Как научить ребенка быть гармоничным Человеком

В свое время Петр Дынов, великий болгарский Посвященный, сказал так: «Мать – это не та, кто родила; мать – это не та, кто воспитала; мать – это та, кто вложила Божественное в душу ребенка».

Как научить ребенка быть гармоничным Человеком? Во-первых, постарайтесь стать по отношению к своему ребенку Магом и наставником. Маг – это тот Человек, чей Дух тверд, а сердце мягко. Надо иногда говорить ребенку – нет. Потому что, когда ребенок мучает кошку, неправильно созерцать это и говорить: «Вася, прояви милосердие к бедному животному!». Кидаться на него с дубиной и кричать: «Негодяй! Оставь кошку в покое!» – тоже неверно. Следовательно, действовать надо мягко, но твердо. Ребенок должен чувствовать ваш авторитет: (причем авторитет, опирающийся на его понимание вашей правоты). С самого раннего детства нужно постоянно увещевать, объяснять.
Научитесь быть авторитетом, потому что если ваш ребенок плохо вас слушает – значит вы с самого начала были плохими авторитетами. Пусть ребенок начнет видеть в вас все-таки духовную величину, наставника, проводника души. Откажитесь от мысли, что вы сделали своего ребенка. Души делает только один Отец – Господь.
Помня золотое правило: «Хочешь изменить ситуацию – измени себя» - изменитесь сами в соответствии с теми требованиями, которые Вы предъявляете к ребенку. С самого раннего возраста установите с ребенком духовно близкие отношения – не стесняйтесь обсуждения самых важных тем: Бога, Вечности, Любви, Милосердия. В подобном обсуждении будете расти и Вы, потому что так Вы приблизитесь к выполнению самого священного долга Отца или Матери – долга духовного наставничества. Господь замыслил родителей Учителями, а не надсмотрщиками воплощающихся душ. Не бойтесь поступать так – глубина реагирования ребенка превзойдет все Ваши ожидания.
Стремитесь говорить и поступать так, чтобы Ваш ребенок осознанно понял авторитетность Ваших высказываний. Это трудно, но я другого рецепта дать не могу".

Зор Алеф. "Практика самостоятельного оккультного лечения"

Последние статьи

Беда не во времени, беда в людях Беда не во времени, беда в людях Беда не во времени, беда в людях  
Самое важное нынче Самое важное нынче Самое важное нынче  
Человек ближе к Богу, чем рыбы к океану Человек ближе к Богу, чем рыбы к океану Человек ближе к Богу, чем рыбы к океану  
Джеймс-3 .. или реинкарнация лётчика Джеймс-3 ..  или  реинкарнация лётчика Джеймс-3 .. или реинкарнация лётчика  
Никому не угодишь Никому не угодишь Никому не угодишь