Про коллектив

(а заодно и про поиск своих половинок)

Я все еще в практике по Урану. И вот тема, которую я как-то не рассматривала как важную. Мне казалось, ответ был понятен.
«Люди ищут свою половинку. Что на самом деле они ищут? К чему стремятся?»
Весь 10-ый, да и весь 11 Аркан мы говорили о целостности как о базисе Силы, о гармонии, - что есть суть целостность. Человек стремится к гармонии, это его потребность. На этом я останавливалась, мне казалось это ясным. А теперь я вижу перед собой знак Урана и думаю, а правильно ли я понимала целостность и гармонию. И как при починке бытовых приборов: вроде все собрала, и целый, а не работает.

Никакой особенной эзотерики здесь нет. Всем давно понятно и известно: хочешь многого достичь, - не должно быть раздрая и бардака в доме, в уме, в душе. Мистиком для этого быть не нужно, тут все очевидно. Тем не менее, большинству из нас свойственны мучения, терзания, метания, а также противопоставления себя и мира.  Войны, конфликты и насилие, агрессия. Это что ж получается, все дурачки такие, один плюс один сложить не могут?

Вряд ли. Потому что вектор отделения тоже есть. Две половины Луны занимают свои позиции по сторонам и символизируют два столба системы сефирот. А между ними – крест.

Они не становятся единым целым, два столба своей спецификой обеспечивают движение энергии, как между ними, так и по срединному столбу. Как две руки человека обеспечивают работу. Попробуйте работать одной рукой, которая, к тому же, расположена посередине. Так и ноги обеспечивают движение вперед.

Объединение и отделение – не противоречие, а дополнение. Вернее, необходимое условие существования системы и правильного ее функционирования. Хокма не становится Бинах. Хесед не сливается с Пешадом. Они занимают собственные, предназначенные им, позиции в системе.

Коллектив – не одна душа и ум на всех, а команда, в который каждый на своем месте. Симфония – не одна абсолютная нота, а разнообразие одной темы. Для ее исполнения нужен оркестр, где скрипка и виолончель отличается друг от друга.

Той же цели служат оси в зодиакальной системе. Взаимодействие внутри слияния невозможно, (С.Бр: спорно) оно возможно только в определенной степени индивидуализации и разделения.

В поиске своей половинки человек ищет не только целостности как таковой, но и правильного взаимодействия и внутри себя и с миром, чтобы достичь гармонии и обеспечить прохождение Силы.

Именно отсутствие движения или неверное прохождения потока энергии формирует «пустоты», «узлы» и прочие искажения. Хесед, Хокма, Бинах есть в каждом. Мир полон людей. Только наше сознание искажает как взаимодействие энергий внутри собственной системы, так и взаимодействие с другими, со внешней средой.

Об этом всем мы, конечно, тоже говорили. Просто мне именно сейчас стало ясно, что проблема не в том, что у человека где-то чего-то не хватает, а именно в том, что он действует неправильно. Или взаимодействует.

А значит: ждать, что дадут, искать чего-то где-то – бессмысленно вообще.

Это как раз пример неверного действия, которое искажает взаимодействие внутри системы и автоматически приводит к неверному результату и потере силы.

Астрологический символ Урана – это упрощенная схема Пути, индивидуальной системы каждого. Потому что крест кармы у каждого свой, но служит он восстановлению целостности потока энергий.

Марина Ф.

Последние статьи

Я открою тебе, увлеку, прочитаю, научу... Я открою тебе, увлеку, прочитаю, научу... Я открою тебе, увлеку, прочитаю, научу...
ВАШИ ДЕТИ ПОМНЯТ ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИ ВАШИ ДЕТИ ПОМНЯТ ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИ ВАШИ ДЕТИ ПОМНЯТ ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИ  
Самооценка Самооценка Самооценка  
ТЫ или я. Зинаида Миркина ТЫ или я. Зинаида Миркина ТЫ или я. Зинаида Миркина  
Мария, ты знала Мария, ты знала Мария, ты знала