Принимающему на себя ответственность и обязательства Пути  

Вы должны помнить, что ученик, который принимает на себя ответственность и обязательства Пути, хочет он этого или нет, вступает в контакт с рядом безвременных законов. Он вступает в контакт с ответственностью преемственной традиции. Это означает, что ученик, принимающий на себя обязательства оккультного ученичества, отдает себе, во-первых, отчет в том, что противоречия между его сознанием и сущностью учения будут вызывать боль. 

Маленькие противоречия будут вызывать маленькую боль, большие противоречия, или, скажем так, неистинная или ложная жизнь при параллельном постижении учения, будут вызывать большую боль. 

 

Таким образом, человек, принимающий учение, но следующий путем каких-то метаний, конфликтов и невоплощения учения на практике, приходит со временем к разложению личности. 

 

    Это – та великая опасность, от которой нужно предостеречь. Вы скажете: но зачем нам тогда такое опасное учение? Однако другого не дано. Печальная новость, которую я вам принес, именно такова. Я приводил уже, как пример, слова Учителя Петра Дынова.

 

 Он говорил: «Если кусок мяса оставить в темном помещении без света и без тепла, он не трансформируется. Но как только прорубили окна, впустили свет и тепло, кусок мяса начал разлагаться и дурно пахнуть. Точно то же самое, – отмечает Дынов, – часто происходит с сознанием ученика, впускающего в себя свет. То, что в нем есть тяжелого, неудобоваримого, некачественного, от света начинает разлагаться». До тех пор, пока либо не будет выметено усилиями ученика, либо не разложится всё, что есть в его личности. 

 

Об этом следует помнить всегда. 

 

Через этот конфликт каждый из вас должен будет пройти вполне осознанно.

 

                                                                                                      Зор Алеф

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Последние статьи

Идите, пока у вас есть свет Идите, пока у вас есть свет Идите, пока у вас есть свет
Ваши дети помнят прошлые жизни Ваши дети помнят прошлые жизни Ваши дети помнят прошлые жизни
Мама, не говори громко, от этого засыхают деревья Мама, не говори громко, от этого засыхают деревья Мама, не говори громко, от этого засыхают деревья
Святая святых Святая святых Святая святых
Брак по расчету и жизнь на содержании Брак по расчету и жизнь на содержании Брак по расчету и жизнь на содержании