и всегда в ходе практики приходит много интересных писем... Это — одно из них)

Ожидания – что есть мои ожидания? Это по сути мое отношение к миру, к 7 дому. Оно где-то там, но должно стать моим. Ожидания, по сути, - мои желания, исполнение которых я поручаю миру или людям. Тогда появляется «они должны».  Неважно кто должен, не очень важно, что должен.  Но должен мне, потому что я этого желаю.
Надо сказать, что ожидания могут и не осознаваться. Мало кто из взрослых людей говорит и думает «начальник должен быть вежлив со мной», но многие обижаются, когда им грубят.  И это не значит, что никто ничему не должен, и что вежливым быть не надо. Надо.

Ожидания работают именно так, как маятник, как качели: если долго тянуть их в одну сторону, то они сильнее качнутся в другую. Будет больно от удара. И эта боль рождает претензию, агрессию. Должен? дай!  
Ожидание - само по смыслу слово подразумевает отсутствие движения. А это рождает застой.  Энергия не стоит, не может стоять, она по природе своей – движение и вибрация.

И там, где человек своей волей останавливает движение, там возникает искажение энергии. То есть ожидание – всегда искажения. А искажения ничего кроме искажений родить не может.
Не надо рождать ожиданий. И уж тем более нельзя вцепляться в них, застревая в этом искажении. Я не говорю о том, что нельзя иметь желаний, мы же не Будда. Но не надо делать желания ожиданиями.
Желание – это моя энергия, движущая сила. Ожидание – это отказ от силы.

Как возникают ожидания?
От разделенности меня и мира. От убеждения, от ощущения, что маленькая, слабенькая, я «бедненькая, больная и бледненькая», а мир большой где-то там. Не во мне.  От ошибочного убеждения, что я – не часть мира, от чувства непричастности Жизни, от одиночества, пустоты.  
А оно возникает от того, что мы не чувствуем пуповину, которой мы связаны с миром: Солнце, Тиферет, наше солнечное сплетение, центр.

М.Ф.

Последние статьи

О главной задаче Души О главной задаче Души О главной задаче Души
Миллениалы, зумеры и прочие бумеры Миллениалы, зумеры и прочие бумеры Миллениалы, зумеры и прочие бумеры
Все люди ищут счастья Все люди ищут счастья Все люди ищут счастья
Что губит большинство людей Что губит большинство людей Что губит большинство людей
Ваша сила в безмолвии Ваша сила в безмолвии Ваша сила в безмолвии