Из практики по Юпитеру

Совесть – это голос истинного Я, - голос тебя настоящего.
Информационный поток, несущий через Кетер в Душу Божественный закон, Его истину.
Истина одна, поэтому у неё не может быть альтернатив, смягчающих обстоятельств, возможности отложить на потом.

Удивительная штука…. Кажется, что следовать совести неудобно, неприятно и даже больно. Энергия моментально уходит, когда обдумываешь эту возможную боль. Но если позволяешь совести действовать, почти моментально наступает облегчение этих переживаний и умиротворение.
А если её не послушать, боль становится реальной, во много раз сильнее той, что была в воображении.

Получается, совесть способна на целительство. Направляя свой луч света, она не даёт темноте осесть в Душе. Больно ровно секунду в момент контакта с «очагом воспаления», да и то только если есть чему болеть.
Совесть отводит тебя от зла, направляет тебя и твой выбор в правильную сторону.

О.Леб.

Коротенько решила про свои мысли в связи с практикой.
Вот слушала вчера аудио 6-го дня практики, — ну, настолько оно было по 11 Аркану, и про Силу, и про то, как ее генерировать… Но обратила внимание вот на что:
Там было сказано следующее:

Если Центры не будут генерировать Силу, то произойдет застой, произойдет блокировка...
Ну, в принципе, это и раньше слышалось, но поскольку тут относительно юпитерианских энергий это говорилось, мне вдруг в голову стукнула мысль про нынешнюю пандемию….
Застой, блокировка энергии в центрах, отвечающих за функцию дыхания…Тромбы, воспаления…

И если это пандемия, то, получается, почти поголовное ( слава Богу, что не совсем поголовное!) заболевание человечества неумением и нежеланием излучать Добро, Благо, Любовь….
Как вовремя и как кстати сейчас эта Юпитерианская практика….
Пусть ее благие плоды хоть на чуть-чуть помогут вразумлению!  — вразумлению и нас, в ней участвующих, и всех тех, кого ее плоды так или иначе коснутся….

Е.Пол.

Что есть для меня счастье

О счастье я думаю очень часто, гораздо чаще, чем о многом другом. Сколько себя помню, столько всегда задавала вопрос «Что для меня счастье», а еще «Счастлива ли я сейчас». И считала минуты счастья, когда на вопрос «Счастлива ли ты сейчас?» отвечала «Да».
И тут же меня охватывал панический страх. Если я сейчас счастлива, это значит, что через минуту-час-два я снова буду несчастна. От этого становилось не по себе. Хотелось съежиться и куда-то спрятаться. Понятно, что счастье в этот момент испарялось. И я снова говорила себе: ну вот..счастья уже нет.

Понятие счастья для меня, как наверно и для многих других, трансформируется со временем. И на эту трансформацию влияет опыт, жизненные обстоятельства, информация, планы, цели и пр. Раньше думала, что счастье - это материальный достаток, крепкая семья и большая и взаимная любовь к мужчине, новые впечатления, интересные дела, хорошая работа, общественное признание, интересное хобби и т.д.

Потом, когда моя жизнь изменилась с рождением ребенка, я поняла, что счастье – это здоровье. Здоровье детей, родителей, свое здоровье. О, как счастливы те родители, которые имеют здоровых детей. Как им повезло, что их дети видят и слышат, могут бегать, играть, хорошо кушают.  

Потом я поняла, что счастье для меня – это спокойствие (умиротворение), гармония и тихая радость в душе. Состояние, при котором ты можешь созерцать то, что находится вокруг и радуешься этому.  

Счастье не зависит от наличия/отсутствия каких-то людей, наличия/отсутствия работы и прочих вещей, когда все сложное становится проще.
Счастье – это как ресурс, который не является финалом каких-то благоприятно сложившихся обстоятельств. Счастье - это состояние, которое дает возможность для достижения.
Это я проверила на себе и поняла, что материальные вещи и т.д.  счастья не приносят.  Приносят радость, но она столь скоротечна и с каждым годом все быстрее проходит. И для ощущения радости с каждым годом нужно все больше такого «допинга». У каждого он свой: карьера, материальные блага, любовь мужчин/женщин, награды и премии и т.д.

НО, когда нет в душе покоя, когда есть тревоги и сомнения, постоянные метания «правильно-неправильно», когда живешь, постоянно оборачиваясь, оглядываешься,  когда есть страхи – НИЧЕГО из материального не принесет тебе ощущение счастья, душевного спокойствия.

Но вопрос - как достичь состояния счастья? Как достичь гармонии, безусловной любви и спокойствия. Как утихомирить бушующую в душе бурю, которая не дает возможности почувствовать тишину.  Наверно, надо уметь останавливаться и ловить эту тишину.

А еще можно научить себя видеть счастье. Но также немаловажно для достижения состояния счастья научиться позволять себе быть счастливым. Когда человек живет в постоянном стрессе, тревогах, страхах, боли и печали, он перестает видеть это состояние счастья. Радость есть, удовлетворение – может быть, но не счастье. Да, оно бывает и в таких состояниях, но оно кратковременное и человек его просто не видит. Не обращает внимания на счастье. Говорит, что это временная передышка перед следующим ударом.  Надо уметь эти состояния видеть и стараться продлить их.
Чем осознанней будут эти состояния, - тем больше вероятность, что человек сможет себя в это состояние возвращать. Потому что в этом состоянии ему будет комфортно, спокойно, хорошо, он будет счастлив, и это будет давать ему силы творить, ощущать безопасность, любовь.

Ю.С.

Последние статьи

О жизни... о Любви... О жизни...  о Любви... О жизни...  о Любви...
Корни и крона: твоя карма и твоё призвание. Энергии прошлого и задачи настоящего Корни и крона: твоя карма и твоё призвание. Энергии прошлого и задачи настоящего Корни и крона: твоя карма и твоё призвание. Энергии прошлого...
Луна в огненной стихии Луна в огненной стихии Луна в огненной стихии
Почему COVID-19 не затрагивает детей, профилактика и восстановление после болезни Почему COVID-19 не затрагивает детей, профилактика  и восстановление после болезни Почему COVID-19 не затрагивает детей, профилактика и восст...
Нахальная калория Нахальная калория Нахальная калория