Условия внутренней стабильности и безопасности

из книги Омраама Микаэля Айванхова: «Библия - Зеркало Творения, том 2. Комментарии к Новому Завету, глава 26)

«… Скажите себе, что вам никогда не найти внутреннюю стабильность и безопасность, пока вы будете пребывать в области чувств и эмоций, на астральном уровне… На астральном уровне нет ничего стабильного и прочного.

Да и ментальный план, мир мыслей, тоже ненадежен: сколько раз вы меняли свое мнение в зависимости от того, что вы считали своими интересами… Чтобы защищаться и владеть ситуацией, нужно уметь менять планы, то есть, уходить с астрального и ментального планов — из чувств и мыслей, вдохновленных низшей природой, и подниматься на каузальный план….

Ибо, как указано в названии этого плана - «каузальный» (причинный) — именно оттуда выходят потоки, влияющие на ментальный, астральный и физический уровень…

...К сожалению, одного желания попасть туда недостаточно. И становится видно, насколько сложно высвободиться эмоционально и мысленно, чтобы подняться на каузальный уровень, где Дух провозглашает свой закон. Как рыба, решившая оставить море или реку, чтобы выйти на свежий воздух, должна приготовить себе легкие, тот, кто хочет взобраться на каузальный план, должен развивать соответствующие органы. И даже когда ему удается туда попасть, он не может оставаться там дольше определенного времени — не хватает внутренних условий, чтобы долго себя там удерживать.

Вы можете подготовить эти условия, если каждый день, благодаря молитве и медитации будете стараться подняться очень высоко, как можно выше. Мало-помалу вы почувствуете отголоски этой работы в ваших мыслях, в ваших чувствах, в вашем повседневном поведении и даже в вашем здоровье. Как будто свыше поступают приказы все внутри вас организовать и гармонизировать.

Вы даже можете представить себе, как поднимаетесь в гору. Этот образ приведет вас к другой горе (той, что находится внутри вас), а потом к следующей, и так, пока вы не подниметесь на вершину, на каузальный уровень, в вашему Высшему Я.»

============================

И, читая в который раз, понимаю, насколько верно это отмечено: «И даже когда ему удается туда попасть, он не может оставаться там дольше определенного времени — не хватает внутренних условий, чтобы долго себя там удерживать.»

И тут же подсказка, вроде как и простая, но требующая воли, твердости целеполагания, настойчивости и непоколебимости:

«Вы можете подготовить эти условия, если КАЖДЫЙ ДЕНЬ….. будете стараться подняться очень высоко, как можно выше

Последние статьи

Я открою тебе, увлеку, прочитаю, научу... Я открою тебе, увлеку, прочитаю, научу... Я открою тебе, увлеку, прочитаю, научу...
ВАШИ ДЕТИ ПОМНЯТ ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИ ВАШИ ДЕТИ ПОМНЯТ ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИ ВАШИ ДЕТИ ПОМНЯТ ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИ  
Самооценка Самооценка Самооценка  
ТЫ или я. Зинаида Миркина ТЫ или я. Зинаида Миркина ТЫ или я. Зинаида Миркина  
Мария, ты знала Мария, ты знала Мария, ты знала