Как научить ребенка быть гармоничным Человеком

В свое время Петр Дынов, великий болгарский Посвященный, сказал так: «Мать – это не та, кто родила; мать – это не та, кто воспитала; мать – это та, кто вложила Божественное в душу ребенка».

Как научить ребенка быть гармоничным Человеком? Во-первых, постарайтесь стать по отношению к своему ребенку Магом и наставником. Маг – это тот Человек, чей Дух тверд, а сердце мягко. Надо иногда говорить ребенку – нет. Потому что, когда ребенок мучает кошку, неправильно созерцать это и говорить: «Вася, прояви милосердие к бедному животному!». Кидаться на него с дубиной и кричать: «Негодяй! Оставь кошку в покое!» – тоже неверно. Следовательно, действовать надо мягко, но твердо. Ребенок должен чувствовать ваш авторитет: (причем авторитет, опирающийся на его понимание вашей правоты). С самого раннего детства нужно постоянно увещевать, объяснять.
Научитесь быть авторитетом, потому что если ваш ребенок плохо вас слушает – значит вы с самого начала были плохими авторитетами. Пусть ребенок начнет видеть в вас все-таки духовную величину, наставника, проводника души. Откажитесь от мысли, что вы сделали своего ребенка. Души делает только один Отец – Господь.
Помня золотое правило: «Хочешь изменить ситуацию – измени себя» - изменитесь сами в соответствии с теми требованиями, которые Вы предъявляете к ребенку. С самого раннего возраста установите с ребенком духовно близкие отношения – не стесняйтесь обсуждения самых важных тем: Бога, Вечности, Любви, Милосердия. В подобном обсуждении будете расти и Вы, потому что так Вы приблизитесь к выполнению самого священного долга Отца или Матери – долга духовного наставничества. Господь замыслил родителей Учителями, а не надсмотрщиками воплощающихся душ. Не бойтесь поступать так – глубина реагирования ребенка превзойдет все Ваши ожидания.
Стремитесь говорить и поступать так, чтобы Ваш ребенок осознанно понял авторитетность Ваших высказываний. Это трудно, но я другого рецепта дать не могу".

Зор Алеф. "Практика самостоятельного оккультного лечения"

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Последние статьи

Чем мечта отличается от вожделения Чем мечта отличается от вожделения Чем мечта отличается от вожделения
Главный талант - быть Человеком и научиться любить Главный талант -  быть Человеком и научиться любить Главный талант -  быть Человеком и научиться любить
Иммунитет и ваше здоровье Иммунитет и ваше здоровье Иммунитет  и ваше здоровье
Откровенный разговор о здоровье Откровенный разговор о здоровье Откровенный разговор о здоровье
Ответы на вопросы. Зор Алеф Ответы на вопросы. Зор Алеф Ответы на вопросы. Зор Алеф.