О тонких и толстых вибрациях

тема для размышлений звучала так:

Почему тьма так «колотится»: искушает, зазывает, пугает, - стремясь подме-нить важность ответственности — наслаждением потребительства с его де-визом «пусть МНЕ дадут», «ОНИ обязаны»?
Для чего она так выпячивает внешний эстетизм — и напрочь отрицает этику и нравственность, педалируя к толерантности низшему в человеке?
Для чего возносит «прочувствуй», «живи сердцем» - вместо разумности и отве-ственности за каждую мысль и движение эмоций... 
ей крайне НЕвыгоден союз этих понятий..
ЧЕГО она добивается конкретно?
Что ей крайне мешает?

Очень хорошая, значимая лично для меня тема, потому что я сталкиваюсь с вопро-сами, как мне кажется, напрямую с нею связанными практически ежедневно. Я кли-нический психолог. Почему я в свое время выбрала именно эту специализацию?
-  Потому что в процессе учебы дают намного больше знаний, касающихся физиче-ского тела человека, а я интуитивно понимала, что вне тела исследовать душу, пси-хику человека невозможно.
Коль скоро дух и душа человека помещены в плотное тело, то и связи между ними должны быть весьма прочные. А если есть связь, то будет и влияние - чем больше и «толще» связи, тем сильнее влияние. И влияние это идет в обе стороны: как тонкая материя духа и души воздействует на тело, так и плотные телесные вибрации воз-действуют на тонкие структуры духа и души. Очевидно, что более плотное, осязае-мое легче ощутить, легче «услышать» вибрации, состояния, энергетику.

Они и медленнее, и громче, и ниже, и беднее широтой диапазона - поэтому намного легче распознать каждый «звук», подобно тому, как с легкостью мы распознаем звуки собачьего вальса, наигрываемого одним пальцем в противовес вальсу Шопена.
И подобно тому, как ученик начальной музыкальной школы учится разбирать гаммы и этюды, чтобы научиться виртуозно исполнять сложные произведения и слышать в них каждую ноту, так и человек по мере своего роста и развития должен бы (!) научаться слышать и различать все более тонкие «звуки» своего триединого тела.

Увы, подобно тому, как для многих слышание музыки завершается в начальной школе вместе с завершением уроков музыки, так и человек, научившись ощущать самое простое звучание себя, на этом завершает эту «учебу». А ведь коль скоро фи-зическое тело имеет множество связей с тонкими «телами» души и духа, то вибра-ции их не могут не находить отзвука друг в друге. И научившись слышать и распо-знавать эти отзвуки, можно не только диагностировать текущее состояние, и пони-мать, что происходит с тобой на данный момент времени, но и слышать внешние, тончайшие вибрации, которые дают пищу и энергию для развития и роста вверх, для расширения поля деятельности энергий света.

А вот теперь вопрос: если постоянно стимулировать, развивать, делать упор на «толстые», низкие, бедные диапазоном звуки физического тела, то много ли шансов развиться тончайшему слуху, воспринимающему более тонкие и тихие звуки души и тела?
Да собственно, никаких. Человек, выросший на простых ритмах рэпа и поп-музыки едва ли в состоянии услышать гармонию и мелодию, скажем, в «Шотландской симфонии» Мендельсона. Хотя без труда распознает простенькую композицию «Сва-дебного марша» того же автора. Кстати, становится понятным, почему авторы «хи-товых» мелодий из классики обычно терпеть не могут эти произведения. Потому что играя на низких и простых нотах, они часто перекрывают доступ к пониманию тонких и бесконечно разнообразных звуков прочих их сочинений.

А теперь вернемся к теме размышления: делая упор на телесных радостях и установке на получение, человек не только перекрывает себе шанс услышать тонкие звуки души, но перестает ощущать ответственность за собственное деяние.
Пребывая в пассивном, потребительском недеянии, тело звучит все «толще», гуще и громче, заглушая тонкие звуки души и духа.

Кстати, о слушании сердца и эмоций. На самом деле эмоция - очень хороший и тон-кий инструмент для обмена информацией с миром. Но поскольку она вынуждена «идти» через тело, ей приходится облекать себя в более плотную оболочку, которую реальнее услышать даже не очень развитому человеку. И вот эту оболочку очень легко услышать искаженно, а тьме очень удобно использовать ее для возбуждения выгодных ей ощущений и действий.

Поэтому призывы слушать сердцем идут в той же «колонне», - ведь для того, чтобы слушать именно сердцем и различать подлинный смысл возникающей эмоции, человек должен постоянно развивать в себе восприимчивость и чувствительность к более тонким и высоким вибрациям. В противном случае в эмоции он услышит только плотную вибрационную «оболочку», базовые вибрации, которые эмоция вызывает в теле, чтобы обратить внимание на себя и призвать прислушаться к ее посылу.

Вот и получается, что страх, несущий определенную сигнальную функцию с целью привлечь внимание человека к обстоятельствам, которые могут таить в себе опасность, превращается в дубину, которая понуждает человека покорно и быстро двигаться в нужную сторону. «Слушание сердцем» на грубом уровне приводит к тому, что человек перестает управлять собой, а становится управляем извне. С одной стороны, зов плоти и тела, с другой, оглушающий грохот эмоциональных волн, которые начинают служить темным негативным вибрациям, вместо того чтобы быть дополнительным каналом получения тонких сигналов.

Однако вместе с тем, тонкие высокие звуки души и духа ведь не перестают звучать, - просто человек не всегда их слышит. Тьма не может заглушить их полностью. Это та тревога и беспокойство, которое мешает человеку вести сытую и размеренную жизнь.
Экзистенциальные вопросы о смысле жизни и смерти я отношу к влиянию этих вибраций. По природе существования физического мира тело человека время от времени затихает. Синусоида бытия!
И в эти моменты тонкие звуки высшего начинают звучать, тревожа сытый покой. Мне не попадалось человека, которого в его спокойном материальном бытии не беспокоили бы временами эти тонкие вибрации. Понять он их часто не может. Но поскольку это часть его природы, закрыть на них глаза тоже невозможно - ведь эти вибрации напоминают ему о забытых частях его существа.

Это нереальная задача для тьмы - полностью отсечь от человека более тонкие его части. Ведь с ними заканчивается и жизнь, а тогда и смысл всех манипуляций с личностью человека. Вот это на мой взгляд и мешает. Даже не мешает, а становится преградой на пути тьмы к полному овладению сущность человека.

Ю.Д.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Последние статьи

Как должна твориться молитва Как должна твориться молитва Как должна твориться молитва
Метод, чтобы связаться с Богом Метод, чтобы связаться с Богом Метод, чтобы связаться с Богом
Куда уходит способность любить и почему? Куда уходит способность любить и почему? Куда уходит способность любить и почему?
Люди мелкие ищут комфорта Люди мелкие ищут комфорта Люди мелкие ищут комфорта
Над нами небеса тихи Над нами небеса тихи Над нами небеса тихи