Если тебя атакуют - защищайся

На протяжении веков наставники народов должны были сперва учить их справедливости. Это было сделано Моисеем, и это был прогресс. 

Когда пришёл Иисус, он сказал, что существует нечто выше справедливости: снисходительность, прощение. Но на этом не нужно останавливаться, ибо одно прощение ничего не решает. Конечно, прощать необходимо, но если кто-то приходит атаковать вас, разве запрещено быть сильнее его?

Быть сильнее вашего врага и жестом, взглядом, божественной вибрацией заставить его почувствовать не ваше превосходство, а превосходство духа. 

Вот честолюбие, которое вы должны иметь. Когда вы сможете его реализовать – это другой вопрос. Но хотя бы работайте в этом направлении, чтобы не разрываться постоянно между тенденциями дать отпор с помощью насилия или позволить грубо обойтись  с собой. 

Настоящий христианин должен быть вооружён, но вооружён новым оружием. Если его атакуют, - он защищается, но только с помощью  единственно истинного оружия – любви и света.  

 

Омраам  Микаэль Айванхов

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Последние статьи

Твоё здоровье. Исцеляясь по шагам Твоё здоровье. Исцеляясь по шагам Твоё здоровье. Исцеляясь по шагам
Идите, пока у вас есть свет Идите, пока у вас есть свет Идите, пока у вас есть свет
Ваши дети помнят прошлые жизни Ваши дети помнят прошлые жизни Ваши дети помнят прошлые жизни
Мама, не говори громко, от этого засыхают деревья Мама, не говори громко, от этого засыхают деревья Мама, не говори громко, от этого засыхают деревья
Святая святых Святая святых Святая святых