Размышления о жизни, труде, любви

Я долго не могла понять, в чем смысл физических усилий здесь, на Земле, работы в физической материи и с ней, -труда, вложения в эту самую материю. Мне казалось, что усилия на этой материальной ниве бессмысленны, недолговечны, забвенны, тщетны, бренны. Нет удовлетворения от работы, нет радости от результатов, начинания тяжелы. Безволие, апатия, лень, безнадега. Я только в недавней практике по Венере стала прикасаться к тому, что и желаний, как оказывается у меня нет, и в этой практике как-то естественным образом от понимания желаний была попытка перейти к понятию любви. Вот ничего не хочу и все тут.
Нет, не то чтобы я валялась на диване и плевала в потолок, - делала дела, конечно же, даже воодушевленные устремления были какие-то на социальном плане, но без осознанности и с перекосами не в лучшую сторону для здоровья.

Мое внимание цеплялось за внешнее: значит работа не та, начальники не те, город не тот, нужны перемены. Перемены не так плохи сами по себе, но нужно понимать, что они суть продолжения внутренних перемен, а не наоборот. А если наоборот, в отсутствии внутренней гармонии, так и будет «дубасить» все снова и снова и одно и тоже, одно и тоже.

Служение. Я так много говорила про себя и вслух о необходимости служения, потому что чувствовала, что это пронизывает всю мою жизнь.  Вроде бы чувствуешь, что вот так нужно, а дальше как бы ни идешь в это. Как рыба, выброшенная на берег океана, вот лежит она на берегу, трепещет жабрами, понимает на каком-то своем уровне, что её природа быть в океане, а делать ничего не делает.

Я прокручивала в голове сто тысяч раз фразу, что дух пришел одухотворить материю, а эта замечательная притча о талантах и множество учебного материала,…  да что там, я пришла в крестьянскую семью, которая кроме труда на земле ничего не знала. И все никак не могла принять, согласиться что ли внутренне. Есть законы, так устроено мироздание, и не нужно противопоставления и гордыни, борьбы с..., борьбы против себя.
Я оглянулась на свой обычный день, на всю совершаемую работу в нем и поняла, что во всем этом нет любви от меня, сплошное безлюбовье во всем и огромная обусловленность. Я привыкла думать, начиная с конца, с самого плода, с самого результата, думать о результате, - чтобы что? Чтобы потом его поглотить. Потому что заработанные деньги можно потратить, выполненный на работе проект означает, что ты сохранишь это свое место со всеми возможностями, которые могут быть на социальном уровне, чтобы что? Чтобы опять брать оттуда.
Я отсутствую в процессе труда, в сути самой жизни. И то, что я делаю, не есть продолжение меня, потому что там нет меня любящей. Становится понятным, отчего и почему я раздражаюсь, отбиваюсь, воспринимаю приходящее как внешнюю угрозу, а не как условие для работы и работы над собой прежде всего.
Бывает конечно время, когда занимаешься тем, что по настоящему нравится, но его не так много, почему? Потому что любовь сужаешь до чего-то или кого-то, любишь мизинец правой ноги, а не всю себя, потому что выгрызаешь из всей той полноты бытия, которая тебе дана, малюсенький кусочек, которого может и хватает заткнуть дыры внутренней неудовлетворенности на время, но разве это счастье?  И суета сует и непонятно, что и где ты в этом.
Из «Пророка» Джебрана Халиля:  «Труд – это любовь, которая видима. И только когда ты с любовью работаешь, ты соединяешь себя с собой, и с другими людьми, и с Богом».
«Это значит наполнять все вещи, которые ты делаешь, дыханием своей души. И знать, что все великие мертвые стоят и смотрят».
Ведь не форма как таковая, примитивная, изначально мертвая, а вложение себя, продолжением собою в этом. Пересказать приведенные цитаты и назвать труд как «обмен любовью», - это искажение, это больше, чем обмен, т.к. творческое. Просто всё есть любовь: и я есть любовь, и усилия мои должны быть любовью, продолжением всего во всем, продолжением Творца.

На Вашем сайте опубликован семинар «О проработке Сатурна – и я делаю это для Бога» https://briah.ru/samorazvitiye/besedy-o-dushe/805-prorabotka-saturna
(выкопировки приведены ниже). Я только сейчас увидела и услышала слово «тела», что Бинах – Дух Тела. Мне как-то сложно пока произнести «я делаю это ради других людей», полегче, если «ради Него», может просто с этого и начать.

То есть «речь идет о выполнении действия наилучшим возможным образом ради самого действия, не ради результатов». Не ради поедания плода. «Тогда не будет разочарований, - пишет Дараган, - не будет обманутых ожиданий и болезненных поражений, не будет отчаяния и заломленных рук.
Если мы действуем ради самого действия, (т.е ради собственно процесса, в котором проходит наше становление – так ведь?) мы проходим транзит Сатурна с наименьшим сопротивлением» - если говорить про транзит. А если не про транзиты, а просто про уровень, то становится понятно, что если мы действуем ради самого действия, ради самого процесса, то этот процесс помогает нашему самоосуществлению. Потрясающее слово. Не просто самостановлению, а самоосуществлению, но самостановление и самоосуществление – давайте возьмем оба понятия. Ты становишься сам собою настоящим, ты осуществляешься – ты делаешь себя Сущим, - Живым То есть ты не просто протягиваешь руку к своему Высшему «Я» и Богу в тебе, а ты осознанно действуешь для того, чтобы этим Быть. Этим - Быть.
И это не просто «как бы мотивация»: я хочу это сделать для себя. Да, понятное дело, для себя. Но давайте будем изначально настраиваться правильно: я это буду делать не для себя и делаю я это не для себя – я делаю это ради Бога в себе, я делаю это для Него. Да, я делаю это для Всевышнего, чтобы ему было легче управлять моей жизнью, т.е. я полностью сдаюсь ему. Я делаю это для Него, чтобы Ему было проще через меня давать то, что Он считает важным дать. Чтобы Ему было проще и легче провести через меня то, что любое человеческое тело, душа и ум могут провести, если не строят в себе стен, заграждений из страхов, ограничений, желаний исключительности и эгоистических заборов.

Моя память вернула меня к семинару «2019.10.19 регрессии, допущение смуты – и про ВСЕГО одну букву». https://cloud.mail.ru/public/5HoG/7RQdA6nkY
Там была история-регрессия про пожилую женщину-монашку, которая делала обычную работу в служении и молилась с обращением к Господу «Господи, что еще я должна сделать успеть, во Славу твою, прими истинное служение, направь». Она выполняла обычную работу с пребыванием в любви к Господу, понимая, что дано это от Господа и для Господа. И Вы сказали в этом семинаре, что необходима реализация своего творческого потенциала (дословно не помню), чтобы этот свет сохранить в воплощениях. И это очень созвучно с притчей о талантах. В моем представлении это переданное в семинаре состояние есть Воля, Жертва, Любовь. И память, о том, что все хрупко и тонко, что можно выпасть, испытать разочарование.
Я только сейчас увидела свои лунные узлы в 6-12 домах. Это же служение от Высшего в себе, от связи с Высшим. Смиренно, не ропща, не разрывая эту ось отдельно на тонкое пространство и отдельно на плотное материальное. Это целостность, это перетекание. Это сотрудничество с Богом, это воссоздание (в понимании обычной работы) в себе образа и подобия Бога (Из пророка: «И только когда ты с любовью работаешь, ты соединяешь себя с собой, и с другими людьми, и с Богом»).
В том числе, освоение вполне себе материальной физической материи и приумножение этим духовного опыта. Ведь эта плотная материя тоже действует по единым законам, которые могут быть познаны, а я получается, отсекая себя от плотного лишаюсь этого.

Из «Пророка» :
«Когда вы работаете, вы осуществляете часть самой заветной мечты Земли, порученной Вам, когда эта мечта только лишь родилась. И занимаясь трудом, Вы по-настоящему любите жизнь, потому что любить жизнь через труд – значит близко узнать самые сокровенные секреты жизни».
«Ведь бездельничать – значит стать «чужим временем года» и выпасть из течения жизни, - течения, что движется величаво в бесконечность в гордом преклонении пред ней»
Движется в бесконечность – 12 дом. То, что «выпасть», - это  мой приведенный опыт.

Спасибо!

О.Шум.

Последние статьи

О преступлениях и наказании О преступлениях и наказании О преступлениях и наказании
Непоколебимость и со-Звучие с Творцом Непоколебимость и со-Звучие с Творцом Непоколебимость и со-Звучие с Творцом
Певица МакSим о жизни после смерти Певица МакSим о жизни после смерти Певица МакSим о жизни после смерти
10 часов для релаксации 10 часов для релаксации 10 часов для релаксации
Разговор о перевоплощении Разговор о перевоплощении Разговор о перевоплощении