">

Жизнь Иисуса по Евангелию от Иоанна

В преддверии Пасхи кому-то, возможно, захочется освежить в памяти Евангелие.

Фильм "Жизнь Иисуса по Евангелию от Иоанна" считаю интересной иллюстрацией к библейским страницам. Может быть, кто-то несколько иначе услышит то, что слышал и не понимал ранее. Кто-то удивится тому, как Иисус не уговорами, не мирным властным магическим взглядом, а совершенно иначе (и жёстко) разогнал торговцев в храме.. В общем, рекомендую время от времени смотреть такие фильмы, напоминая себе о совсем иных временах.. и пребывать при этом в разуме и трезвом вИдении и восприятии.

 Вслушайтесь:

«…Воля моего Отца в том. чтобы я не погубил ничего из того, что Он дал мне, но чтобы я воскресил всё, что дано мне….» (не о потенциале ли речь?)

«Я есмь хлеб, сошедший с небес. Хлеб Жизни. И кто верует в меня - никогда не будет алкать и жаждать... (говорится о Духе)

«Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи»

(От Иоанна святое благовествование 8:44 (синодальный)

«Я пришел в этот мир для суда, чтобы те, что не видят, видели, а зрячие чтобы стали слепыми»

(Евангелие от Иоанна 9:39)

«Будь вы действительно слепы, на вас не было бы греха. Но вы говорите, что видите. Значит, ваш грех на вас остается»

(Евангелие от Иоанна 9:41)

«Но если вы словам моим не верите - поверьте делам моим тогда. И тогда узнаете, поймете тогда, что Отец во Мне и Я в Отце!»

(Евангелие от Иоанна 10:38)

 

Последние статьи

Самое важное нынче Самое важное нынче Самое важное нынче  
Человек ближе к Богу, чем рыбы к океану Человек ближе к Богу, чем рыбы к океану Человек ближе к Богу, чем рыбы к океану  
Джеймс-3 .. или реинкарнация лётчика Джеймс-3 ..  или  реинкарнация лётчика Джеймс-3 .. или реинкарнация лётчика  
Никому не угодишь Никому не угодишь Никому не угодишь  
Бдительность Бдительность Бдительность