- Hits: 446
Старение мозга. Как сохранить ясность ума
Прошу обратить ваше внимание на слова Черниговской с 10-ой минуты, и особенно внимательно отнеситесь к словам с 12:16 минуты -
и понять, что ВСЕ наши повторы практик, приводяшие к «О, я как будто первый раз это слышу» или инсайтам, которые случаются - это про ЭТО, только ещё шире и глубже.
- Искать и видеть необычное в обычном!
- Более глубоко понимать, казалось бы, очень обычные вещи, которые мы видели сотни раз, или вдруг услышать нечто новое, раскрывающее сознание!!! в том, что вы слышали уже не раз.
Мы меняем в каждой такой работе своё мировоззрение. Слышите это слово? :) МИРО-воз-ЗРЕНИЕ
И ещё одна важная составляющая: всех надо учить всему, далеко не простому, - потому что это очень тонкая и постоянная настройка нейросети.
Если нейронную сеть тренировать постоянно — то могут отступать многие ментальные заболевания! Это касается и детей, и взрослых!
С нынешним уровнем ментальных заболеваний (а это каждый восьмой!!! житель, - причём, как вы понимаете, население Африки, стран Ближнего Востока и Южной Америки обследуют далеко не так часто и не так пристально), а количество ментальных заболеваний типа расстройств аутистического спектра у детей или синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), расстройство внимания с гиперактивностью (и я ещё не упоминаю тут про наличие у многих из этих детей задержки психического развития).
Если 50-60 лет назад призывали готовиться к сдаче норм ГТО, то сегодня куда актуальнее готовить себя к постоянному развитию нейронных сетей.
!!!!!!! с 22:43 — про возраст мозга. От чего он зависит? От наличия интереса к миру!