Ответы непосвященному  Зор Алеф 

".... Учение говорит, что вначале была точка Божественной Мысли, которая описала круг для того, чтобы объять хаос. В этом золотом кольце, названном так Пифагором, хаос преобразовался в гармонию. Он стал организован. Поэтому змея, кусающая свой хвост, – это символ покоренного хаоса, символ первоначального круга.

 Поэтому и Маг носит на челе золотой обруч, а на поясе – серебряного или золотого змея, говоря таким образом, что необузданная стихийная сила повинуется ему и организована в его душе.

Далее этот круг, поворачиваясь вокруг собственной оси, становится объемной сферой. Эта сфера, в свою очередь выступая точкой, совершает вращение, и так же образуется еще одна более великая сфера. 

Сфера продолжает расширяться; но она расширяется на духовном уровне. А внутри нее материя начинает сгущаться и сжиматься – идет процесс формирования астрального мира. 

Именно об этом говорит Моисей, описывая процесс Божественного Творчества: «И сказал Бог: «Да будет свет.» И стал свет». 

Так из духа формируется первый полюс астрального мира – положительный полюс, представленный силою света. 

Физическим, зримым выразителем света является солнце – вот почему древние мистики всегда боготворили солнце, называя его «златокудрым Аполлоном» и считая выразителем иного, невыразимого света.

Затем: «И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы». 

Тьма – отрицательный коагулирующий полюс, который сам по себе не является тьмою в смысле дурного начала. Хотя многие мистики называют дьяволом именно отрицательный полюс астрального мира, но это – неверно. Так дуализируется душа мира, ANIMA MUNDI."

         об этой книге - https://briah.ru/read/sovety/841-zor-answer   

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Последние статьи

Ничто не заменит дружеского подзатыльника во дворе Ничто не заменит дружеского подзатыльника во дворе Ничто не заменит дружеского подзатыльника во дворе
Волшебные чаи Волшебные чаи Волшебные чаи
ИИСУС, СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ (ДЖЕБРАН ХАЛИЛЬ ДЖЕБРАН) ИИСУС, СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ (ДЖЕБРАН ХАЛИЛЬ ДЖЕБРАН) ИИСУС, СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ (ДЖЕБРАН ХАЛИЛЬ ДЖЕБРАН)
Честно о моей духовной практике. Михаил Левин НЕ об астрологии Честно о моей духовной практике. Михаил Левин НЕ об астрологии Честно о моей духовной практике. Михаил Левин НЕ об ас
ТРАНЗИТЫ УРАНА, ПЕРЕЖИВАНИЕ РАЗВОДА и ДРУГИХ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ ТРАНЗИТЫ УРАНА, ПЕРЕЖИВАНИЕ РАЗВОДА и ДРУГИХ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ ТРАНЗИТЫ УРАНА, ПЕРЕЖИВАНИЕ РАЗВОДА и ДРУГИХ ЗЕМЛЕТРЯ