Ответы на вопросы Зора Алефа ученикам

 

 

– Дорогой Учитель, объясните, пожалуйста, разницу между богоподобием и христоподобием человека. Спасибо.

Зор: – Как христоподобие, так и богоподобие – это реальность, существующая в человеческой жизни.

Единственная разница: христоподобие – это реализованное богоподобие, а не наоборот. Богоподобием мы обладаем изначально, порскольку мы: а) трехплановы: b) девятисферичны; с) семилучевы. Аналогия между устройством человеческого существа и Вселенной создает факт богоподобия. А вот богообразными (в отличие от подобия) мы становимся лишь реализовав христоподобие, то есть, реализовав христосознание. Христоподобными мы становимся тогда, когда христосознание, или Кетер (Первоначальная природа человеческого существа) выходит из латентного состояния точки и превращается в точку вращающуюся, расширяющуюся, пробужденную в энергию живую и наполняющую наше бытие.

 

– Учитель, говорят, что есть статистика о том, что восьмимесячные дети чаще умирают, чем семимесячные. С чем это связано?

Зор: – Это связано с сифиротическими ритмами. Как вы видите, в беременности женщины так же учитывается сефиротический ритм от девятого к десятому месяцу. От девятого к десятому месяцу должны произойти роды. Учитывается число полноты девять и десять. Каждый месяц соответствут формированию одной из сефир. Дело в том, что семь месяцев формируют семь сефир силы и последняя сефира, седьмая – Нецах, эта сила есть жизненная энергия. Здесь эта сила находится в стадии конденсации.

На восьмом месяце жизненная энергия сконденсирована, доведена до наивысшей степени концентрации и начинает активно распределяться в органы, как бы распыляясь в организме. И поэтому на восьмом месяце происходит некоторая потеря жизненной силы младенца. Она должна распространиться и насытить органы, чтобы снова сгуститься на девятом месяце, заканчивая формирование скелета и костей – месяц Иесод.

 

– Многолетний вопрос от учеников: одна из составляющих Сфинкса – это крылья орла. Крыльев у Великого Сфинкса в Египте нет, хотя на остальных есть. Откуда взялся этот символ?

Зор: – Символ взялся оттого, что четыре элемента: человек, лев, орел, телец слиты в нерасторжимом единстве. Действительно, на Великом Сфинксе сейчас крыльев нет. Крылья не были вытесаны в скале. То, что вы видите сейчас – это Сфинкс после длительной археологической реставрации. Крылья были наиболее хрупким и тонким элементом. Они смогли просуществовать лишь первые две тысячи лет с того момента, как Сфинкса построили. Потом на скале остались только следы этих крыльев. В последующие эпохи, после того, как Сфинкс был погребен под песком и извлечен из-под песка в эпоху Тутмоса, от него, фактически, остались три элемента: голова человека, туловище быка, лапы льва. Крылья, которые распространялись в пространство, были созданы из тонких алебастровых элементов, они, к сожалению, были утрачены. Потому-то на всех последующих Сфинксах, которые уже в уменьшенном подобии были вытесаны из цельного базальта или гранита, эти крылья мы можем наблюдать.

 

– Если «девятку» не умножать, а прибавлять к ней любые числа, то при нумерологическом суммировании получается это число, к которому прибавляли «девятку».

Зор: – Это второй Закон, после закона нумерологического разложения «девятки». Первый Закон: когда мы умножаем девять на любое число, то получаем девять. А второй Закон, это Закон суммирования девятки: когда мы складываем девятку, то получаем само число, с которым складываем девятку. Это второе доказательство того, что число девять – это число первоначальной полноты и возвращения к Первоисточнику.

Последние статьи

Важно признать конфликт Важно признать конфликт Важно признать конфликт  
Трезвая самооценка Трезвая самооценка Трезвая самооценка  
3 дом — школа жизни 3 дом — школа жизни 3 дом — школа жизни  
Исцеление боли Исцеление боли Исцеление боли  
Мозг Мозг Мозг