Принцип Времени

Вот принцип Солнца –Личность, принцип Венеры –Любовь, а принцип Времени?

Принцип Времени – карма. Карма – астральный Закон причины и следствия. А как можно еще выстроить причинно-следственную связь, как не во времени. В Уме Бога все существует вне времени и всегда. Все, что там может существовать. Там нет искажения, там чистые Идеи. А карма  - это «запись» всего и искажений тоже. И на этом уровне появляется Время для того, чтобы из причины появились следствия. «Время –грех». Не само время – грех, а оно появляется там, где появляется первый грех.  Карма: 4+4 (кватернер деяния и плод, следствие этого деяния) - великий Закон, который делает проявленным и осуществленным Свободу Выбора.

Чем с большей ответственностью и благодарностью мы принимаем подаренное нам Время, тем плодотворнее наша жизнь и тем более благую мы создаем карму. Ведь Время нашей жизни – это нам подарок, незаслуженное милосердие, возможность исправить  искажения и возможность Творить.  Свобода Выбора заключается в том, как скоро мы освободимся от неблагой кармы.

Наверное, надо и к собственной карме, вернее к её результатам относиться ответственно и с благоговением и великой благодарностью Тому, кто эти Законы создал.

Чего стоила бы Свобода Выбора, если бы не было Закона Кармы? Как бы мы узнали, что в действительности мы выбираем?

Наша жизнь сейчас – результат наших состояний в прошлом.

Как бы я узнала, что я творила, если бы не было нынешних последствий? Как мне иначе познать добро и зло и различать их? Если я не смогла когда-то различить их и сделала неверный выбор, значит, мне не хватило Разума и пришлось учиться на деле, проживая это самой.

Да, в астрале время течет иначе. Но не всегда оно там замедленно. Астрал и его слои бывают разные. Хотя все, что касается астрала, мне дается с трудом. Я как будто тупею.  Вот прямо «где я и где этот астрал?». Как будто он ко мне будет иметь отношение только тогда, когда я там после смерти окажусь. А пока его нет, так и знать о нем не надо. Вот пишу и шею и затылок «выкручивает» от напряжения.  А ведь астрал – он не только после смерти. Он всегда со мной. А во сне – я вообще почти вся в нём. Моя Душа – часть этого мира. Как бы мне ни хотелось от этого факта спрятаться . Моя Душа участвует во множестве астральных эгрегоров, может их создавать, может с ними взаимодействовать. И с другими Душами.

А главное – в Душе совершается Выбор. Как бы мне ни хотелось иногда думать, что я совершаю Выбор своим могучим умищем (или не очень могучим) – это не так. Выбор я совершаю Душой. И как бы мне ни казалось, что я все понимаю и у меня всё под контролем, если я не чувствую момента Выбора, то вернее всего я его не осознаю. Мне лишь кажется, что я совершаю Выбор. А на самом деле – я от него отказываюсь, зависаю, не имея душевных сил преодолеть страх. И тогда Выбор совершает низшая моя природа, меня тянет вниз просто по инерции. И все тягостнее и тягостнее становится моя жизнь.

Ну и почему я в 6 Аркане. Ладно. Продолжу.

Мне кажется, лучший и быстрый способ утяжелить карму – это отказаться от Выбора вышеописанным способом. Позволить себя подмять животной природе. 

И тогда на помощь приходят страдания. На помощь! Потому что иначе – небытие. Ведь животная природа смертна. Тело никогда не страдает первым и одно. Сначала –душевные страдания. К тому же они причиняют намного больше неудобств, чем физические. Лучший в этом случае способ вспомнить, что у человека есть Душа – это её страдания. Хочешь не хочешь, а обратишь внимание.

Но важно помнить, что это – лекарство. Горькое... И с благодарностью, терпением и вниманием к ним относиться. Но это всего лишь лекарство, а не смысл жизни. Смысл жизни – в радости. И это тоже Выбор: что считать радостью, а что – страданием.

                                                                                                                                                                                                            М.

 

time shift

 

Последние статьи

Человек ближе к Богу, чем рыбы к океану Человек ближе к Богу, чем рыбы к океану Человек ближе к Богу, чем рыбы к океану  
Джеймс-3 .. или реинкарнация лётчика Джеймс-3 ..  или  реинкарнация лётчика Джеймс-3 .. или реинкарнация лётчика  
Никому не угодишь Никому не угодишь Никому не угодишь  
Бдительность Бдительность Бдительность  
Солнечное затмение Солнечное затмение Солнечное затмение