Про коллектив

(а заодно и про поиск своих половинок)

Я все еще в практике по Урану. И вот тема, которую я как-то не рассматривала как важную. Мне казалось, ответ был понятен.
«Люди ищут свою половинку. Что на самом деле они ищут? К чему стремятся?»
Весь 10-ый, да и весь 11 Аркан мы говорили о целостности как о базисе Силы, о гармонии, - что есть суть целостность. Человек стремится к гармонии, это его потребность. На этом я останавливалась, мне казалось это ясным. А теперь я вижу перед собой знак Урана и думаю, а правильно ли я понимала целостность и гармонию. И как при починке бытовых приборов: вроде все собрала, и целый, а не работает.

Никакой особенной эзотерики здесь нет. Всем давно понятно и известно: хочешь многого достичь, - не должно быть раздрая и бардака в доме, в уме, в душе. Мистиком для этого быть не нужно, тут все очевидно. Тем не менее, большинству из нас свойственны мучения, терзания, метания, а также противопоставления себя и мира.  Войны, конфликты и насилие, агрессия. Это что ж получается, все дурачки такие, один плюс один сложить не могут?

Вряд ли. Потому что вектор отделения тоже есть. Две половины Луны занимают свои позиции по сторонам и символизируют два столба системы сефирот. А между ними – крест.

Они не становятся единым целым, два столба своей спецификой обеспечивают движение энергии, как между ними, так и по срединному столбу. Как две руки человека обеспечивают работу. Попробуйте работать одной рукой, которая, к тому же, расположена посередине. Так и ноги обеспечивают движение вперед.

Объединение и отделение – не противоречие, а дополнение. Вернее, необходимое условие существования системы и правильного ее функционирования. Хокма не становится Бинах. Хесед не сливается с Пешадом. Они занимают собственные, предназначенные им, позиции в системе.

Коллектив – не одна душа и ум на всех, а команда, в который каждый на своем месте. Симфония – не одна абсолютная нота, а разнообразие одной темы. Для ее исполнения нужен оркестр, где скрипка и виолончель отличается друг от друга.

Той же цели служат оси в зодиакальной системе. Взаимодействие внутри слияния невозможно, (С.Бр: спорно) оно возможно только в определенной степени индивидуализации и разделения.

В поиске своей половинки человек ищет не только целостности как таковой, но и правильного взаимодействия и внутри себя и с миром, чтобы достичь гармонии и обеспечить прохождение Силы.

Именно отсутствие движения или неверное прохождения потока энергии формирует «пустоты», «узлы» и прочие искажения. Хесед, Хокма, Бинах есть в каждом. Мир полон людей. Только наше сознание искажает как взаимодействие энергий внутри собственной системы, так и взаимодействие с другими, со внешней средой.

Об этом всем мы, конечно, тоже говорили. Просто мне именно сейчас стало ясно, что проблема не в том, что у человека где-то чего-то не хватает, а именно в том, что он действует неправильно. Или взаимодействует.

А значит: ждать, что дадут, искать чего-то где-то – бессмысленно вообще.

Это как раз пример неверного действия, которое искажает взаимодействие внутри системы и автоматически приводит к неверному результату и потере силы.

Астрологический символ Урана – это упрощенная схема Пути, индивидуальной системы каждого. Потому что крест кармы у каждого свой, но служит он восстановлению целостности потока энергий.

Марина Ф.

Последние статьи

Об отчаянии Об отчаянии Об отчаянии
О дне сегодняшнем и тенденциях на будущее О дне сегодняшнем и тенденциях на будущее О дне сегодняшнем и тенденциях на будущее
Никто никому ничего не должен? Никто никому ничего не должен? Никто никому ничего не должен?
Финансовый шторм Финансовый шторм Финансовый шторм
Внутренняя тишина Внутренняя тишина Внутренняя тишина