Мудрость знает, что я - ничто. Любовь знает, что я — всё

 

Мудрость знает, что я - ничто. Любовь знает, что я - всё. И между ними течет моя жизнь. ПОЧЕМУ?

(такой была тема для размышления после семинара)

Вот если совсем кратко - рисунка будет достаточно для ответа, его я сразу мысленно увидела, услышав тему сочинения:)))

 

 

Да, это про параболу, про спираль развития, про восхождение, про…“Сила нисходит свыше…”. Это о постоянном движении в развитии. Вроде бы как дуальность (все-ничто), а вот между - это срединный столб, прямая связь с Всевышним, со своей Истинной Духовной Природой. Это и про устройство системы Сефирот (два столба), и про Малькут, объединяющий все 9 сефирот в гармонии и воссоединении с Айн Софт. Это и про бесконечность (и радость!) процесса поЗнания - чем больше мы узнаем, тем меньше мы Знаем, открывая для себя все новые и новые страницы (пласты) Знания. Радость процесса, а не достижения цели. Это и про истинное доВерие Творцу и своей Духовной Природе (я, действительно, ВСЁ, я - по Образу и Подобию Его). Очень откликается внутри эта фраза. Истинной. Прямым Знанием.

А через пару дней открываю М.Айванхова и читаю:

“Тот, кто работает с холодом (мудростью), должен также работать с теплом (любовью), и наоборот. Этим переходом от одного полюса к другому он восстанавливает равновесие, он открывает для себя жизнь, которая находится в этом ДВИЖЕНИИ вперед и назад.

Тот, кто вечно пребывает в холоде или жаре, не развивается, для него все кончено.

Как вы поступаете, когда хотите приготовить овощи? Вы ставите кастрюлю на огонь, но через некоторое время снимаете ее. Почему бы вам не позволить всему сгореть дотла? Потому что вы мудры.

Если вы испытываете любовь к кому-то, это нормально, но мудрость говорит вам не заходить слишком далеко, потому что это нежелательно.

Если вы чувствуете, как внутри вас поднимается жар из-за кого-то, не оставляйте кастрюлю на огне! Тепло (любовь) приветствуется, но за ним должна последовать небольшая прохлада: мудрость.”

Л.М.

Последние статьи

Как справляться с эмоциями и усталостью Как справляться с эмоциями и усталостью Как справляться с эмоциями и усталостью
Желать себе верности и мудрости терпения Желать себе верности и мудрости терпения Желать себе верности и мудрости терпения  
40 бесплатных онлайн курсов для подростков 40 бесплатных онлайн курсов для подростков 40 бесплатных онлайн курсов для подростков  
Медитация Просветление Взгляд Медитация Просветление Взгляд Медитация Просветление Взгляд  
Зачем Творцу Человек? Зачем Богу боги? Зачем Творцу Человек?  Зачем Богу боги? Зачем Творцу Человек? Зачем Богу боги?