Разум вскармливает и направляет волю, наделяя её силой

Силой — волю...

Космический Закон куда строже - и ему не нужны ни земные судьи, ни прокуроры, ни доказательства, да и адвокатов там тоже нет. Он видит всё и учитывает всё — строго и чётко, и никакие наши человеческие «а потому.. да ты посмотри, как другие...» Закону не интересны.

Или возьмём другой пример: в состоянии влюблённости вы предпочли не видеть того (впадая в иллюзии), что ваш возлюбленный скрытен и не стремится проводить с вами всё время, не строит никаких планов на будущее. Вы решили его принудительно «осчастливить» согласно вашим представлениям о жизни, иллюзионируя по поводу того, что «вот рожу — и никуда он не денется, и будет у нас семья, и всё будет хорошо». А семьи не сложилось, хотя вполне возможно, что даже бракосочетание произошло. Но в конечном итоге всё разлетелось вдребезги. Извечные женские «он подлец, потому что...» следовало бы усечь сразу, потому что основой происходящего было невидение реальности, т.е. пусть и неосознанное, но действие в плену иллюзий, плюс безответственность обоих.

Разве редко приходится видеть мужчину (женщину), с упорством маньяка возвращающихся к женщине (мужчине), которые многократно их предавали и «залипая» на этих отношениях — в этот момент выбирая судьбу своего будущего ребёнка, который будет нести эти энергии женщины (мужчины) и всех, кто был с нею когда-либо связан. «Выбирая судьбу ребёнка» - по сути значит одно: привлекая такую душу, что была когда-либо обременена такими же кармическими сложностями. И при этом иллюзионируя по поводу того, что «прошло три года и он (она, будущая мать или будущий отец) изменился».

Если упорно трудился на ниве своей души все эти три года — тогда возможно изменения и начались, а если просто прошло три года и человек стал внешне поспокойнее — всё ушло в глубь, в подсознание и никуда не исчезло. Будьте бдительны к проделкам не самых светлых побуждений, иллюзионируя на их счёт.

Мы несём ответственность за то, чтобы оставить прежде всего своё сознание (со-Знание) чистым. Не затуманивая его различного рода искажениями, иллюзиями и выдумками. С одной стороны — это сложно, с другой - невыразимо просто. Если дать себе труд честно взглянуть в себя без привычной оговорки-оглядки : «а как у них.. а она.. а те.. а почему им так можно..»

Зачем тебе «они», вот эти самые «те»? Ты ответственен за всё, что происходит в твоей жизни. Научись не просто принимать на себя эту ответственность, а брать её с радостью, не бежать от неё, а идти ей навстречу, тогда она перестанет быть тяжким бременем, тогда она будет не закрывать будущее, а открывать Врата в радость Свободы. Свободы жить, а не просто существовать.

Право свободы выбора и право ответственности за него — они были даны вместе. Ангел радостно ухватился за первое и постарался забыть второе... и так стал человеком. И сразу оброс гордынькой и запутался... запутавшись, пал....

Выбор. Ежедневный, ежеминутный. И только один великий кормчий, способен провести ладью нашей жизни через уступы, расщелины в скалах и помня о подводных камнях. Это Разум. Он воспитывает силу духа. Именно Разум вскармливает и направляет волю, наделяя её силой. Силой — волю...

Творец милосерден и предоставляет нам возможность исправить свои ошибки, причём ещё и даёт время на обдумывание: иногда это пара лет, иногда пятнадцать, иногда пара и более веков. Это его прощение нам: возможность прийти ещё раз и всё исправить.

Прощение Господа — это не «стереть с доски написанное мелом Судьбы», а дать возможность тебе заново всё переписать, но исправив ошибки. И примерно как и в земной школе, тут же написать пару схожих примеров, или решить однотипную задачку, потом ещё такую же, и тут же — чуточку посложнее, где будет уже не «два поезда вышли навстречу друг другу..», а задачка будет опять же на скорость и время, но иначе преподнесена: «друзья хотели встретиться после работы. Один должен был зайти… и двигался со скоростью... но сел на автобус и сократил время на... потому что автобус ехал со скоростью... а второй воспользовался поездом метро, чтобы добраться туда-то, потом туда-то... когда встретятся друзья и сколько понадобится им времени, чтобы сделать свои дела?».

И то, на чём ты «прокололся» когда-то , будет дано тебе снова и снова — как испытание, как подтверждение того, что ты осознал, а не выбрал правильный путь случайно.

Реинкарнация - это Милосердие Творца.

(из семинара Св.Бриах)

 

Последние статьи

Как справляться с эмоциями и усталостью Как справляться с эмоциями и усталостью Как справляться с эмоциями и усталостью
Желать себе верности и мудрости терпения Желать себе верности и мудрости терпения Желать себе верности и мудрости терпения  
40 бесплатных онлайн курсов для подростков 40 бесплатных онлайн курсов для подростков 40 бесплатных онлайн курсов для подростков  
Медитация Просветление Взгляд Медитация Просветление Взгляд Медитация Просветление Взгляд  
Зачем Творцу Человек? Зачем Богу боги? Зачем Творцу Человек?  Зачем Богу боги? Зачем Творцу Человек? Зачем Богу боги?