Зачем Творцу Человек?

Зачем Богу боги?

В Школе им.Айванхова мы размышляем о многом. И о каких-то привычных вещах, но с не совсем привычного ракурса :) И о не самых привычных. И о совсем необычных.

В данном случае тема звучала так: Зачем Богу боги? Зачем Творцу Человек?

Это одно из размышлений к семинару от 2 марта 2024 года по 14 Аркану эзотерической мудрости:

Творцу нужны боги для собственного расширения. Это его продолжение, передача божественного света дальше, по сути, мы и есть – одухотворенная материя. Материя – в философском смысле, а не только плотная материя твердых тел, но и все другие поля и излучения.

И то, что мы называем астральным полем, и то, что называем ментальным полем. Это все должно быть не просто один раз создано, это должно создаваться всегда. Я имею в виду не увеличиваться в размерах, а создаваться, рождаться. И ментальные излучения и астральные поля и поля эфирные и материальные привычные события, тела и концепции. Все должно рождаться и создаваться под управлением Духа.

Как раз для этого нужны Боги. Творец создает миры, а наполнять эти миры – задача существ божественной природы.

Это как раз делает Солнечный Гений 14 Аркана. Он наполняет обитаемые миры божественной эссенцией.

Все это звучит отстраненно и очень философски, но стоит вспомнить о том, что таких обитаемых миров в нашей непосредственной власти и ответственности великое множество. И по божественному замыслу мы их наполняем. Потому что мы –боги. Это не вопрос выбора, это данность, наш генетический код.

Это и есть гармония. (самое гармоничное в теле – это гены; делают свою работу несмотря ни на что. Из двух клеток разворачивает и срабатывает идеальный механизм).

Как-то вспомнились мне греческие боги, их множество, обязательные жертвы им, культ этих божеств. Если провести аналогию, то это те самые миры, которые мы должны наполнить своим божественным сознанием, это наша Жертва миру.

А беспутный или нет, это не имеет большого значения для божественных миров. Это людям кажется нередко, что они – цари Вселенной и все в мире вертится вокруг них и по их желанию. В то время как их дело – оживлять и поддерживать Жизнь в тех самых мирах.

Если человек этого не делает, его попросту нет, для Бога нет. В нем отсутствует гармония, а значит отсутствует Жизнь. А как можно оживлять, если в тебе самом жизни нет. И в таком состоянии человек может пробыть вечность, в безжизненности.

Но гармония бессмертна, это в каком-то смысле вечный двигатель, она сама себя воссоздает. Воссоздаст рано или поздно и в том или другом беспутном человеке. Чтобы он мог наконец заняться тем, чем он должен заниматься – поддерживать Жизнь мира.

 

Последние статьи

Как справляться с эмоциями и усталостью Как справляться с эмоциями и усталостью Как справляться с эмоциями и усталостью
Желать себе верности и мудрости терпения Желать себе верности и мудрости терпения Желать себе верности и мудрости терпения  
40 бесплатных онлайн курсов для подростков 40 бесплатных онлайн курсов для подростков 40 бесплатных онлайн курсов для подростков  
Медитация Просветление Взгляд Медитация Просветление Взгляд Медитация Просветление Взгляд  
Зачем Творцу Человек? Зачем Богу боги? Зачем Творцу Человек?  Зачем Богу боги? Зачем Творцу Человек? Зачем Богу боги?