Твой главный талант — твоя Душа

Господь никогда никого не наказывает. Наказываем мы себя сами, причём начинаем делать это в ту минуту, когда или творим что-то непотребное, или задумываем пагубное, типа планирования финансовой пирамиды, или поливая кого-то грязью, или обижаясь на «придурочное правительство», или позволяя себе слезливо упиваться собственной «несчастностью» или просто молчим, слыша о том, что женщина собирается делать аборт, но внутри с нею соглашаемся, или внутри мелькает лёгкая зависть тому, кому «повезло нахапать и смыться в Англию».

Состояние внутреннего согласия, т.е. грех со-намеренности, играет свою роль.

Всем этим мы уже закладываем первый камень той кучи камней, которая достанет нас раньше или позже: нищетой, неудачами, непониманием в общении с подросшими детьми, отчуждением близких, стойкой безработицей, поразительным легкомыслием дочери или сына и т.д.

Узнать сразу вид «наказания» бывает очень и очень непросто. Чаще всего мы в этот момент думаем, что «живём как все».

Каждый из нас (каждый!) есть клеточка Творца. Индивидуализированная мысль Творца, «клеточка», отделившаяся в своё время от Него и этим начавшая путь. Путь со-Творца. Тот самый великий и дальний Путь, который проделывают все души (так уж принято говорить «души», хотя правильным будет назвать это иным именем: поток сознания, или для лучшего понимания - искра Духа.

Искра духа, идя на воплощение (во-плоть), спускается из очень тонких слоёв (метальный план), где частота вибраций очень высока (символом которого является огонь) — в более плотные, где частота вибраций чуть ниже (но есть их определённый диапазон) — астральный, символом которого является вода. Астральный уровень — это уровень эмоций, основных человеческих желаний, почти всех наших привычных «хочу». Ещё ниже - чуть более плотный уровень, гдя вибрации тяжелее, грубее, частота их ниже - уровень физической материи, т.е. уровень появления и проявления тела.

Желая познать себя на всех уровнях материи (астральная материя — это тоже материя, равно как и ментальная, просто они более тонкие), индивидуализированная мысль Творца ( т.е. каждый человек) идёт на Землю (поскольку в этой книге мы говорим о земных воплощениях), проходя через все околоземные уровни: ментальный, астральный, оказываясь на уровне физическом: проходит через воронку зачатия и .. И вот тут начинается вторая часть пути — возвращение к Отцу, но осознанное, и в чистоте. Не просто возвращение, а осознанное восхождение: но точно так же, как и Отец наш Небесный существует в постоянном расширении, так и его «клеточка» - человек, придя на Землю искрой Духа, берёт на себя задачу вернуться к Отцу столь же чистым, каким вышел из Него, и прирастить свой Дух, прирастить тело Духа, увеличить посредством развития тела Души, очищая её до уровня сияния, или просто расширяя её в постоянной чистоте - т.е. развиться, взрастить свою душу в чистоте и довести до уровня сияния, прирастить ею искру своего Духа.

В Библии Иисус даёт интересную притчу, чётко дающую понять суть этого приращения:

«Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое: {Лк 19:12}

15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. {Рим 12:6}; {1Кор 12:7,11}

16 Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;

17 точно так же и получивший два таланта приобрел другие два;

18 получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего.

19 По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.

20 И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них.

21 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. {Ис 61:7}

22 Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них.

23 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.

24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,

25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.

26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;

27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;

28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,

29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; {Мф 13:12}; {Мк 04:25}; {Лк 8:18}; {19:26}

30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит! {Мф 24:51} »

Талант — это наши способности, но в ту пору это была денежная единица, как символ меры, эквивалента вложенных человеком в то или иное энергий. Данное «по силе» (кому пять, кому два» - всё равно должно быть приращено, увеличено, взращено как минимум вдвое.

Вот так просто обозначена задача каждого (!) человека - взрастить себя, свою душу, взрастить, вначале раскрывая, а затем расширяя свой Потенциал, свой Дух, свою Силу (человек должен быть силён Духом прежде всего).

 

(из книги Светланы Бриах «Твоя судьба. Почему ты живешь так, как живешь» — в электронном варианте можно найти тут: https://briah.ru/from-me/books/183-ebook-your-destiny)

Последние статьи

Cкажи жизни ДА! Cкажи жизни ДА! Cкажи жизни ДА!  
ХОТЬ ЕЩЁ ОДНОГО СПАСУ ИЗ ЭТОГО АДА ХОТЬ ЕЩЁ ОДНОГО СПАСУ ИЗ ЭТОГО АДА ХОТЬ ЕЩЁ ОДНОГО СПАСУ ИЗ ЭТОГО АДА  
Почему дисциплина лучше мотивации Почему дисциплина лучше мотивации Почему дисциплина лучше мотивации  
О Победе - в себе, над собой и обстоятельствами О Победе  - в себе, над собой и обстоятельствами О Победе - в себе, над собой и обстоятельствами  
Заметки по синастриям. Совместимость. Заметки по синастриям. Совместимость. Заметки по синастриям. Совместимость.