Оси знаков

(Борис Шорнинг, доктор наук, Англия)

Помню, я обратил внимание, что среди людей с Солнцем в Деве много хороших певцов. Если задать в поисковике, то огромная доля певцов, знаменитых именно из-за своего голоса и мелодики, окажутся Девами. И это, как мне кажется, не только из-за того, что Девы трудолюбивы и склонны много работать над своими данными.

Многие люди с выраженным знаком Девы одарены очень мелодичным голосом, их просто приятно слушать. Но тут возникает интересный момент: гармония, музыка, мелодика обычно связываются с Рыбами, с противоположным Деве знаком. Наш голос это - Меркурий и вполне связан с Девой. Но в окружающем мире при восприятии голоса включается уже не Дева, а противоположный знак, то есть, Рыбы, Юпитер, Нептун.

Иными словами, когда мы рассматриваем пары противоположных знаков (Дева-Рыбы, Весы-Овен, и тд) или же пары планет, традиционно противостоящих друг другу (Меркурий-Юпитер, Луна-Сатурн, Марс-Венера), то один знак/планета включается у нас, а противоположный включается у окружения.
И, наоборот, наши проявления себя как личности - следствие того или иного окружения. Например, обильное Рыбье окружение простимулирует в человеке Деву и наоборот.

Противоположный знак вроде бы разлит в мире, его много, но ты с ним никак не можешь установить контакт. Он интересен, но ускользает. Пытаешься, изучаешь вопрос профессионально. Нередко получается так, что знак противоположный Солнечному у человека реализуется именно в профессиональной среде, в чём-то, что человек делает для других, но не для себя.
И бывает, что знак, который противоположен солнечному, создаёт в человеке образ внешнего мира. Например, идеализм солнечных Овнов нередко основан на том, что мир, основе своей, этичен, то есть, управляется Весами. У Весов же обратная ситуация. Весы ощущают именно себя носителями этики, а мир же полон случайных столкновений и противостояний.
Помню, обратил внимание, что большинство премьеров Израиля, начиная с Бен-Гуриона - Весы по Солнцу и страна непрерывно находится в противостоянии с арабами и не только. Иными словами, противостояние с чем-то внешним порождает Весов внутри.

А  вот если посмотреть на оппозицию Телец-Скорпион, то окажется, что огромная доля разнообразных революционеров, диктаторов и самых разных сильных личностей в истории были как раз Тельцами, хотя мрачная репутация, скорее, у Скорпиона.
В реале же получается так, что у Тельца ощущение, что именно он сам - носитель стабильности и безопасности, а, вот, внешний мир - небезопасное место, там с тобой могут сделать всё, что угодно. Но, с другой стороны, и возможности во внешнем мире обширные. Можно и революцию замутить и переворот устроить. Всё получится. А, вот, Скорпион очень часто видит мир как довольно статичную, сбалансированную и инертную систему с кучей баблоса, которую можно только немножко потроллить. Я часто вижу Скорпионов, поддерживающих как раз статус кво, существующие правила, гармонию, красоту и стабильность.

Что же касается оппозиции Близнецы-Стрелец, то жадным до новой информации (новых впечатлений, новых книг итд) чаще оказывается Стрелец, хотя информация это - меркурианская, близнецовая вещь. Есть такой термин, придуманный Подводным, «ментальный крокодил», жажда информации при не слишком хорошей её усвояемости. То есть, Стрелец жаждет этой инфы, но она продолжает оставаться элементом внешнего мира.
С другой стороны, у Близнецов может быть ощущение, что общество их не продвигает наверх, редко даёт им бонусы, несмотря на все их опыт, знания, заслуги и умения. Стрельцовское от них ускользает, хотя оно везде и у всех. И отсюда- интерес к политической жизни по Стрельцу, к философским вещам, хотя чувствуют, что глобальные и абстрактные вещи от них ускользают, хотя и интересны.

Интересная штука и с оппозицией Рак-Козерог. Козерог- очень взрослый знак, держит себя в рамках благопристойности и приличия, но очень часто рядом с Козерогом есть кто-то не очень адекватный. Как будто им необходимо проецировать своего задавленного внутреннего ребёнка на окружение. Козероги нередко работают с чувствами и эмоциями других, но не со своими чувствами. А, вот, Раки часто бывают, ну, немного беспредельщиками, дают волю своим собственным чувствам. Других людей они и одёрнут и поправят, а сами будут вести себя как хотят. Но я довольно часто вижу Раков, работающих в разном менеджменте. Сатурн это для других, а для них самих - Луна. И им, отчасти, нужно взросло-родительское и ответственно-сознательное окружение.

Что касается Львов и Водолеев, то я давно обратил внимание, что в науке очень много работает Львов по Солнцу (и статистика астродатабанка это подтверждает) хотя наука считается Водолейской сферой. Лев - знак яркий и творческий, но проще их найти именно в водолейских сферах- наука, техника, поиск истины и разгадывание загадок мироздания. И всё время ощущение, что истина так и проскочила мимо львиного внимания, надо искать опять.
А вот  у Водолея есть, как мне кажется, уверенность в том, что мимо них проскальзывают Львиные вещи- любовь и всякие развлечения, но их вокруг много, мир наполнен ими. Мол, люди живут более яркой жизнью, чем я. У меня от Водолеев впечатление, что они как зрители в мире, им чужая жизнь интереснее своей. Из Водолеев хорошо получается критик или историк искусства, помнит роли и имена актёров, ну и подобные вещи.

Про оппозицию Дева-Рыбы я говорил в начале, могу только добавить, что Дева видит мир как довольно хаотичный и иррациональный, верующий в разный бред, а Дева в этом мире- мастер, умелец и трудяга, но гармония каждый раз от него уходит, надо ловить заново, но гармонией можно одаривать других, но не себя. А Рыба же, наоборот, часто выступает чистильщиком во внешнем мире, хотя почистить и наладить себя саму ей не удаётся. С другой стороны, Рыба часто вырастает или формируется в Девьем окружении, которое функциональное, логичное, практичное, но холодноватое. Рыб много в науке и технике.

Так что, подытоживая, можно сказать, что противоположный знак от нашего Солнца может много сказать интересного. И тут можно не только Солнце рассматривать. Похожая штука есть и с Марсом, да и Асцендент подобным образом работает.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Последние статьи

СУЕТА, ПСЕВДОАКТИВНОСТЬ, ЗАНЯТОСТЬ — ЭТО СОВРЕМЕННАЯ ЛЕНЬ СУЕТА, ПСЕВДОАКТИВНОСТЬ, ЗАНЯТОСТЬ — ЭТО СОВРЕМЕННАЯ ЛЕНЬ СУЕТА, ПСЕВДОАКТИВНОСТЬ, ЗАНЯТОСТЬ — ЭТО СОВРЕМЕННАЯ
Как вибрации творят форму Как вибрации творят форму Как вибрации творят форму
Я просто клала его на тротуар и плакала Я просто клала его на тротуар и плакала "Я просто клала его на тротуар и плакала. А он катался по...
Духовное младенчество Духовное младенчество Духовное младенчество
Unser Schicksal wählen wir selbst Unser Schicksal wählen wir selbst Unser Schicksal wählen wir selbst