Культивировать способность быть довольным

Обычно люди не думают, насколько важно культивировать способность быть довольным. Они живут в состоянии критики, недовольства, возмущения, не зная, что на самом деле эти состояния являются выражением отсутствия любви. Однако удовлетворённость не может основываться на чувстве, ибо сердце счастливо лишь тогда, когда у него есть всё, чего оно пожелает, а это случается лишь изредка, да и то ненадолго.

Значит, чувство – не очень надёжная основа. Но если вы поставите во главе удовлетворённости свой интеллект, разум, мышление, даже если вы недовольны, вы будете понимать, что должны быть довольными, и очень быстро ваши рассуждения разгонят облака.

Надо знать, что длительное недовольство, сознательное или бессознательное, расстраивает, разрушает что-то в человеке, подталкивая его к негативным действиям.

Лучший способ уничтожить губительные последствия недовольства (которое некоторые люди сохраняют и бессознательно питают годами) – благодарить по многу раз в день, даже если нет причин для благодарности.

Благодарность воздействует как противоядие для яда, вызванного недовольством.

О.М.Айванхов

Последние статьи

Выбор Выбор Выбор
Никто никому ничего не должен Никто никому ничего не должен Никто никому ничего не должен
ВЕРТЕКС – АНТИВЕРТЕКС ВЕРТЕКС – АНТИВЕРТЕКС ВЕРТЕКС – АНТИВЕРТЕКС
Дараган о любви Дараган о любви Дараган о любви
Культивировать способность быть довольным Культивировать способность быть довольным Культивировать способность быть довольным