Ответы непосвященному  Зор Алеф 

".... Учение говорит, что вначале была точка Божественной Мысли, которая описала круг для того, чтобы объять хаос. В этом золотом кольце, названном так Пифагором, хаос преобразовался в гармонию. Он стал организован. Поэтому змея, кусающая свой хвост, – это символ покоренного хаоса, символ первоначального круга.

 Поэтому и Маг носит на челе золотой обруч, а на поясе – серебряного или золотого змея, говоря таким образом, что необузданная стихийная сила повинуется ему и организована в его душе.

Далее этот круг, поворачиваясь вокруг собственной оси, становится объемной сферой. Эта сфера, в свою очередь выступая точкой, совершает вращение, и так же образуется еще одна более великая сфера. 

Сфера продолжает расширяться; но она расширяется на духовном уровне. А внутри нее материя начинает сгущаться и сжиматься – идет процесс формирования астрального мира. 

Именно об этом говорит Моисей, описывая процесс Божественного Творчества: «И сказал Бог: «Да будет свет.» И стал свет». 

Так из духа формируется первый полюс астрального мира – положительный полюс, представленный силою света. 

Физическим, зримым выразителем света является солнце – вот почему древние мистики всегда боготворили солнце, называя его «златокудрым Аполлоном» и считая выразителем иного, невыразимого света.

Затем: «И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы». 

Тьма – отрицательный коагулирующий полюс, который сам по себе не является тьмою в смысле дурного начала. Хотя многие мистики называют дьяволом именно отрицательный полюс астрального мира, но это – неверно. Так дуализируется душа мира, ANIMA MUNDI."

         об этой книге - https://briah.ru/read/sovety/841-zor-answer   

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Последние статьи

Умершие доктора не лгут Умершие доктора не лгут «Умершие доктора не лгут»
САТУРН в аспекте к НЕПТУНУ САТУРН в аспекте к НЕПТУНУ САТУРН в аспекте к НЕПТУНУ
Чем мечта отличается от вожделения Чем мечта отличается от вожделения Чем мечта отличается от вожделения
Главный талант - быть Человеком и научиться любить Главный талант -  быть Человеком и научиться любить Главный талант -  быть Человеком и научиться любить
Иммунитет и ваше здоровье Иммунитет и ваше здоровье Иммунитет  и ваше здоровье