КАК служение может и должно проявляться в любви к ближнему и уж тем более в любви полярной

 

В каждой нашей коллективной практике мы работаем над многими вопросами, о которых абсолютно не задумываемся в повседневности. А эти вопросы чрезвычайно важны для каждого! Для пробуждения, для развития нашей души, для созидания нашего разума.

Тема, о которой пойдёт речь — звучала в практике Знать себя, чтобы быть собой (практика по оси 6-12 астрологических домов).

О ней можно прочесть здесь: https://briah.ru/astrology/praktiki/1255-znat-sebya

Тема для размышления: Что любовь между Создателем и человеком может быть служением — нам ещё как-то понятно, но КАК служение может и должно проявляться в любви к ближнему и уж тем более любви полярной?

 

«Великодушие состоит не в том, чтобы ты дал мне нечто такое, в чем я нуждаюсь более тебя, но чтобы ты дал мне то, без чего сам не можешь обойтись».

Джебран Халиль

 

Развитием своей души, расширением её высокими юпитерианскими энергиями, чистыми энергопотоками мыслей, намерений; добротой и благонамеренностью посылов , искренностью сердца ,милосердием, состраданием, терпением и заботой о ближнем, смирением и приятием мира с Любовью. Пространство жизни, которое тебя окружает, ты создаешь сам и оно напитано твоими энергиями и расширяется твоим благом и притяжением подобных энергий, это взаимообмен.

Состоится ли твое великодушие к миру или нет, зависит от избранного душой пути, она должна жить в труде преодоления ступеней по лестнице к Свету.

И вести вверх должен внутренний огонь, который есть в каждой клетке, и который только ты сам в себе можешь возжечь и превратить его в пламя, расширив тем самым Божественное пространство своей жизни.

Всё, что с тобой происходит каждый день - это ответственность, потому что это та малость, из которой вырастает твоя судьба, твоя жизнь. Ответственность не только за свою жизнь, но и жизнь ближних, они ведь рядом, соприкасаются и напитываются, порой невольно твоими энергиями. И если повседневность для тебя невыразимо скучна и постыла, то на каком уровне ты находишься ежедневно, а значит выстраивается вся твоя жизнь, в том числе и отношения с ближними? А ведь повседневность может стать ежедневным интересным чудом, наполненным твоей любовью, твоим светом, осознанностью того, что ты маленькая небесная точка, божья точка, оказавшаяся в мироздании уголка по имени Земля , через которую Бог проводит свою Любовь. И если ты слышишь, чувствуешь это провидение, то ты не можешь не быть возобновляющим Светом каждый день в проявлении Любви, бережности и заботе по отношению к своим близким.

Жить по совести - значит жить по «божески». Служить близким - значит служить Богу, любви, миру, быть щедрым и жертвенным, расти и подниматься вместе, помогая и поддерживая друг друга; видеть хорошие, добрые проявления, уметь прощать, понимая единство наших корней по роду своему.

Это становится внутренней потребностью - быть любящим, питающим и расширяющимся в Благе для мира, и все это без внутреннего бескорыстия. Пусть высокие состояние радости, счастья, полета души наполняют нашу повседневность, проникают в нее, расширяя своими лучиками пространство Света в его необъятном мироздании.

Т. Мих.

 

Последние статьи

Как справляться с эмоциями и усталостью Как справляться с эмоциями и усталостью Как справляться с эмоциями и усталостью
Желать себе верности и мудрости терпения Желать себе верности и мудрости терпения Желать себе верности и мудрости терпения  
40 бесплатных онлайн курсов для подростков 40 бесплатных онлайн курсов для подростков 40 бесплатных онлайн курсов для подростков  
Медитация Просветление Взгляд Медитация Просветление Взгляд Медитация Просветление Взгляд  
Зачем Творцу Человек? Зачем Богу боги? Зачем Творцу Человек?  Зачем Богу боги? Зачем Творцу Человек? Зачем Богу боги?