Регрессия. В каком углу стоят те же грабли

Предлагаю вашему вниманию небольшой отрывок из моей готовящейся новой книги с рабочим названием «Регрессия. В каком углу стоят те же грабли»

Поначалу, когда во мне только-только начал просыпаться дар вИдения прошлых воплощений, я ни о чём другом и думать не могла. Те, кому эта тема была неинтересна - мгновенно становились неинтересны мне.  Связь и ответственность,- и даже не просто сама по себе  ответственность, а неотвратимость Закона этой самой ответственности за ВСЕ свои мысли, эмоции деяния, поступки — вначале изумляла и обескураживала, потом  вводила в ступор  кажущейся безысходностью, а затем постепенно стала всё-таки приниматься моим ранее строптивым умом, постепенно выравнивая эмоциональность восприятия и медленно, неуклонно, шаг за шагом сподвигая к БЕЗусловному пониманию и приятию того, что за всем этим - великая Мудрость, великий Замысел Становления Человечества. Именно так, с большой буквы.

И это, в свою очередь, отчасти успокаивало, но и вносило в душу тяжесть той нечеловеческой Длящести (вот не длительности, а именно Длящести) всего.

Так постепенно прорисовывалось  внутри ума то, что можно человеческим языком обозначить понятием «Божье терпение к человечеству».

И одновременно росла, и ширилась внутри души связь с Ним, - через связь с собственным Высшим Я, которая звучит всегда, но человек усердно работает над «ручкой громкости», чтобы эта связь была менее слышна.

Инструмент Высшего Я в нас имеет простое и давно знакомое название: совесть. А эго делает всё, чтобы на это окно нацепить непроницаемую шторку и включить погромче звук своих собственных «хочушек» или остервенело «освобождающей» вседозволенности под девизом «ты можешь выбрать  ЛЮБУЮ жизнь».

ЛЮБУЮ ты выбрать (!!) не можешь. Это иллюзия, которую угодливо и изворотливо, теша твою гордыню и подстрекая ко лжи о всесилии и вседозволенности, подбрасывает тьма.

В тонко сплетённые кармические потоки рода, в который ты пришёл, вплетены определённые ограничения, и это не просто так. Ты можешь от них освободиться - на время или навсегда, но сколько при этом нужно приложить усилий, и каких усилий — ты должен уловить сам. Равно как и сам должен неустанно и много работать, чтобы не просто нивелировать результаты своих прошлых ошибок, но и восполнить то, что не было тобою заполнено Благом в пространстве твоей жизни ДО…

И когда вам доведётся читать или том, что кто-то как-то вам проведёт «карма-коррекцию», или «снимет негативную карму», или как сладкоголосые сирены, будет петь о свободе (!!)вседозволенности выбора или о том, что «ты в любой момент можешь выбрать жить как хочешь» - стоит понимать, что это мелодии из того же оркестра, откуда были и те самые сирены: от лукавого. (на всякий случай: «Сире́ны в древнегреческой мифологии — демонические существа, верхняя часть тела которых была женской, а нижняя — птичьей. Сирены олицетворяли собой обворожительную, но коварную морскую поверхность, под которой скрываются острые утёсы и мели».)

Манящесть — а за нею губительность означают они.

Свобода выбора есть, ВСЕдозволенности нет. И правильнее помнить не только и не столько о свободе, сколько о том, что свобода выбора ВСЕГДА ходит в паре с ответственностью за него, за этот самый выбор.

Вслушайтесь… так и хочется написать: внемлите! Это строки из трагедии Шекспира «Макбет»: Но духи лжи, готовя нашу гибель,
Сперва подобьем правды манят нас,
Чтоб уничтожить тяжестью последствий.

* * *
Нередко, чтобы ввергнуть нас в беду,
Орудья тьмы предсказывают правду
И честностью прельщают в пустяках, -
Чтоб обмануть тем легче в важном деле.

* * *
Кто начал злом, для прочности итога
Всё снова призывает зло в подмогу.


Увы, это действительность: духи зла заманивают людей в свои сети подобием правды. Много позволяя. Много обещая. Красиво зазывая.

Но знаю точно и давно: тьма НИЧЕГО не дарит просто так. Она всегда что-то вначале даёт, много обещает - и не называет цены. Плату потом берёт сама, не спрашивая об удобстве «срока выплаты». И чаще всего эта плата бывает неподъемной для одного, а то и нескольких воплощений. И плата эта  реже всего бывает истребована в финансовом выражении, - чаще всего это неудачи, рухнувшее здоровье, а то и несчастья с детьми. Почему так?

Ответ прост и одновременно ужасен: именно так тьма привязывает человека к выработке низких энергий и делает его донором этих энергий. Для кого?

Очевидность обескураживает: для себя и тех, кто ей интересен. Причём низких - это далеко не всегда негативных, поверьте. Экзальтация от иллюзии, в которую впадают многие люди от соприкосновения с чем-то, что кажется им благим (светлым) — это очень широкий коридор в один из «дворцов» тьмы под названием «жизнь с временно отъезжающей крышей». Удобный вариант? Для тьмы — безусловно. Именно ТАК в человечество вносится теперь множество психических вирусов. Вначале - психических… а затем они «загустевают» и становятся вполне материальными.

 ИЛЛЮЗИЯ правды…. Иллюзия правильности существования без Бога в душе… Иллюзия вседозволенности, всемогущества, рождающая дьявольскую гордыню. Именно она — причина агрессии, войн, ненависти, немилосердности, жестокости и розни. 

Вместо объЕдинения в Духе и Истине — стремление в одиночку, «я сам».. бегом к отделению от того, что объединяло... 

Почему?

Да тоже всё просто: не-светлые силы стремятся расчленить, разъединить — потому что по одиночке сильных просто сделать слабыми, пригнуть, а то и вовсе сломать (как разжатые пальцы кулака).

А слабых проще согнать в стадо, постоянно педалируя животные страсти, - чтобы даже и не вспомнили об истинной своей природе, о главной: Духовной.

Чтобы упаси Бог, не стали из Homo erectus (человек прямоходящий) - Homo sapiens (человеком разумным)

 тавшие стадом могут рвать зубами и делают это порой многие воплощения. Пока не осенит, что они — люди. Но и когда осенит — не факт, что сразу примут важность этого Божьего Доверия и одновременный долг Труда самостановления Человеком Разумным.

Потому что Разумный — создан по образу и подобию бога, но не животного, способного грызть, отнимать, предавать и убивать ЗА что-то (за сладкую жратву, за тёплую подстилку (комфорт и удобства), за обладание себе подобными, за самку, секс и иже с ними.

Прямостоячий делает всё это, затем меняя «убивать» на «продавать», обменивать - включая и понятие о любви …

Разумный же устремляется к Мудрости….

 

* * *

 

Мне в этом воплощении было предназначено (именно так, - и я долго искала подходящее слово типа «довелось», «пришлось», «повезло» (или НЕповезло»)) . Но поскольку знаю процесс своей подготовки к воплощению и задачи этого воплощения — то и знаю многих, кто должен был находиться рядом, выполняя свою часть общей Задачи.

Должен — потому что и выбирал сам, и Завет с Высшими был заключён о такого рода работе в не самый простой период на Земле. Не зря было сказано: «не дай вам Бог жить в эпоху перемен». И конечно же, я не про перемены типа облегчения бытовых условий или даже появление интернета имею ввиду.

В данной книге я не буду ни оценивать, ни показывать личного отношения к тем или иным перипетиям судеб этих людей, ни комментировать их жизненных выборов.

Задача данной книги — просто дать возможность читателю отследить параллели между прошлым и настоящим, увидеть взаимосвязь, а чуть позже, возможно, и в своей жизни различить грабли, притаившиеся за углом и для неопознаваемости затянутые паутиной.

Главная же задача - обратить мысли человека к себе Настоящему. Сподвигнуть думать НЕ о привычном, а о куда более насущном, нежели кусок хлеба или матрас для ночных снов. Насущный — не просто имеющий важное жизненное значение, совершенно необходимый в материальном мире и состоящий из материи.

Истинно насущный - это потребный для становления тебя Истинной Сущностью. 

Мы приходим раз за разом, проходя через руки Смерти и Жизни, чтобы наконец!!! СТАТЬ только Светом (пусть и в материи). И более не спускаться в череду материальных воплощений. Мы приходим стать осознанным, и осознанно оДухоТворить материю своей жизни, отдавая приоритеты не быту, но истинному Бытию. 


С человеком, чьи регрессивные воспоминания вы прочтёте ниже — мы были знакомы во многих воплощениях, на каких только полях, не встречаясь и кем только не приходясь друг другу.

Могу честно и искренне сказать, что люблю эту Душу вне зависимости от многих разногласий что в прошлом, что в нынешнем бытии.

 

                                                * * *

Ты написала, что тебе особенно интересны военные воплощения. А я, когда составляла список тех жизней, о которых помню, про военные вообще забыла, так как я не помню каких-то конкретных историй из них, только отдельные мгновения, ощущения.

Однажды мы с мужем смотрели (вернее пересматривали) фильм «Скала». В самом начале там есть сцены, в которых солдат собирают по тревоге. Очень динамичная музыка, действия людей, которые с каждым движением, с каждым шагом все в большей степени становятся синхронизированными, сливают их в единую массу. В такие моменты меня начинает трясти – аж подпрыгиваю. Адреналин выбрасывается в кровь… Наверное, от необходимости делать всё быстро и четко, многократно отработанными действиями, а главное – от этой синхронизации у участников возникает полу наркотическое состояние, которое помогает хотя бы наполовину отключить мысли о том, что ты идешь туда, где тебя ждут два ужаса – ты будешь убивать и ты можешь быть убит.

Я помню ощущение, когда просыпаешься в неудобной позе на холодной земле, тело затекло, светает, вокруг потихоньку начинают вставать те, кто воюет рядом с тобой, и пока еще голова не настроилась на то, что война – это привычный образ жизни, пока ты еще находишься наедине с самим собой, – тогда и вползает в сознание мысль о том, что ты совершенно не хочешь сегодня ни умирать, ни убивать…

Интересно, что людей воевало сотни тысяч, и столько же было вариантов,  как у кого сдавали нервы или просто каким искажением в психике проявлялась это постоянное пребывание в … даже не знаю, как ёмко сказать об этом, – там ведь ни о душевной чистоте невозможно даже помышлять, ни о проявлении разума,  ни тем более о духовности. Кто как ломался… Хотя вот вспомнила ощущение от сына (вот этого моего маленького сына, который так безмятежно спит сейчас в полуметре от меня), когда он брал на абордаж корабли из береговой охраны порта Акко. Вот уж где была совершенная безбашенность в процессе.  Какая уж там рефлексия… ))

Помню и ощущения себя внутри боя, когда вокруг нет ничего кроме крови и грязи. Времена были очень разные, а картина одна - тела, железо… Постоянное напряжение в спине, потому что пытаешься ею чувствовать – нет ли опасности там, где ты не можешь ее видеть.

Ты как-то говорила, что оппозицию Солнце-Плутон я заработала, уйдя с поля боя, предав этим соратников. Может быть и так, но у меня не было чувства предательства.

Да, ушёл, может быть не единожды уходил. Только у меня не было ни ощущения, что те, кто рядом – мне соратники, ни сомнения в своей неправоте. Потому что не воевать - по-любому лучше, чем воевать. Даже если ты прекращаешь воевать в самый неподходящий момент, даже если ты своим отдельным поступком не изменишь того, что остальные сотни тысяч будут продолжать этот ужас, несмотря на то, что они, как и ты, тоже понимают всю его ложность и бесперспективность.

(Только это скорее аспект Марс-Плутон или квадрат Марса к стеллиуму, которым он же и управяет… хотя какая разница, понятно, что и Марс в падении сам по себе («в позоре»), и Лилит в Овне на Асц – это все суммарные следствия тех самых военных воплощений).

(Нашла нашу переписку тех дней – июнь 2010 ))

- и вот тут понять пытаюсь :)) Вот уходит человек с поля боя. Кто-то при этом чувствует себя преданным. Но разве с кармической точки зрения уход не есть правильный поступок, так как человек в этот момент перестал поощрять неверную идею кровопролития? Он своим уходом не только свою жизнь перестал гробить за идею, на которую вдруг посмотрел трезвыми глазами и понял её несостоятельность, но и попытался показать другим (тем кто не понял его, продолжал верить в правильность идеи и драться на поле) что надо открыть глаза и понять что надо перестать воевать? Делать за компанию дурные вещи только чтобы кто-то не почувствовал, чего — это ведь неправильно.

А ты ответила: ---- Точно понял? Не струсил, предав, а именно понял? Не уполз, подставляя кого-то своим предательством, обнажая место, которое должен был защищать и действовать, но зато логически это объясняя красивыми словами, а именно понял?  Не подставил чужую спину под удар, не заставил своим трусливым уходом кого-то нести две ноши, а то и увлекая других за собой с поля боя, - и десять нош. А именно понял? Разумом понял?

Прекрасно. Тогда объясняй другим, но при этом и ЗАЩИТИ других, и умри на этом поле, куда ты и других приволок, быть может, или кого-то обнадёжил тем, что сам пошёл, а не шмыгай трусливо в кусты, - кармически потом меньше спросится.

А ещё помню и как шла домой и почему-то всплыла та статья, в которой ты рассказывала форуму про греческо-итальянское воплощение Сергея, про то, как он лежал на земле в отчаянии от того, что Бог не слышит его молитв о мире. Во мне поднялись настолько реальные эмоции, как будто я только вчера пришла с очередной войны. На всё, что переживаешь в таких воплощениях, никакой Веры не хватит. Она, вера, просто тонет в той крови…

И что-то вспомнилось про Македонского. Вот его я почему-то помню не как воина-завоевателя, а как политика. Может быть потому, что сама тогда была кем-то, кто был вхож в политические круги, и не воевала, поэтому встречала его далеко от поля боя. Но я не помню подробностей своего воплощения тогда. Хотя и очень интересно – из-за Птолемея )) Не любила я его, мягко сказать.. Правильнее – не уважала. Из-за двуличности какой-то что-ли… А конкретно интересно потому, что у меня много раз  мелькала мысль, что в том бою, в котором ты меня не убила (уже в совершенно другой жизни), многие мои эмоции были на глубоко подсознательном уровне рождены именно отношением к Птолемею.

Не могу найти в почте своего письма, в котором я рассказывала тебе про тот бой. А хотелось бы сейчас увидеть, как я тогда все это почувствовала.

Помню, как пришло наконец ко мне воспоминание про тот бой. Ехала на работу и постоянно меня изнутри давило что-то связанное с тобой, какое-то мощное сопротивление. Противостояние. В электричке в полусне думала об этом, потом к метро шла в зимней темноте. Подошла к турникетам в метро и увидела…

Тогда я часто участвовал в боях, но не в военных, а что-то вроде сегодняшних боев без правил, только тогда они чаще всего заканчивались смертью одного из дерущихся. Я помню и ощущение перед боем. Обычно я брал агрессией и быстротой, «нагревая» в себе адреналин, который помогал подсознательно угадывать наилучший вариант для каждого следующего своего движения. Я ненавидел то свое занятие, но по каким-то причинам не имел возможности его бросить. И привык не бояться. А тут… Я начал психовать и сдаваться заранее, когда только узнал, кто будет следующим моим противником. Я понимал, что не должен так себя настраивать, но ничего не мог с собой поделать. Старался не вникать в эти свои мысли, но себя не обманешь… Тот громила… дело даже не в росте, который был больше моего, а в какой-то плотности тела… кости и мышцы намного более налитые, чем мои. И характер – такой, что моей агрессией и вёрткостью не возьмешь… Его вибрации были как бы медленнее, и я не мог найти способа, чтобы войти с ним в резонанс (еще до боя настраиваешься так на противника), чтобы иногда угадывать его мысли и будущие движения.

После очередного натиска я в очередной раз упал, но уже совсем неудачно. Надо мной поднялся меч. Злость от того, что я так и не смог сделать невозможного – победить, ненависть к тому, кто не даст возможности прожить в этой жизни еще годы и сделать еще что-то, но и облегчение от того, что развязка уже не таится в неизвестности, а встала ясно перед лицом, и не надо больше никаких бесплодных попыток… Он обязан был меня убить. Там были жесткие правила. Но не убил.

Моя ненависть к тому человеку стала практически единственным моим ощущением надолго после того поединка. Это, объективно говоря, его милосердие оказалось для меня намного хуже смерти. Оно было не только против принятых правил. Оно было еще и против чего-то того, что жило во мне, глубоко в моей натуре, и что позволяло мне убивать. Может быть это моя безжалостность, доведенная до безверия? Немилосердность жестокости?

Лучше всего помню, как меня возмутило в твоем ответном письме то, что в качестве причин своего поступка ты назвала … не помню точно, но смысл был в том, что ты не хотел совершать поступка, неверного перед Богом, что прислушалась к своему разуму. Ну совершенно не стыкуется у меня это с тем человеком, с которым я дрался тогда. Он не впервые и не случайно попал на поле боя, так же как и я. И тот поступок был для него самого не запланированным заранее. Почему-то мне кажется, что вдруг в какой-то момент он узнал глаза того, кого мог скоро убить, глаза которые он где-то уже видел и не единожды. «Узнал» неосознанно, не поняв этого, но и не сумев переступить через это чувство. И он сам, так же как я, видимо столкнулся с «проблемой», что убивать других после того боя стало невозможно, и нужно было менять жизнь…

Я помню себя в той жизни и совсем уже старичком. До удивительности чистым, спокойным… Белые-белые волосы, белая длинная одежда… У меня были дети, внуки и даже правнуки. Жизнь после того боя как-то наладилась, хотя в глубине души я так и не смог простить своему противнику той милости, пусть даже это и было моей собственной жизнью, как ни удивительно это может звучать.

И только близко к своему уходу из того воплощения я вдруг понял, какой ДАР мне тогда преподнес тот человек… Я принял свою собственную жизнь в свое сердце только перед ее завершением.

 


С.Б:  и потом не раз и не два  приходим на Землю не просто помнить о недопустимости агрессии, жестокости, немилосердности, предательства и убегания от того, что должен делать, но беря как задачи -  деяния противоположного. Сам. Должен.

НЕ ожидая, что кто-то даст или сделает за тебя.

Без агрессии и раздражительности в со-ПРОТИВлении и противо-стоянии.

Шёл творить добро и милосердие.

НЕ сбегать с «поля боя» (в выполнении уже совершенно иных задач)

Но главное — творить как компенсацию прошлым разрушениям осознанное созидание добра, милосердия, творя собою мир всюду, где бы ни находился. Всюду, а не по личному выбору. Вне всех показателей астральной карты, - потому что карта — показатель кармы, но НЕ показатель  выбора. Выбор — твоя ответственность. И твоя новая карма.

 

 

* * *

Над нами небеса тихи
И ждут, чтоб ты затих.
Бог не прощает нам грехи,
А вытесняет их.

Самим Собой податель сил одаривает всех.
И сколько Бога ты вместил, - настолько убыл грех.

Нет, наша скорбь не на века,
Тьму можно обороть.
Как в небе ветер – облака –
Дух расчищает плоть.

Преодолима тяжесть плит, нет творчеству помех,
И тот огонь, что жизнь творит, сжигает смертный грех.

 

                                                                              З. Миркина

Тысячекратно задумывалась я над тем, что впоследствии стало одним из девизов моей жизни: Творить свою жизнь…. Творить в себе Творца, а не вытворять-лепить-холить эго, как возможный инструмент для далеко не светлых сил…. 

                          

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Последние статьи

Идите, пока у вас есть свет Идите, пока у вас есть свет Идите, пока у вас есть свет
Ваши дети помнят прошлые жизни Ваши дети помнят прошлые жизни Ваши дети помнят прошлые жизни
Мама, не говори громко, от этого засыхают деревья Мама, не говори громко, от этого засыхают деревья Мама, не говори громко, от этого засыхают деревья
Святая святых Святая святых Святая святых
Брак по расчету и жизнь на содержании Брак по расчету и жизнь на содержании Брак по расчету и жизнь на содержании