А счастье имеет запах?

Скажите, а счастье имеет запах? И в чём оно, счастье? И действительно ли оно — лишь миг?

Часто задавалась вопросом: почему мы всего ждём извне, откуда-то? Неужели человек столь беспомощен, слеп, слаб и никчёмен, что он всего ждёт извне, что постоянно ориентируется на кого-то, ждёт чего-то и откуда-то, что кто-то должен дать, научить, воспитать, подарить. Разве нет в нас того, может создать внутри нас источник собственного счастья? Читая и слыша об убеждённости, что счастье - это миг, внутри возникало несогласие и послевкусие неистинности.

Счастье — это состояние. Если ты, ты сам, позволяешь себе быть зависимым от внешних проявлений кого-то или чего-то — ты становишься вначале ведомым, потом зависимым, а чуть позже можно стать и рабом этой зависимости, - будь то человек, событие, привычка, утверждение, вещь (деньги, наркотик, алкоголь, телевизор) или стереотип.

Человек рождён быть свободным, но.. никто тебе этой свободы не даст. И брать её не у кого и негде, её не существует вовне. За неё нет смысла воевать, за неё, внутреннюю твою свободу, если и имеет смысл бороться, то только со своими внутренними врагами: ленью, безволием, душевной скупостью, малодушием, лживостью, трусостью и т.д.

Человек рождён быть свободным, а стало быть, не только живущим без болезненных зависимостей и управляющим всеми своими состояниями, владеющий собой в полной мере - своими мыслями (и умеющий их видеть в любую секунду, т.е. контролирующий и этот свой план, ментальный — план ума, логики, мыслей, разума, мудрости, духа); владеющий своими эмоциями, чувствами, желаниями, и не позволяющий им владеть собой, а сам уверенно и постоянно управляющий (как опытный мудрый водитель на сложной скоростной дороге с большим движением) потоком своих астральных проявлений (т.е. вот тех самых желаний, чувств, эмоций) и умея владеть и управлять всем этим — уже автоматически происходит настройка тела, потому что в нашем теле нет ничего, чему бы не было аналогов в нашей душе.

Если человек позволяет себе «идти вразнос» в слезах и крике — он этим нарушает гармонию в энергетических структурах души, и поэтому первой страдает нервная система (которая по сути является «кровеносной системой» души ), а следом — эндокринная система. И вот вам «выскакивают» разного рода заболевания. В чём причина? В том, что кто-то «вывел из себя», «взбесил», довёл до слёз и раздражения? Конечно нет. Ведь это ты позволил себе разозлиться, разрыдаться, почувствовать себя взбешённым, ты «повёлся» на внешний раздражитель, а он (и именно он) для кого-то раздражителем вовсе не является, к примеру. Почему?

Ты позволил себе «выйти из себя». А тот, второй, он лишь индикатор: насколько легко тебя можно сбить любой житейской мелочью, насколько ты нестоек. Ты проявил в эти минуты не свои волю и свободу, а безволие (не смог волевым усилием справиться с уровнем чувств и эмоций) и несвободу (любая зависимость — от желаний, от настроений (своих или чужих), чувств (своих или чужих), их отсутствия или наличия и прочее — это твой отказ от своей свободы.

(из книги Светланы Бриах "Управляй судьбой. Практики обретения внутренней силы".

Электронный вариант этой книги можно найти тут: "Управляй судьбой. Практики обретения внутренней силы" электронный вариант книги (briah.ru) )

 

Эту иллюстрацию я бы назвала так: «а некоторые ТАК проводят всю свою жизнь».

Да не будет с нами этого!

Амен.

 

Последние статьи

Как справляться с эмоциями и усталостью Как справляться с эмоциями и усталостью Как справляться с эмоциями и усталостью
Желать себе верности и мудрости терпения Желать себе верности и мудрости терпения Желать себе верности и мудрости терпения  
40 бесплатных онлайн курсов для подростков 40 бесплатных онлайн курсов для подростков 40 бесплатных онлайн курсов для подростков  
Медитация Просветление Взгляд Медитация Просветление Взгляд Медитация Просветление Взгляд  
Зачем Творцу Человек? Зачем Богу боги? Зачем Творцу Человек?  Зачем Богу боги? Зачем Творцу Человек? Зачем Богу боги?