Смена низких состояний на высокие

Предистория:

В ходе работы по 11 Аркану (Аркану Силы) мы задались целью научиться менять свои состояния. То есть не просто осознавать и распознавать низкие состояния, овладевающие нами время от времени (состояние тревожности, раздражительности, уныния, и..и..)  - а действительно на деле, а не просто на словах)) уметь  И выходить в нужное состояние, И  держать его.
Не маски менять, «держа лицо» (хотя иногда и это необходимо уметь)), а держать состояния.
Мы же излучаем в мир не маски, а состояния души.
Мы вибрируем не масками, а состояниями.
Мы ТАК разговариваем с миром:  своими СОСТОЯНИЯМИ.

Пары состояний мы брали для рассмотрения и работы разные ;)

Приведённое мною письмо — о  размышлениях и работе над сменой состояния тревожности на состояние покоя, доверия, умиротворения, безмятежности, внутренней тишины.
Почему пишу именно так? Потому что размышления чаще всего только самое начало, преддверие работы. И даже написание о работе, которая должна ЗА этим следовать — ситуации не спасает полностью)) Ни для кого же не секрет, что сегодня о любви не пишет только ленивый — и КАК пишут — заслушаешься!)) И главное — все ж знают, что такое любовь))

А пару вопросов задашь (порой и задавать не надо — просто почитать то, о чём человек пишет (говорит) через пару недель или месяцев) - и становится ясно, что Курс болтологии по этой теме человек может читать прекрасно, серию болтологических лекций «Как мы прикрываем иллюзиями собственную душевную инвалидность (бездушие, жестокость, скаредность  и абсолютное неумение и НЕЖЕЛАНИЕ жертвовать), или «Как оправдать собственную продажность вместо любви»  - запросто, а вот хотя бы приблизиться к даянию Любви — ни-ни…

Итак, размышлял человек по теме:

Тревожность  меняем на  - покой, доверие, умиротворение, безмятежность, тишина.

«Сначала я выделила «покой», поделала в течение одного дня и… как-то само меня перебросило на «безмятежность». В самом одном  только «покое» будто чего-то недоставало.
Недоставало некой полноты, даже может вдохновения.
А в состоянии «безмятежности» всё было.

Первые пару дней было проще «входить» и держать немножко подольше. Удалось даже раз таки стабилизироваться, может даже дважды удалось.
После второго или третьего дня стало труднее. В силу разных причин (а если честнее - в силу собственного нежелания трудиться в этом направлении).

Но если «войти» ещё как-то получалось на мгновение, то «держать» — ну совсем выбивало меня. Улетала в другую степь. Хорошо сегодня хоть скорее молчаливое состояние, чем до этого на днях, но даже в нём было сложно удерживать себя безмятежной. В общем с заданием я не справилась.
Нужно практиковать дальше.

Но штука — сам приём, техника, практика, инструмент, — классная. Хоть и непросто делать, но точно в различных жизненных ситуациях необходимая, чтобы не пасть.

Правда вот я о чём продолжаю не первый раз думать: войти в и держать состояние, будучи тем самым и гармоничнее, и ровнее и как бы «выше» — это прекрасно, но кажется, что если есть какая-то сложность в душе ли, в бытовой жизни или в голове — то «состояние - отдельно, а твои проблемы (вопросы нерешённые/ болючие/ назревшие) — отдельно.»

Нет глубокого понимания того, что пребывание в правильных состояниях не просто поддерживает в ту или иную минуту, а что оно помогает разрешить ту сложность, которая, возможно, имеет место быть.

И поэтому позволю себе задать вопрос (только не бейте меня, пожалуйста :)) — а пребывание в высоких состояниях вообще способно именно искоренить ту или иную трудность в душе/ голове/ жизни?

Или оно просто помогает «держаться», но саму трудность/ сложность/ наболевший вопрос или ситуацию оно не решает? Оно же просто состояние.

А с перечисленным, кажется, должен справиться сам человек. Каким-то своим усилием и докапыванием до правильного ответа, а далее действием.»


:) Предлагаю читателям сайта ответить на эти вопросы  самим…
И как минимум поглубже погрузиться в данную тему. Во благо своей жизни. Во благо жизни тех, с кем рядом вы находитесь (потому ваши состояния «глотают» и они. И в первую очередь — это ваши дети. Мамы-папы, ваши мужья и жёны..)

Последние статьи

О преступлениях и наказании О преступлениях и наказании О преступлениях и наказании
Непоколебимость и со-Звучие с Творцом Непоколебимость и со-Звучие с Творцом Непоколебимость и со-Звучие с Творцом
Певица МакSим о жизни после смерти Певица МакSим о жизни после смерти Певица МакSим о жизни после смерти
10 часов для релаксации 10 часов для релаксации 10 часов для релаксации
Разговор о перевоплощении Разговор о перевоплощении Разговор о перевоплощении