Старение мозга. Как сохранить ясность ума

Прошу обратить ваше внимание на слова Черниговской с 10-ой минуты, и особенно внимательно отнеситесь к словам с 12:16 минуты -

и понять, что ВСЕ наши повторы практик, приводяшие к «О, я как будто первый раз это слышу» или инсайтам, которые случаются - это про ЭТО, только ещё шире и глубже.

- Искать и видеть необычное в обычном!

- Более глубоко понимать, казалось бы, очень обычные вещи, которые мы видели сотни раз, или вдруг услышать нечто новое, раскрывающее сознание!!! в том, что вы слышали уже не раз.

Мы меняем в каждой такой работе своё мировоззрение. Слышите это слово? :) МИРО-воз-ЗРЕНИЕ

И ещё одна важная составляющая: всех надо учить всему, далеко не простому, - потому что это очень тонкая и постоянная настройка нейросети.

Если нейронную сеть тренировать постоянно — то могут отступать многие ментальные заболевания! Это касается и детей, и взрослых!

С нынешним уровнем ментальных заболеваний (а это каждый восьмой!!! житель, - причём, как вы понимаете, население Африки, стран Ближнего Востока и Южной Америки обследуют далеко не так часто и не так пристально), а количество ментальных заболеваний типа расстройств аутистического спектра у детей или синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), расстройство внимания с гиперактивностью (и я ещё не упоминаю тут про наличие у многих из этих детей задержки психического развития).

Если 50-60 лет назад призывали готовиться к сдаче норм ГТО, то сегодня куда актуальнее готовить себя к постоянному развитию нейронных сетей.

!!!!!!! с 22:43 — про возраст мозга. От чего он зависит? От наличия интереса к миру!

Последние статьи

Человек ближе к Богу, чем рыбы к океану Человек ближе к Богу, чем рыбы к океану Человек ближе к Богу, чем рыбы к океану  
Джеймс-3 .. или реинкарнация лётчика Джеймс-3 ..  или  реинкарнация лётчика Джеймс-3 .. или реинкарнация лётчика  
Никому не угодишь Никому не угодишь Никому не угодишь  
Бдительность Бдительность Бдительность  
Солнечное затмение Солнечное затмение Солнечное затмение