Людмила Петрановская

Семейный психолог, педагог и публицист

Книги о воспитании детей

Основываясь на научных теориях в области психологии, автор легко и доступно рассказывает об особенностях детского развития и трудностях воспитания детей. Благодаря своей практической применимости, книги Людмилы Петрановской стали абсолютными бестселлерами среди научно-популярной литературы по воспитанию детей.
Суммарный тираж вышедших книг автора составляет более 1 000 000 экземпляров.

«У меня есть мечта. Я хочу, чтобы российское родительство, на котором лежит тень множества исторических трагедий, калечивших наши семьи, стало добрее, мудрее, спокойнее.

Не так уж сложно быть хорошим родителем, если прошлое твоей семьи благополучно, а тепло и близость просто передаются из поколения в поколение.
У нас таких семей поди найди. Обычно в прошлом потери, разлуки, сиротство, обделенность заботой и, как следствие, неумение заботиться ни о себе, ни о других, жестокость жизни – и ожесточение сердец, от которого страдали и взрослые, и дети. Такое наследство. И из него надо как-то сделать для наших детей что-то иное: теплое, развивающее, радостное.

Сегодня я вижу, как тысячи молодых и уже не очень молодых родителей делают огромную работу по пересмотру своих установок и преодолению стереотипов, как они стараются лучше понимать своих детей, лучше заботиться о них и больше им доверять.
И самим себе доверять. Это совсем не просто, такая душевная работа вызывает огромное уважение и желание помочь. Для этих родителей – книги, лекции, выступления: все, чем могу быть полезна.»

Случается и такое, что книгу возводят в абсолют, понимая все сказанное слишком категорично, так что сейчас я думаю о том, что пора писать книгу-поправку, призывающую сохранять критичность и не доводить идеи теории привязанности до абсурда. Отчасти такой коррекцией стала и книга «Selfmama», посвященная работающим матерям, ведь теория привязанности, говоря о важности для ребенка отношений с родителями, вовсе не утверждает, что ребенку нужно посвятить себя полностью и что женщина – лишь средство для выращивания потомства, и не должна иметь собственных жизненных целей и интересов.»

«Если с ребенком трудно» - это своего рода практическая, прикладная часть теории привязанности, примененной к ежедневным родительским вопросам: что делать, если ребенок…?

Она изначально была написана для приемных родителей, но потом оказалось, что ситуации с обычными детьми и вопросы родителей в целом очень похожи.»

цитаты взяты с сайта автора:  http://petranovskaya.ru/bio

скачать: https://monster-book.com/lyudmila-petranovskaya

читать онлайн, слушать аудиокниги

https://mybook.ru/author/lyudmila-petranovskaya/

купить книги в Германии:

https://www.knigi-janzen.de/result_search.php?gsearch=%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F

Последние статьи

Про коллектив Про коллектив Про коллектив
Что нас ждёт? Что нас ждёт? Что нас ждёт?
Грех и искупление Грех и искупление ГРЕХ  И  ИСКУПЛЕНИЕ
Доволен ли ты своей жизнью? Доволен ли ты своей жизнью? Доволен ли ты своей жизнью?    
Преодоление «нехочушек» в детях Преодоление «нехочушек» в детях Преодоление «нехочушек» в детях