Истинное творчество каждого

Художники создают во внешней для них материи произведения. Но так как именно на внешней стороне они сосредоточивают усилия, даже если производят шедевры, при встрече с ними видно, что сами они не так уж замечательны. Часто даже поражаешься: их поведение, их отношение лишены всего, что составляет красоту их творений, в них нет ни равновесия, ни гармонии, ни поэзии.

Так вот знайте, что для Посвящённых истинный художник – тот, кто способен взять себя в качестве материи своего творения.

Все методы духовной жизни находятся в нашем распоряжении, чтобы помочь нам и вдохновить нас в этой работе. Да, именно в нас прежде всего нужно создавать поэзию и музыку, гармоничные формы и движения, переливающиеся цвета.
Вы скажете, что никто ничего не увидит и не услышит.
Очевидно, что не увидят и не услышат эту гармонию в том виде, в каком видят и слышат привычные формы искусства, но ваше окружение почувствует её и получит от этого пользу.

Омраам Микаэль Айванхов

Последние статьи

Ты не оставил ни одной приметы Ты не оставил ни одной приметы Ты не оставил ни одной приметы
Как открыть Знание, которое есть в каждом Как открыть Знание, которое есть в каждом Как открыть Знание, которое есть в каждом
Лучшая пища для мозга: ДГК, ДГК и еще раз ДГК Лучшая пища для мозга: ДГК, ДГК и еще раз ДГК Лучшая пища для мозга: ДГК, ДГК и еще раз ДГК
Истинное творчество каждого Истинное творчество каждого Истинное творчество каждого
Черниговская, Водолазкин Черниговская, Водолазкин Черниговская, Водолазкин