Финансовый шторм

«Новый финансовый кризис, который должен произойти в самом начале нового 20-тилетнего периода, начнётся буквально в ближайшие пару лет. Правильнее охарактеризовать этот период как «Финансовый Шторм». Думаю, так и будет называться моя публикация, когда это всё начнётся»
«Рубеж Водолея. Финансы и экономика»
»20 ноября 2019 года

Ну что ж… Публикация называется именно так, как пообещал три года назад  - финансовый Шторм. Просто потому, что пришло То Самое Время. Как-то буднично и незаметно финансовый мир начал необратимые падение и перестройку, которая повлечёт за собой масштабные политические перемены в мире, многократно обещанные (с датами) еще в прогнозе «Разбор полётов. Часть 7. Вопросы и ответы » (8 лет назад!). И в прогнозе «Уран в Тельце » (4 года назад), к слову, именно там впервые появилось рабочее название для нынешней публикации: «финансовый шторм». И, конечно, в «Рубеже Козерога » (4 года назад). А уж напоминал потом я об этом регулярно и многократно – «Полуфинал 2020 года » (2 года назад), «Прогноз на 2021 год » (1+ год назад) и бессчётно в других публикациях за эти годы, в прямых эфирах и ответах в комментариях. Но у человека с астероидом Kassandra (114), на Asc, видимо какия-то особая история с восприятием его публичных прогнозов.

К лету фондовый индекс США S&P 500 потерял 21% с начала года. Это рекорд падения с 1970 года. В 1970 году это было паникой. Сейчас же это предлагают воспринимать как досадное недоразумение, которое скоро само пройдёт, если не чесать. Оркестр должен играть громче, пока Титаник плывёт. Фондовый рынок США потерял за полгода почти 10 трлн капитализации, глобальный фондовый рынок свыше 16 трлн. Это как если бы у каждого живущего в мире человека, любого пола, возраста и происхождения, забрали по 2000 долларов с лишним. Криптовалюты рухнули с последних максимумов в 3 раза (на 2 трлн. долларов), золото и металлы тоже падают. Есть паника? Да нет… Спуск просто стал новой нормой. Как и пожелания гражданам меньше кушать, меньше ездить, меньше включать свет и готовиться экономить тепло в домах. И это в XXI веке. В Европе. Всерьез, без улыбки. Восемь, пять, три года назад, когда писались те прогнозы – подобное было просто немыслимо, это было невероятно, это было смешно. Кто-то сдуру и смеялся, наверное. А вот сегодня – просто повседневность. Пофиг, пляшем. Ведь начался спрогнозированный Финансовый Шторм. И это надолго. Уже очевидно, что сценарии, описанные в прогнозе «Рубеж Водолея. Финансы и экономика » — больше не фантастика, а, как сейчас любят говорить — «дорожная карта». Это было написано 3 года назад. До ковида, до Байдена, до СВО, как и все другие прогнозы, многие из которых ещё старше.

Евро упал до 20-летнего минимума по отношению к доллару и продолжает падать. Рухнул миф о «стабильных» криптовалютах и замене ими реальных. Попутно рухнул миф о неприкосновенности частной собственности, о свободе слова, свободе перемещения, свободе мнения, равенствах и вообще, целиком — Миф о «Свободном Обществе». Причём, как-то буднично и скучно, словно произошёл снос старого сарая, который уже всем надоел. Каких-то пару лет назад всем внушали ещё мысль, что ближайшее будущее за «зелёной энергетикой», а про газ, нефть или атомную энергетику можно забыть. Смешнее и грустнее всего, что они, похоже, сами поверили в эти мантры. Потому теперь приходится снова жечь грязный неэкологичный уголь, как сто лет назад, вместо чистого газа. И официально называть атомную энергетику «зелёной». Ну, по документам-то она теперь стала «зёленой», срочно. Как «белорусские» креветки, если кто помнит, как это было после 2014 года и как некоторым было важно, чтобы на клетке со слоном непременно было написано «буйвол».

Неспособность предсказать даже ближайшие последствия своих же поступков (к слову, это базовый признак интеллекта) уже привёл к политическому поражению правящих сил в Болгарии, Италии, Эстонии, Британии, Франции, Германии. Это при том, что перемены планировалось совершить не у себя дома, а в совсем-совсем другой стране. Про США тут и говорить не надо – там всё непросто весьма давно, и просто — ещё оооочень долго не будет. К слову, там тоже обновлён рекорд по скорости обесценивания валюты – с 1981 года (usinflationcalculator.com). Или, например, из обещанного в прогнозе на этот 2022 год: «Мировую экономику будет заметно штормить… Очень вероятно, что эти решения будут приняты США и по смыслу будут означать либо избирательный отказ в обслуживании внешних долгов страны, либо рейдерский захват чужого национального имущества, либо новые экономические санкции, которые окажутся «выстрелом себе в ногу». Выполнились все три пункта. А удачная метафора о «выстреле себе в ногу», упомянутая в астропрогнозе, стала настолько общим местом, что президент Венгрии 15 июля даже её уточнил – мол, уже «не в ногу, а в лёгкие».
И все мы понимаем, что это только начало – теперь крайних придется назначать (и снимать) регулярно. А решения этих проблем у колониальной модели экономики не было и нет. Так как нет даже понимания природы происходящего краха, судя по их публичным заявлениям и по прессе. Дело ведь вообще не санкциях и не в Украине – вся это ситуация развивается давно, в 2021 стала неуправляемой и темп падения теперь только ускоряется. Камнем вниз.

Кстати, о санкциях — судя по результатам и тренду, очевидно, что необходим 100500-й пакет самых жестоких санкций. Как работают санкции? Надёжно, чёрт побери, как швейцарские часы. Netflix: минус 70%, Paypal: минус 60%,. Facebook: минус 48%, NVIDIA: минус 44%, Тesla: минус 43%, Биткоин: минус 38%, Аmazon: минус 36%, Apple: минус 25%, Microsoft: минус 23%, Google: минус 24%. Сырая нефть: плюс 71%. Ну про пшеницу, газ, титан, неон, или рубль — многие в курсе. А ещё бывает забавно следить за их неспособностью предсказать даже краткосрочные последствия тех или иных своих решений. Например, заголовки статей Daily Telegraph за последние месяцы:
— 24 февраля: «Возможно, Владимир Путин совершил ошибку, которая положит конец его кровавому правлению»;
— 3 апреля: «Запад побеждает Путина в его же игре»;
— 21 апреля: «Война Путина потерпела фиаско. Становится все хуже»;
— 5 мая: «Униженная Россия терпит эпохальное поражение»;
— 12 мая: «Полная победа над Путиным будет стоить дорого»;
— 26 мая: «Скорее всего Путина ждет ошеломляющий триумф»;
Даже не знаю, кто тупее – те, кто всё это всерьёз пишет, или те, кто всерьёз читает. Что пишут сейчас – можете там же посмотреть сами. Перескажу кратко: иллюзии закончились. А паника ещё не началась. Такое себе межсезонье.

Как будет дальше? А дальше будет вот так:

Старый мир больше не существует. Возврат к прошлому невозможен, никак и абсолютно. Единый мировой рынок перестанет существовать, мир фрагментируется на несколько зон влияния. Это неизбежно точно так же, как движение Юпитера, Сатурна или Плутона по небу. Уровень жизни будет снижаться два года у всех. Но у США и Европы – опережающими темпами. Во время землетрясения большой шкаф громче падает. И выполнятся обещанные 11 лет назад в прогнозе «Мир-2040 » массовые беспорядки с применением силы, как на выборах Байдена. Только красочнее.
Финансовый шторм продлится, самое меньшее, ещё 3 года. Радикально, драматически сменится мировой баланс экономик. Словно айсберг перевернётся. Уверенно прощаемся с относительно сытой и стабильной Европой, с ролью США в мире, когда к ним если не прислушивались, то хотя бы просто боялись. Но политические последствия этого ребаланса окажутся намного более длительными – самое меньшее до 2028-29 годов. К 2030 произойдет переоценка и пересмотр всех государственных границ, которые были сформированы после второй мировой войны. А это почти вся Европа. И лучше быть к этому готовыми.
США потеряют роль мирового лидера (собственно уже произошло, в этом году) и не смогут её вернуть. Как следствие, большинство экономик начнёт отказываться от доллара и доллар сильно просядет в покупательной способности в пределах трёх дет. Минимум вдвое, по сравнению с 2020 годом.

В ноябре 2022 политический кризис обретёт новое затяжное и многолетнее измерение, что приведёт к радикальной смене внутреннего и внешнего курса страны в районе 2025 года.
Единый Евросоюз перестанет существовать. Обещанные в прогнозе «Мир-2040 » (11 лет назад!) «расслоение на сорта» станет фактом ещё до конца 2022 года, и документально закрепится в 2023-24. Экономически начинается дрейф Европы в то качество, которое она и занимает географически — окраина Евразии.

Рынок криптовалют в целом, по сравнению с пиком в 2020-21 годах, дорожать уже не будет. А вот падать – вполне.

Санкции, введённые против России, будут:
А) частично проигнорированы, как это было в 2014 году с пресловутыми «белорусскими креветками» — параллельным импортом, переименованием местных компаний и т.п., это касается товаров общего потребления, транспорта и перевозок (в том числе авиа), запрета на импорт и экспорт ряда ресурсов и т.п. Собственно, это уже происходит, - вспомните, что об этом мечтали в феврале-марте – и что есть по факту в июле.
Б)  Частично будут отменены запреты на экспорт, которые всё еще пытаются вводить одной рукой, но отменяют свои же ограничения — другой. Начиная с 1 апреля чуть не каждый день мы видим эту трагикомедию. Она закончится торгом и принятием неизбежного за два года – 2023 и 2024. Но пока будут бодаться.
В) Не будут отменены запреты на экспорт в РФ высоких технологий и крупные финансовые операции. Как минимум, до 2025 года.

Это всё? Нет. Я просто цитирую сам себя из прогнозов прошлых лет. Больше можно узнать по текстам старых прогнозов в этом тексте, по ссылкам, ну а самое насущное (но и самое спорное) в прямых эфирах и в ответах в телеграм-канале.

Что ещё добавить к состоявшемуся Рубежу Водолея и началу финансового шторма? Во время первой и второй мировой войны военные лётчики иногда шли на отчаянный, крайне рисковый шаг – лобовую атаку. Два самолёта неслись в лоб навстречу друг другу. Если никто не отворачивал – гарантированно погибали оба. Но тот, у кого у первого сдали нервы, кто не был готов идти до конца, и кто пытался сохранить жизнь – отворачивал. И получал очередь в брюхо или в борт. Лобовая атака – это или/или. Или гибнем оба, или, с высокой вероятностью, погибнет тот, кто был меньше готов умереть прямо сейчас. К чему это я? К ситуации 2022. Первая лобовая атака уже произошла. И уже закончилась. Один «лётчик» уже отвернул. Все новости с мая были только об этом. Теперь просто смотрим — когда раскроется у них парашют. И раскроется ли… И как начнётся следующий раунд передела мира в новый формат.

Константин Дараган
23 июля 2022 года

С огромной благодарностью автору статья взята с его личного сайта:
Финансовый шторм | Astrology-online.ru

Последние статьи

Об отчаянии Об отчаянии Об отчаянии
О дне сегодняшнем и тенденциях на будущее О дне сегодняшнем и тенденциях на будущее О дне сегодняшнем и тенденциях на будущее
Никто никому ничего не должен? Никто никому ничего не должен? Никто никому ничего не должен?
Финансовый шторм Финансовый шторм Финансовый шторм
Внутренняя тишина Внутренняя тишина Внутренняя тишина