Однажды я приду в этот мир, научить тебя

Я буду очень хрупким. Только так я увижу, сколько в тебе сострадания. Я буду плакать без еды и воды. Так я узнаю, готов ли ты делиться.

Я буду смотреть на тебя глазами Вселенной. Так ты начнешь вспоминать зачем мы здесь. Я притворюсь не знающим. Так я узнаю, а что знаешь ты. Я буду повторять за тобой все. Так ты увидишь все свои слабости и страхи. Я буду требовать любви здесь и сейчас. Так ты перестанешь блуждать в прошлом и грезить о будущем. И вернешься в настоящее.

Я буду учить тебя тому, что ты позабыл, - пока вырастал в этого большого, толстокожего, несчастного взрослого. Я буду смотреть на тебя, не боясь. Запечатлевая каждый твой шаг, слово, интонацию, эмоцию, реакцию, реплику, отношение, концепцию твоего мира. Так ты вспомнишь, как важно быть счастливым просто так.

Я впитаю с молоком всю твою нежность. Из нее будет соткано мое тело. Я проживу с тобой рядом каждую минуту. Каким бы ты ни был. Так я покажу тебе, что такое любовь и вера. Я буду спрашивать тебя о том, что ты скрываешь от самого себя. Так ты научишься быть честным. Я сделаю вид, что ты и есть мой мир. Так ты захочешь сделать его совершенным и стать совершенством в нем. Я запомню то, что ты говоришь близким. И потом повторю тебе слово в слово. Так ты узнаешь, что словом можно убить и воскресить. Я захочу самых странных желаний и мечт. Так ты увидишь, что нет ничего невозможного. Всю свою жизнь я буду тем, кем ты меня сделал. Так ты узнаешь, а кто ты сам.

(Валерия Лесонен)

9999 1

Последние статьи

Счастье и удовольствие Счастье и удовольствие Счастье и удовольствие  
Жизнь Будды: легенда и тексты Жизнь Будды: легенда и тексты Жизнь Будды: легенда и тексты
Николай Цискаридзе Николай Цискаридзе Николай Цискаридзе
Вне чисел Вне чисел Вне чисел
Каждый должен заплатить Каждый должен заплатить Каждый должен заплатить