О Молитве....

Я специально озаглавила материал именно так: с маленькой буквы подачу самого текста, но с большой – того, о чём пойдёт речь.
Чтобы нам с вами лучше понять друг друга в процессе беседы, предлагаю послушать сейчас несколько вариантов молитвы „Ave Maria“ .
Наберитесь, пожалуйста, терпения, и прослушайте несколько. Не все, а хотя бы три - четыре варианта. Не потом, после прочтения всего материала, а именно сейчас.

Молитва.
послушать здесь
послушать здесь а тут молитва Деве другими словами... – Хелен Фишер. Она поёт : « сегодня в мире так много расставаний.. ночей, полных одиночества... у каждого есть мечта о волшебстве... как мало порой нужно человеку, чтобы не чувствовать одиночества.. иногда нужна всего пара слов..
Существует столько боли для растворения и кадый ищет руку, которая сможет ему помочь... раствори сегодня своё сердце...»
послушать здесь
– это из оперы «Нотр дам де Пари».
(тут у нас есть кому перевести с французского. Arc –en- ciel, просьба к тебе: переведи пожалуйста! )
тут тоже – другие слова, и музыка другая.. а то. что это – молитва, было бы понятно, не понимая ни единого слова.
послушать здесь
послушать здесь
послушать здесь
послушать здесь Итак, мы с вами прослушали несколько вариантов исполнения молитвы, переложенной на музыку. Разные голоса, разные регистры, разные исполнители, разные варианты использования музыкальных произведений, разные настроения исполнителей, разная энергетика присутствующих в зале.
Это - к некоторым утверждениям, что «молиться нужно только в церкви». В Нагорной проповеди (Евангелие) сказано:
"А когда молишься - не уподобляйся хвастунам, которые любят в храме и на углах улиц остановившись молиться, чтобы покрасоваться перед людьми. Истинно говорю вам - они уже получают награду свою! А ты войди в комнату твою, и затвори дверь твою и помолись Отцу твоему, который втайне. И Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно".

Очень сильна коллективная бескорыстная (т.е. без личной вашей заинтересованности ЛИЧНО для вас) молитва: "Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них." (Матф.18:19,20)

Молитва – величайшее Таинство и величайшая Правда. С ней важно всё: цель этого Деяния (а это безусловно, одно из главнейших деяний). Сколь она бескорыстна и искренна, сколь открыты вы Высшему в этот момент, чего хотите вы достичь в молитве: открытия и очищения сердца вашего, или испустить очередной эгоистический вопль : «дай!» . Ведь многие молятся, и молятся по –разному. Кто-то молится на еженедельных воскресных собраниях в общинах, церквях, не пропуская ни единого воскресения, но.. преследует этим НЕ истинные цели , да и вообще не ставит цели пообщаться с Богом, а лишь изображают благочестие. И перед собой, но главное – перед членами общин и церквей. Иисус правильно сказал о таких (называя их фарисеями) – что они не получали от этой молитвы ничего, кроме удовлетворения собственного тщеславия . А потому и не получали ничего, о чём говорили в момент их молитв.

Так ЧТО же есть настоящая Молитва?

Абу Али ибн Сина ( Авиценна) сказал: «Три оружия есть у врача: Слово, растение и нож». И совершенно не случайно он именно Слово поставил первым в ряд целительных средств. Именно Слово. Потому что Слово может быть и одним, и одним и вторым, а может быть и собою, и вторым, и третьим одновремено. Т.е. может и отсечь лишнее, и врачевать как растительным бальзамом из многих трав, и сеять в душе то, что произрастёт благодатным растением исцеления вашего. (Многие мои слова будут перекликаться с тем, что говорится во вступлении на диске «Исцеляющее Слово». И повторяться не потому, что иначе невозможно сказать, или больше сказать попросту нечего )), а только лишь для того, чтобы , будучи дважды повторённым, смогло стать более понятным .
Слово – это главная энергия душевного и телесного исцеления.

Почему я написала « душевного и телесного»? Не потому, что душевное ицеление - это один вид заболеваний, отнюдь НЕ поэтому. А только потому, что ВСЕ заболевания вначале формируются на астральном (душевном) нашем теле. А лишь потом «отпечатываются», т.е. проявляются на физическом теле нашем. Потому и является врачебное Слово важнейшей составляющей частью любого исцеления.

Заметьте - я не говорю – лечения, а говорю – исцеления. Потому что лечение – это процесс временного исчезновения проявленных на физическом уровне (нашем теле) следов некоторых душевных травм, а Исцеление – это достижение цели в оздоровлении полностью: не только достижение исчезновения признаков болезни, но и уничтожение ПРИЧИН самой болезни, а это всегда - на уровне Души. Не поймите меня превратно, - что я дескать против официальной медицины. Отнюдь! Ни в коем случае!

Порою болезнь заходит так далеко, а человек при этом совершенно и абсолютно не готов к работе над собой – и вот тогда официальная медицина может помочь снятием уже проявленных признаков заболевания. Этим человеку даётся шанс. (Причём кому-то даётся, а кому-то и нет. Кто-то живёт долго и при страшных диагнозах, а кто-то уходит из жизни при плебейском на сегодняшний день аппендиците или пневмонии или гриппе, увы.. )

Молитва - это средство исцеления Душ наших. Потому что Душа – это не только проявленные ПОТОМ заболевания, это и хранилище всего, что проявляется на нашем с вами материальном уровне и событиями разного рода, и несбывшимися ожиданиями, и многим – многим другим.
Молитва – это прежде всего – ТРУД. Труд духовный. И не такой простой и лёгкий, как многим кажется. Молитва - это диалог между Высшим миром, и нами. Но инициатором этого диалога должны быть мы сами. Почему?

911 1

А посмотрите на эту картинку:
Это как наша Душа. В ней много чего есть. Но под влиянием внешних причин мы закрываемся «облаками» от того истинного Света, что ТОЖЕ есть в нас. Закрываемся облаками разной плотности, разной степени тяжести, разной степени наполненности – то влагой слёз, то песком и пылью. Вот и представьте, что нам нужно в процессе Молитвы РАЗДВИНУТЬ снизу, с уровня тела, в котором мы с вами живём, те облака, что мы сами порою и нагнали.. Или позволили внешним обстоятельствам создать тежду духом и душою нашей вот такую пелену.

Нам нужно РАЗДВИНУТЬ облачность, или можно сказать иными словами: создать канал, по которому вольётся свет в наши души, дав помощь и душе и телу, помощь на всех уровнях сразу, потому что ТА помощь имеет великую силу. Молитва - рассеивание тьмы в душе, это концентрирование нашей силы на том, что более всего необходимо душе в тот, конкретно взятый отдельный момент. А нужно всегда одно – Луч Света. Луч Света через плотное облако серости, мрака ли, материальной зависимости, душевных привязок, - неважно чего.

Светлых нужно просить.. тёмные приходят сами. Наша молитва – это та просьба о помощи. Только ТОГДА может прийти помощь. И никак иначе...

Наша Молитва – канал для связи с Высшими.

И не нужно ничего особого, чтобы этот канал установить: нужны только простота и открытость сердца и ясность ума. Молитвенное устремление человека – сильнейший и великий инструмент, и имеет оно такую же великую силу целительного ВОССОЕДИНЕНИЯ Личности человека со СВОЕЙ первоначальной Природой – Духом.

На вопрос человека к Творцу : «Где же ты был всё это время?» (или в какое-то трудное для нас время) тот всегда мягко и тихо отвечает (и показывает!!! Если мы готовы это увидеть – все Его подсказки, знаки, движения судьбы) – « всё это время я был ВНУТРИ тебя, но ты этого не видел..»
Чем ещё является Молитва ? Общением.... И это общение может быть осознано человеком (если правильно осознано) – как высший дар. Потому что ну представьте себе, что вам повезло общаться с мудрым, духовным человеком, который много знает. Многое постиг, многое может. Будете вы стремиться к общению с ним? Разумеется, будете. Так насколько же значимее, и ценнее для каждого из нас общение с Тем, от кого исходят и любое Благо, и мудрость как таковая, и покой, и сострадание, и питание , и вся наша с вами жизнь???? Так как же НЕ стремиться к общению с Ним?

Но пока мы говорим о том, как же молиться правильно? В тишине и сосредоточенности, освободив свою голову от посторонних привычных мыслей. Ведь что говорить, очень многие женщины молятся примерно так: « Господи, Отче наш сущий на небесах, да святится имя твоё, да... чего-то забыла дальше.. да святится имя твоё, да приидет Царствие твоё. Хлеб наш насущный дай нам на каждый день, прости долги наши... не, ну странно вообще- то. Можно подумать, мне только хлеба хватит...это когда молитву эту придумывали, а сейчас без мяса никто и за стол не сядет.. ой, чегой-то я.. Господи, прости.. Хлеб наш насущный дай нам на каждый день.. Прости нам долги наши, как мы прощаем должникам нашим. Ну вот..ну кто сейчас долги-то прощает, ну чушь какая-то, правда.. и с чего я должна кому-то прощать? Взял – пусть вернёт.

Мне никто сроду ничего задаром не дал.. ой, что это я опять? Господи.. прости нам долги наши, как мы прощаем должникам нашим.. ...забыла, как дальше-то. ... как мы прощаем должникам нашим.. а,..- и не введи нас во искушение, и избави нас от лукавого. . ну вот интересно – а зачем он нас в искушение вводит, а мы потом виноваты.. а не надо в искушение вводить, и не будет грехов... ой, не надо так-то наверное сейчас... ..и избави нас от лукавого, ибо ... тьфу, памяти ни черта не стало, толи травку какую попить? Что там Ленка говорила про препарат этот супер-пупер эффективный? ...ой... - и избави нас от лукавого.. ну не помню вообще.. ай, да неважно, своими словами надо. Господи, прости нас! Прости грехи мои.. да не больше их у меня, чем у других-то, ну точно не больше. Валька вон меняет мужиков одного за другим, а живёт в десять раз богаче меня. И никакое ей искушение на помеха. Тьфу ты, опять.. прости, Господи...

Господи, пошли Саше, мужу моему, работу постоянную. Устала я , Господи, бояться, что денег не хватит. Прости меня, прости его, и дай ему работу хорошую, денежную... и Лёшке нашему ума-разума, чтобы институт поступил, дай Господи, мне здоровья, чтобы дотянуть сына, чтобы детям его порадоваться. Дай мне возможность побыть здоровой и богатой, и счастливой, чтобы душа радовалась жить, а не реветь по ночам, когда Сашки нет опять. Господи, сделай так, чтобы он любил меня и только меня!!

Чтобы не ходил никуда, чтобы к дому тянулся, чтобы все бабы с его дороги поуходили, Господи, помоги! Сил больше нет лямку эту тянуть.. матери здоровья пошли, чтобы потянула подольше, чтобы хоть тут у меня сердце спокойно было, на два дома не смогу рваться-то, силы уже не те..» и т.д.

Да не сделается вот ТАКАЯ с позволения сказать, «молитва» вашей духовной практикой. )) да не произойдёт с вами этого ))) - молитва – это не бессмысленое и неосознанное повторение каких-то давно заученных фраз. А подтекстом, рефреном всё равно и постоянно звучит «ДАЙ, дай МНЕ... я вот тут помолюсь, а ты сразу дай!. Дай всего, чего я не даю другим.

Дай мне то, чего Я хочу, (не того, что ТЫ нужным считаешь, а что МНЕ надо сейчас, человеческой своей слабой логикой рассуждая, взращённой на интеллекте современных требований. Дай мне то, что и у других отбираю (типа: «пусть Андрей меня любит крепко-крепко, и пусть мы всегда с ним будем вместе» - и забываете о том, что у Андрея на этот момент и жена, и двое детей малых. ) – уверяю вас, ТАКАЯ молитва вряд ли будет услышана, как ни печально вам это может быть сознавать.

Молитва - это искусство СООБЩЕНИЯ, вот именно СО–общения с Творцом. Искусство взаимного общения, искусство понимания и осознания, и ощущения ОБЩНОСТИ с Творцом. Ощущение Единства с Создателем.

Единства с Создателем. Вдумайтесь, вслушайтесь в эти слова в самих себе: Единства.. Единства с СО-з-ДАТелем. ...
В одной из молитв, являющейся по сути настоящей духовной практикой по восстановлению в себе реализационной Воли есть такие слова: « моя Сущность проявляется через мои деяния.» Просто всё – до изумления. НЕ индивидуальность моя, не персональность, не Личность даже. А именно Сущность моя.. – и ИМЕННО в деяниях. А деяния наши – это наше ВСЁ. Мысли наши – это тоже деяния. НЕ желание действовать – это тоже деяние. НЕдеяние – это тоже деяние. Только с другим знаком.. увы..

Так как же, собственно, молиться правильно? Дать истинной нашей Сущности проявиться прежде всего.

Правильно организованная молитва наполняется энергией наши сердца. А чтобы этой энергией можно стало что-то наполнить – нужно ОТКРЫТЬ сердце своё. Вот так вот просто. Открыть без страха «не дай бог, что произойдёт» и без подсознательного ужаса, что кто-то что-то увидит в вас больше - больше того, что вы сами позволяете себе видеть.

Истинная молитва – это Ключ к ОСВОБОЖДЕНИЮ души. Освобождению от внутренних оков, от стянутости обручем непонимания СЕБЯ...
Не просто и далеко не сразу приходит в жизнь понимание, чем является для человека Молитва, и как она работает. И конечно же, далеко не сразу она становится тем, чем может стать (хотя и не обязательно): Молитва – это и способ существования. Вдумайтесь... просто дайте себе вдуматься в эту фразу. Жить в состоянии Молитвы – т.е. жить просто в состоянии постоянного устремления и концентрации на рассеивание в себе тьмы, иллюзий, слишком плотного, что мешает порой проникновению и СО-вибрированию с тонким планом, давая себе этим возможность чувствовать иначе, отзываться на знаки судьбы иначе, и просто – иначе жить. Жить в состоянии ДЕЯТЕЛЬНОГО расширения этого Канала к Высшему.

Сложно дать какие-то постоянные и одинаковые на все случаи жизни рекомендации для моления. Да и не может их быть, я думаю.. Потому что просто внимательное слушание Молитв – это тоже участие в молитве. Только более пассивное, но участие. Медитационное состояние при слушании молитв - тоже участие в молитве. Каждый выбирает для себя.

с этим звучанием молитвы Деве Марии у меня совсем иные отношения:

послушать здесь

- тут картинки Италии. Я могу спокойно слушать, не видя, и плачу, когда на них смотрю.. потому что картинки Италии в созвучии с этим молитвенным наполнением поднимают во мне нечто, чему нет объяснения в нормальной человеческой жизни...
Пишу я это совсем не для того, чтобы объяснить именно своё прочтение молитвы, а только как пример... Только как пример. Пример, как рождаются слова бескорыстных молитв. Поначалу , возможно, со слезами и не совсем спокойными вибрациями, но потом они могут стать поистине Теургической Молитвой ( это глубокое экстатическое состояние, переживание присутствия Творца как реальности.)

Молитвенные слёзы – зачастую святые слёзы. Ставшие слезами Покаяния, слезами, открывающими ржавые замки застаревших и потерянных дверц в закоулках наших душ, или слезами Великой просьбы о прощении и Вразумлении ближнего...
Я включаю эту музыку... и слова льются из сердца сами... из открытого и незащищённого сердца....

«Господи, прощения твоего прошу.. не за себя, и не для себя..

Прости его, Господи.. Прости все прегрешения его – вольные и невольные, осознанные и неосознанные, в силе совершёные им и в слабости.. Прости!
Молю тебя, Богородица, попроси прощения перед Отцом Небесным об отпущении грехов его во всех его воплощениях, и о Вразумлении его - чтобы не нёс на себе более тяжести совершённого, чтобы понимал, как велика для души мУка , в веках носимая на себе. Прости всех предков его до седьмого колена во всех его воплощениях, прости потомков его до седьмого колена во всех воплощениях его... Прости ..

Дай ему Разума понимать и чувствовать Истину, стремиться к Высшему и Главному для него, дай ему силы вынести испытания, и помоги .. помоги осознать себя настоящего, помоги найти Путь свой и следовать этому Пути: неуклонно, неустанно, непоколебимо. Помоги!!! Верни в него Свет Разума Твоего, дай ему сил справиться с искушениями и понять, что они – искушения, ещё ДО того, как может припасть к источнику этому. Создатель всего сущего! Дай частице Твоей восторжествовать в нём, дай ему Разума ПРИНЯТЬ это...

Пошли ему Озарение, дающее осознать силу свою, мощь Духа своего, и СТАТЬ Им...
Склоняю колени перед Чистотой Твоей, болью твоей и помощью твоей. И если нужно – отдаю часть сердца своего, часть души своей – за его грехи... Если будет на то Воля Его – пусть моё Покаяние станет мостиком , ступенькой к его очищению и Вразумлению... Позволь мне, Господи, отмолить его грех, его отступничество , его неразумение, его жестокость и его незрячесть... позволь.. помоги .. Во Имя Света и на благо Света.

Да будет Благоволение твоё и Благословение Божье над ним . Верую. Да будет так. Амен.»

вот тут есть молитвы. Диск составлен и записан с учётом гармонизации организма по энергетическим центрам.

послушать здесь

(там пойдите по странице вниз, и нажмите "моя музыка" , или слева в стоблбце среди прочего всего - тоже - "моя музыка" )
среди этих молитв есть один из наилучших, на мой взгляд, вариантов правильного моления. Но это не ритуальная молитва, не канонизированноа данность для ритуала, а просто слова.. Слова из глубины сердца. Открытого сердца. Слова , говорящие о Единстве с Творцом больше, чем многие заученные слова...
Это слова Джалаладдина Руми, суфия, выдающегося персидского поэта. Молитва под номером 11- это его слова. Потрясающие своей простотой и наполненностью... (молитва номер 11.)
и так постепенно расходится, расступается тьма в наших Душах. Дай вам всем Бог!

911 2

Последние статьи

Беда не во времени, беда в людях Беда не во времени, беда в людях Беда не во времени, беда в людях  
Самое важное нынче Самое важное нынче Самое важное нынче  
Человек ближе к Богу, чем рыбы к океану Человек ближе к Богу, чем рыбы к океану Человек ближе к Богу, чем рыбы к океану  
Джеймс-3 .. или реинкарнация лётчика Джеймс-3 ..  или  реинкарнация лётчика Джеймс-3 .. или реинкарнация лётчика  
Никому не угодишь Никому не угодишь Никому не угодишь