Дараган. ПРОГНОЗ на 2024.

Общее и основное

В прогнозе на 2023 год было написано, что полтора года, то есть весь 2023 и первая половина 2024 года, для астролога имеют очень много общего. Это один общий эпизод – перевал нашей цивилизации через астрологический «Рубеж Водолея», предсказанный, к слову, в 2019 году, задолго до СВО (например, см. по ссылке «Политика и экономика», «Финансы и экономика» и по ссылкам в тексте).

Также в прогнозе на прошлый год было написано, что 2023 год — это ещё не Новая эпоха, (спрогнозированная в июле 2015 года, почти 9 лет назад в прогнозе «Новая Эра»), но это окончательное расставание со старым однополярным Миром, с иллюзиями о его будущем политическом и экономическом устройстве, с фантазиями о «золотом миллиарде» Запада и об «изоляции России». Это расставание с тотальной пропагандой о «сильных» и «слабых» экономиках, о «демократиях», противостоящих «автократиям». Это самое начало сноса, всего уже отжившего и устаревшего, за что некоторые ещё так цепляются. 2023 был годом «закрывания дверей» окончательного закрытия старых возможностей и старых путей. Большинство согласований по будущему переделу мира уже произошло, подготовительная работа завершена, двери 2023 плотно закрыты. В 2024 (формально – с лета) начнётся реализация всех этих договоренностей. Многое пойдет не так, как в планах, что обычно и бывает в жизни, но этот процесс уже необратим и будет только разгоняться — до кризиса 2028 года. Раскол мира будет узаконен именно в этом году (частично это состоится и в правовой плоскости). Дальше это будет только обрастать фактическими подробностями. 2024 год закончится в совершенно иной политической реальности, по сравнению с 2023 годом, не только по самому списку резонансных тем, но даже по их количеству. Такого объема политических перемен не бывает иногда и за десятилетие.

Год назад все писали про то, что «Европа замёрзнет», «не в этом, так в следующем» — и это была чушь, что я сразу же отмечал в прогнозе на наступающий год. Сейчас точно так же вокруг разгоняют паническую тему (причём хор в основном западный, что примечательно) о том, что в 2024 году Запад будет вынужден остановить войну на Украине. И это снова неправда для большой части года. Напомню то, что говорил в видео на YouTube в апреле 2021 «Что в мире делается». и с тех пор бессчётно в каждом эфире: у нас сейчас идёт Стадия Торга с Западом. Стадия Принятия ими Реальности — ещё далеко впереди. В этом году они вновь сделают то, что игроки в покер любят называть «поднять ставки». А если уже рассуждать без астрологии, то поднять градус конфликта и насилия в мире можно не в таком уже большом количестве мест, дат и способов. В связи с этим прогнозирую, что в 2024 мировой конфликт возьмёт новые «высоты» — и по хаосу, и по жестокости. Что-то действительно конструктивное начнёт реализовываться не ранее зимы 2024-25 годов.

Основное астрологическое

Основное событие года — Плутон перейдёт в знак Водолея, уже окончательно. Будет короткий интервал с 02 сентября до 18 ноября, когда вернётся в Козерог, но это скорее вопрос ностальгии по прошлому, чем прогноза. Также Плутон в районе звезды Альтаир.

Уран в районе звезды Алголь. Июль и октябрь. И проходит цикл в ряде известных исторических гороскопов.

Основным мунданным аспектом станет соединение Юпитера и Урана в 22градусе Тельца, 21 апреля.

Юпитер меняет Знак. В Тельце — с начала года до 26.05.2024. В Близнецах до конца года. Попутно сделает секстиль с Сатурном в Рыбах (январь-апрель) и трин с Плутоном (май-июль), а затем, во второй половине года, квадрат с Сатурном (июль-декабрь). Трин особенно интересен тем, что хорошо достраивается до главных сейчас мунданных карт.

Солнечное затмение 8 апреля, где линия затмения проходит по 15 штатам США от Техаса до Мэна и 5 провинциям Канады. И солнечное затмение 2 октября, с Лилит и Южным Узлом, на Сатурне в X доме США.

Начало петли Марса на оппозиции с Плутоном, и на чувствительных местах в ряде мунданных карт. Точная оппозиция Марса и Плутона в 29 градусе Рака и Козерога, и далее аспект будет сопровождать переход Плутона в знак Водолея.

Пик солнечной активности и магнитных бурь. Традиционный уже показатель «перевозбужденного» массового сознания и «перегрева» общества.

Появление кометы (Цзыцзиньшань, «Пурпурная гора»), которая может стать астрологически значимой. Первая декада октября 2024, актуально для Дев и Весов, также, вероятно, поучаствует в солнечном затмении 2 октября.

Россия

2024 в России — год начала фундаментальных внутренних реформ. Фактически, от того какими они будут и как пойдут — от этого прямо зависит какой будет (и будет ли) стабильной Россия в следующие десятилетия, включая самое ближайшее. И от этого непосредственно зависит как именно мы пройдем уже начавшийся «период смуты», спрогнозированный в моём долгосрочном прогнозе «Мир-2040» десять лет назад.

Отсутствие системных реформ в 2024 (также 2025-26) году очень маловероятно, и подобный застой был бы очень и очень плохим Знаком фатальных проблем в будущем. Такую же ошибку допустил коллективный Запад, когда в 2008-2009 финансовый кризис не заставил их сделать выводы и начать внутреннюю перестройку. История не прощает упущенных возможностей. Итогом для них стало то, что они уходят с мировой арены в Историю, прямо сейчас, не имея ни «плана Б», ни свободы манёвра. Если сейчас Россия упустит свои 2024-26 годы – аналогии нам совсем не понравятся.

Выборы должны пройти штатно, несмотря на противодействие всем понятных сил. И несмотря на предсказуемую (и без астрологии) информационную кампанию. Из прогнозируемых дополнительных подробностей — с вероятностью 2 к 3 (порядка 65%) жду непризнания выборов враждебными странами, либо «подвешивание интриги» с признанием на несколько недель — в качестве аргумента Стадии Торга. Вблизи 6 марта (плюс-минус неделя) – острый момент для резонансной предвыборной провокации или медийного вброса инфоповода. Также есть очевидный рисковый момент для внезапных негативных событий вблизи 6 мая (тоже с небольшим временным допуском).

В феврале-апреле 2024, даже без оглядки на выборы, надо бы прогнозировать колебания курса рубля, вероятно самые существенные за весь год. Прогноз по курсу рубля достаточно рисковый, так как я много раз писал и говорил, что методики количественных оценок в астрологии не формализованы, если вообще возможны. Но в прошлом году с этим получилось, так почему бы и нет? Относитесь, тем не менее, к этой части прогноза как к эксперименту. Жду средний курс рубля в коридоре 75-95 с тенденцией к укреплению рубля. Исключение – конец зимы и весна 2024. В целом ставка на то, что рубль в декабре 2024 будет крепче к доллару, чем в декабре 2023. Проверим и отчитаюсь. Как обычно.

Ожидаю общественной дискуссии или законопроекта по обновлению государственной (или другой узнаваемой и исторической) символики РФ. Вероятно, с продолжением в 2025 году.

Прогнозируется изменения в информационном пространстве, упомянутые в публикации-прогнозе «Информационный суверенитет» (написано в феврале 2021 года). В частности, как там и описано, только с 2024 году начнутся необратимые процессы по перестройке локальной медийной сферы и интернета. Например, в этом году жду избирательных ограничений в этой сфере, введенных уже на постоянной основе. В частности, по западным соцсетям и VPN-механизмам. Также запуска принципиально новых информационных сервисов, вероятно, как альтернативы мировым монополистам.

Ожидаю, что рынок недвижимости выйдет на плато (хотя будет немного расти в первой половине года). Но уже будут хорошо торговаться вниз.

Военный тренд на движение на запад, правильно предсказанный на 2023 год (в декабре 2022!) – продолжится. То есть фронт продолжит двигаться на Запад, что теперь, спустя год, понятно уже многим. Явная точка качественного скачка в вопросе военного конфликта – конец весны и начало лета. Летом можно ждать попытки перевести военный конфликт в политическую плоскость – ультиматумом или очередным раундом торгов. Пользуясь случаем, с удовольствием напоминаю о хоре чужих «прогнозов» на тот же 2023 год совершенно иного качества — вплоть до «захвата Крыма». В этом году Крым действительно «отметится» — жду, что наступательные действия ВСУ будут явно сфокусированы на черноморском направлении, а не на Донбассе. Также жду выхода на границы ЛДНР, вероятно к лету.

Прогнозирую военную активизацию (масштабное движения войск, провокации на границах) на северном направлении РФ. В принципе, в этом нет ничего нового и тем более странного. Но вот жду именно на 2024 год, в прошлые годы никогда такого в прогноз не заносил.

В 2023, на весну, ждал активизации призывного механизма в РФ, скорее всего в виде частичной мобилизации. Отработало это в виде реформы военкоматов, системы призыва и набранных добровольцами, на контракт, 400+ тысяч человек. Весной 2024 есть сходные астрологические основания, но, судя по динамике прошлого года, здесь просто продолжится так же, как в 2023 году.

Украина

Астрологически 2024 год – это всё ещё год подготовки к трансформации Украины в 2025-26 и процессам, описанным 11 лет назад в прогнозе «Мир-2040».

В первой половине года будет предпринята попытка расширить украинский конфликт до европейского, вынести за границы Украины. Если я прав — не удастся, но будет удивительно, если такой попытки не будет в указанный срок. После драмы Артёмовска и «контрнаступа» поверить в это сложно, но прогнозирую, что вплоть до начала мая уровень насилия и абсурда будет нарастать. Ожидаю также, что произойдёт попытка превратить диктатуру военных и нацистов во вполне официальную военную диктатуру. Эта попытка также должна быть неудачной, так как весь 2024 год очень велика вероятность неуправляемых властью процессов. Есть совершенно очевидный астрологический тренд к хаосу, а не к укреплению власти, Уран иначе не умеет.

Продолжается тренд, правильно спрогнозированный на 2023 год (опубликованный ещё в декабре 2022) – красивые гастроли Зеленского закончились, начался второй год стремительного личного спуска с серьёзным риском в виде бегства/изгнания или опасности покушения. Однако, слишком многого ждать не стоит – «козла отпущения» официально из него сделают в 2026 году, а не сейчас. Для целей СВО лучше, чтобы он никуда в 2024 году не исчез – он идеален на своём месте, и с задачей денацификации Украины справляется просто превосходно, ещё и под персональную ответственность. Но вероятность фактического отстранения (или самоустранения) Зеленского в этом году (особенно май-июль и октябрь-декабрь), к сожалению, высокая.

Хотя сейчас (в декабре 2023) в западной прессе активно разгоняется тезис о том, что ещё чуть-чуть, ещё вот-вот и всё закончится, но это либо безответственность, либо сознательная дезинформация. Летом 2024 должны пройти первые реальные договорённости о дальнейшей судьбе Украины, и, скорее всего, достигнуты они будут без её участия. Но очень и очень маловероятно, что именно 2024 принесёт мир в эту страну. Вероятность мира в Украине незначительная, военные действия продолжатся. Оснований для их прекращения в 2024 году, если сужу верно, нет – самое оптимистичное — до конца года.

Беларусь

Как и весна 2023 года, весна 2024 – напряженное время и по тем же астрологическим причинам. Можно ожидать на февраль 2024 что-то направленное лично против Лукашенко, какую-то кампанию по дезинформации. Такие показатели работали бы без выборов, а уж с парламентскими выборами-то…. Также высока вероятность им лично совершенной ошибки в виде резонансного неосторожного высказывания (февраль и начало марта). Однако, год в целом для Лукашенко должен быть удачный – цикл Юпитер-Уран обычно счастливый для его судьбы.

Важнейшее направление – границы, в особенности в первой половине года. Как и в 2023, в 2024 есть большая вероятность сложных процессов на границах, военных провокаций или угроз. Исключить локальное применение силы не смогу. Однако, по итогам это напряжение окажется выгодно для страны, также, как это было и весной 2023 года (тогда появился «ядерный зонтик» и усиление ВС РБ базированием ЧВК).

Экономически рассчитываю на стабильную ситуацию.

США

В 2024 и 2025 годах заканчивается два фундаментальных для США астрологических цикла. Сам этот факт говорит о том, что подошла к концу эпоха единственного супергосударства, начавшаяся в октябре 1994. И целая эра в политической жизни этой страны с 1905 года, когда «политика большой дубинки» приносила успешные результаты. Ничего нового в 2024 ещё не начнётся, перефразируя Черчилля – это еще не конец начала, но, совершенно однозначно, начало конца почти столетней политики США.

Легко прогнозируется усугубление политического и гражданского кризиса. Отвечаю в декабре 2023 года на вопрос, которым все будут возбуждены через год: «кто победит на выборах?». Моя ставка на то, что выборы не решат, а усугубят ситуацию в этой стране, и что это никак не изменится от личности того, кто формально придёт к власти. Пришедший к власти человек будет заниматься не перестройкой страны, а, фактически, деконструкцией системы, которая строилась много десятилетий. Вероятность того, что это приведёт к ещё большему расколу общества – высокая. «Перестроечным» станет следующий президентский цикл, не этот. Если для их региональной политики личность президента это вопрос жизни и смерти, то нас, при этом раскладе, персоналии интересует разве что из академического интереса. Играть будут по сценарию, который прописан не людьми.

Несмотря на то, что в апреле по территории страны пройдёт тень солнечного затмения (традиционный для астрологии кризисный фактор) его реализации жду не весной, а осенью 2024 года. Начиная со 2 октября.

Есть серьёзная вероятность, что именно в этом году (с продолжением в 2025) будут утверждён будущий план новых ядерных испытаний, или они реально будут проведены (май-ноябрь). Так же это может отыграться как демонстративное перебазирование ядерного оружия в третьих странах и новый виток мировой гонки вооружений. Возможно открытое обсуждение программы милитаризации космоса.

Израиль

Израильская военная кампания достигнет переломного момента, предсказанного (в моём телеграм-канале) 11 октября 2023 года, через 4 дня после начала. А именно – Израиль должен заявить о достигнутых целях проведённой операции. И попытаться остановить начатый конфликт. Если я прогнозирую верно — урегулировать это «как было» не удастся. Наоборот, есть тенденция к разрастанию конфликта на Ближнем Востоке и превращению его в системный. Количество участников должно стать больше, а союзников у Израиля – меньше.

Турция

Турция пройдет сложный момент в своей истории из-за решений или ситуаций, связанных лично с президентом Эрдоганом. 2024 год выглядит значительно более сложным для него и лично и для страны в целом, чем «выборный» 2023.

Технологии

2024 – знаковый, этапный год для активно рекламируемых сейчас технологий «искусственного интеллекта». В частности, начнётся реализация части тех прогностических тезисов, которые перечислены в публикации «Плутон в Водолее» (май 2023).

В 2024 году официально стартует новая космическая гонка, на 13 лет вперёд. Одной из целей, и это уже понятно и без астрологии, будет создание стационарных баз на Луне и в ближнем космосе. Конкретно в 2024 году, однако, ждём более скромных достижений. Но фундаментальных по своей природе.

Прогнозируем успешную апробацию новой технологии, которая в дальнейшем станет частью модификации Человека, либо будет играть роль искусственного замещения человеческих функций.

Наступающий год крайне интересен как год военных разработок, которые окажут большое влияние на будущее. К сожалению, такого рода вещи не быстро становятся достоянием общественного сознания, так что в итогах года это крайне вряд ли удастся упомянуть. Но я вернусь к этому пункту через годы. Как минимум стоит ожидать «обновления» темы ядерного оружия.

В серию пойдёт какая-то очень значимая разработка, касающаяся «цифровизации» нашей жизни. Жду качественный скачок интереса к теме «интернета вещей» и бытовой робототехники, возможно что-то принципиально новое, что впервые пойдет в серию.

А вот для глобального интернета всё сложнее. Это первый год, когда явным образом проявится тренд на фрагментацию мирового интернета, на отказ от единых технических стандартов. Скорее всего это пока будет очевидно только техническим специалистам, например, появятся независимые дуг от друга технические стандарты/протоколы в разных странах. Так что тоже вряд ли удастся упомянуть это в самоотчёте этого года.

Завершение

Такого рода прогнозы-обзоры невозможно закончить одному человеку — слишком много людей, слишком много гороскопов, событий и важных дат. А результат кажется скромным. Можно только остановить такую работу, как в известной шутке про ремонт. На самом деле всё это уже было описано в прошлых прогнозах. С указанием лет, почти десятилетие назад. «Разбор полётов. Часть 6. Новый мир» (июль 2014), «Разбор полётов. Часть 7. Вопросы и ответы» (сентябрь 2014), «Выводы и итоги года: честь и позор». (январь 2015), «Новая эра» (июль 2015), «Реальность первой экономической войны» (сентябрь 2015), «Разъединенные Штаты Америки» (ноябрь 2016), «Полуотчет прогноза на 2017 год» — и с тех пор упоминалось это всё бессчетно, при каждом вопросе, интервью, публикации по теме. Мы пришли к моменту, когда описанное ещё тогда, до СВО, до ковида, до Зеленского и Трампа, где-то в другой жизни — становится нашей реальностью. Сегодня становится, сейчас.

Да, вот это – серьезная астрология. Именно так она и выглядит. «Товар лицом», как говорится… Будет настроение – полистайте. Я получил удовольствие. Пишу это сейчас потому, что на этот прогноз 2024 года, как и на другие, я точно также буду ссылаться позднее. И через десять лет «вперёд». 

А десять лет назад Вас было всего несколько тысяч — тех, кто читал мои прогнозы, в 2014 – всего-то чуть больше двух тысяч. С тех пор тысячи превратились в сотни тысяч, а просмотры – в миллионы. И вот всех Вас я хочу сейчас поздравить с Новым годом! И с той новой мировой эпохой, в которую мы вместе вступаем. Но всё же отдельно я хочу поздравить тех читателей, слушателей, кто был со мной всё это десятилетие, кто прошёл со мной этот длинный и непростой жизненный Путь, даже если мы никогда не были знакомы лично. Сказать «спасибо» тем, кто помнит, как публиковались те прогнозы 7-10 лет назад и даже может сейчас вспомнить, как прочитал их тогда впервые — и что по этому поводу думал и чувствовал.  Спасибо всем, кто их тиражировал и всем, кто обсуждал. Даже тем, кто в них тогда не верил – ведь это уже не важно.
Само Время расставило всё по своим местам. 

В общем, всем — счастья, мира и жизни, наполненной смыслом, в Новом году!

Оставайтесь достойными себя людьми. 

Ваш Константин

 

оригинал статьи:
 

Последние статьи

О Первоначальной природе О Первоначальной природе О Первоначальной природе  
Два яблока Два яблока Два яблока  
Лев. Астрология для влюблённых Лев. Астрология для влюблённых Лев. Астрология для влюблённых  
про Врата Сознания про Врата Сознания про Врата Сознания  
Страшная судьба Страшная судьба Страшная судьба