Все люди ищут счастья

Все люди ищут счастья. Будь они ученые или невежды, богатые или бедные, сильные или слабые, все люди ищут счастья. Но счастье не в славе, не в красоте, не в могуществе, не в богатстве, не в науке… Счастье находят только в любви. Тот кто любит, находится над всем.

Но я говорю о том, кто хочет любить, а не о том, кто хочет быть любимым.
Тот кто хочет быть любимым, ограничен, он зависит от благосклонности других: если ему сегодня посылают добрый взгляд, он счастлив; но если завтра ему в этом отказывают, он несчастен.

Только любовь, которая ничего не ждет и которая не меняется, есть настоящая любовь. Тот, кто любит так, могущественен и свободен; он не зависит от условий, он может управлять своей судьбой, он властвует над всеми ситуациями, и зло не может его настичь.

Действительно, тот кто представляет собой печь, разогретую до многих тысяч градусов, преобразует в свет все, что обрушивается ему на голову, и беды даже увеличивают его сияние. Тогда как того, что едва теплый, выбивает из колеи все, что встречается в его жизни: малейшая обида, малейшее слово его уничтожают. Значит, мы должны разогреть наше сердце до миллионов градусов, так как с этого момента все, что с нами случится, увеличит нашу силу, наше тепло, наш свет.

Камни, падающие на Солнце, заставляют его пылать еще сильнее…..Именно в этом, с духовной точки зрения, секрет страданий. Трудности, страдания посылаются нам, чтобы увеличить нашу силу, наш свет. Мы не должны ни изгонять их, ни разрушать их, но увеличивать наш внутренний свет.

Если мы отталкиваем испытания, не понимая их, этого недостаточно. И не достаточно развивать волю, чтобы быть способным преодолеть испытания; надо их понять и истолковать, ибо они посланы не только не только для того, чтобы усилить нашу волю, они должны также служить, чтобы сделать нас более проницательными, более осторожными, более мудрыми.

Если мы ограничиваемся только желанием усилить нашу волю, испытания будут возвращаться непрестанно.

О.М. Айванхов

Последние статьи

О главной задаче Души О главной задаче Души О главной задаче Души
Миллениалы, зумеры и прочие бумеры Миллениалы, зумеры и прочие бумеры Миллениалы, зумеры и прочие бумеры
Все люди ищут счастья Все люди ищут счастья Все люди ищут счастья
Что губит большинство людей Что губит большинство людей Что губит большинство людей
Ваша сила в безмолвии Ваша сила в безмолвии Ваша сила в безмолвии