Истинное творчество каждого

Художники создают во внешней для них материи произведения. Но так как именно на внешней стороне они сосредоточивают усилия, даже если производят шедевры, при встрече с ними видно, что сами они не так уж замечательны. Часто даже поражаешься: их поведение, их отношение лишены всего, что составляет красоту их творений, в них нет ни равновесия, ни гармонии, ни поэзии.

Так вот знайте, что для Посвящённых истинный художник – тот, кто способен взять себя в качестве материи своего творения.

Все методы духовной жизни находятся в нашем распоряжении, чтобы помочь нам и вдохновить нас в этой работе. Да, именно в нас прежде всего нужно создавать поэзию и музыку, гармоничные формы и движения, переливающиеся цвета.
Вы скажете, что никто ничего не увидит и не услышит.
Очевидно, что не увидят и не услышат эту гармонию в том виде, в каком видят и слышат привычные формы искусства, но ваше окружение почувствует её и получит от этого пользу.

Омраам Микаэль Айванхов

Последние статьи

Об отчаянии Об отчаянии Об отчаянии
О дне сегодняшнем и тенденциях на будущее О дне сегодняшнем и тенденциях на будущее О дне сегодняшнем и тенденциях на будущее
Никто никому ничего не должен? Никто никому ничего не должен? Никто никому ничего не должен?
Финансовый шторм Финансовый шторм Финансовый шторм
Внутренняя тишина Внутренняя тишина Внутренняя тишина