Что такое искус? 

Как покусанный пирог, как писала одна одношкольница. Поверхностность, легкомыслие и нежелание углубляться в суть вещей. Вроде бы играючи, вроде бы невсерьез взять и испортить целостность. А что тут такого? Это же просто попробовать. Попробовать – и бросить, потому что неинтересно, не понравилось, надоело. Но это только пирог можно бросить. А в реальности то, за что ты схватился по глупости, не соизмерив свои силы, бросить не получится. Оно останется с тобой, недоделанное, недовоплощенное, нерожденное, испорченное тобой же. 

И та часть «пирога», что недоедена и оставлена без дела, - сохнет и плесневеет, но остается с тобой же. И тот кусок, что съеден, - он не в состоянии воссоздать все целое, что было задумано, а потому тоже искажен. И расстояние между ними и тяга одной части к другой создает напряжение. 

Искус – это легкомысленное направление моего сознания и внимания, одухотворенного Божественной Идеей, на нечто, этой Идее не свойственное и не родственное. И последующая потеря этой Идеи и связи с Ней. 

Очень заморочено я, наверное, написала. Приведу пример.

В одном из трансовых состояний (это еще до того, как Вы со мной про это говорили) я нечто похожее видела и пережила. Я жила и «работала» в какой-то общине, или, может, храме. И помогала служителю держать сосуд с огненной жидкостью. Он этой жидкостью людей благословлял, а у меня руки имели возможность этот сосуд удерживать и не обжигаться.

А еще там был как бы «совет» из служителей и я там иногда присутствовала. Там мне было лучше всего, потому что я видела этих людей как потоки света и себя ощущала как одной из частей этого света. Так они общались между собой и со мной. И я «получила задание» (я не знаю, как это по другому сказать, я точно знала, что мне надо делать). Я должна была сопровождать какого-то воина . Не в качестве жены или подруги, просто быть спутницей, он меня должен был защищать, а я – своим присутствием осуществлять связь между ним и теми, кто меня к нему направил. Я довольно долго до него добиралась, и эти моменты не видела, глаза были как закрыты. Его я тоже не видела, только могла ощущать. В смысле чувствовать его чувства. Он был добрый и теплый человек.

А мне было интересно, эти чувства мне были в новинку,- там, где я жила, я их не знала,- там все было тихо, легко, спокойно, тонко. Здесь все было ярче и интереснее. Его чувства я ощущала как тепло в груди, потом фокус сместился в область живота. Но я ничего не видела, как будто глаза закрыты были. А потом я почувствовала гнев, его гнев. Это чувство было ярким и очень азартным чтоли, мне оно понравилось, я включилась в это чувство и опять стала видеть. И увидела, что с моих рук течет огонь. А потом его убили, этого человека.

И в этот момент поняла, что все закончилось: я погубила его, себя, не справилась со своим «заданием» и все пропало. «Домой» я так и не вернулась, дальше были какие-то темные помещения, я не могла двигаться и о тех, кто «дома» остался я старалась не думать. 

Так искус проникает в сознание. Незаметно, заманивая сперва интересом, потом ощущениями. И всё время кажется, что это все – не всерьез, понарошку, просто попробовать, просто интересно. Потом ты перестаешь видеть, различать важное от неважного, потом хорошее от плохого , потом вся сила вкладывается в то, что приносит наибольшие и самые яркие ощущения и так – разрушает жизнь. Если повезет – только свою....

М.Ф.

 

iskus

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Последние статьи

Мы - не отдельность, мы - струны Единого Целого Мы - не отдельность, мы - струны Единого Целого Мы - не отдельность, мы - струны Единого Целого
Твоё здоровье. Исцеляясь по шагам Твоё здоровье. Исцеляясь по шагам Твоё здоровье. Исцеляясь по шагам
Идите, пока у вас есть свет Идите, пока у вас есть свет Идите, пока у вас есть свет
Ваши дети помнят прошлые жизни Ваши дети помнят прошлые жизни Ваши дети помнят прошлые жизни
Мама, не говори громко, от этого засыхают деревья Мама, не говори громко, от этого засыхают деревья Мама, не говори громко, от этого засыхают деревья