Войны в астральном мире

«— Астральный мир обитаем своими существами; ментальный мир – своими, высшими духами. Есть ли в этих мирах войны? Если есть, то кто и за что воюет?

— Понятие ментальности и духа означает единство. Истина, Дух и Бог – одно; а там, где присутствует единство, не может быть противоречий. Следовательно, войн в ментальном мире быть не может.

В астральном мире войны возможны, и они есть. Я скажу об этом в общих чертах, иначе пришлось бы пускаться в очень сложные объяснения. Первая разновидность войн астрального мира – это столкновение эгрегоров. Даже древние эгрегоры подчас входят в резкое противоречие между собой в силу разнополярности своих информационных емкостей.

Так, например, сталкиваться могут христианский и мусульманский эгрегоры; эгрегоры различных наций, когда они сформированы на уровне некой фанатической или выраженной националистической идеи; различные политические эгрегоры…

Обычно еще до того, как на Земле бывает пущено в ход оружие, в астральном мире происходят эгрегорические столкновения.

Почему Европа в начале Второй мировой войны так легко попала под власть гитлеровской Германии? Потому что силы национальных эгрегоров были недостаточными, чтобы противостоять мощи агрессивного и активного гитлеровского эгрегора.

Но, как это ни парадоксально, значительное количество фанатических энергий, которые были выработаны в процессе создания коммунистической идеологии, послужили на благо российскому народу в этой войне. Их оказалось достаточно, чтобы встретить разрушительный гитлеровский эгрегор, противостоять ему и победить его.

В Ментальном Плане войны, происходящие в физическом мире, прямого отражения не имеют. В области мира Ментальных Форм есть некие стереотипы идей, которые управляют формированием соответствующих астральных клише. Однако же прямое столкновение происходит именно на уровне астральных клише, астральных форм, на уровне эгрегоров и на уровне пентаграмм отдельных представителей воинствующих наций.

— А второй вид астральных войн?

— Второй вид войн – так называемые частные пентаграмматические столкновения. Это столкновения  либо одной положительной и одной отрицательной пентаграммы, либо двух отрицательных пентаграмм.
— Попроще, пожалуйста.
— Пентаграммой обладают как существа человеческие, так и некоторые астральные существа.

Заметим, что существа демонические также обладают своеобразной пентаграммой. Пентаграмму мы рассматриваем не как символ, нарисованный на бумаге, а как термин, который в широком понимании означает волю и внутреннюю энергию личности.

Пентаграмматическое столкновение – это противостояние на Астральном Плане, когда ваш противник вступает с вами в волевую борьбу. Такая борьба не обязательно имеет характер неких магических заклинаний, энвольтований и т.д. Вы можете вступить в личностную конфронтацию с кем-то на работе, в общении… Эта личностная конфронтация может не иметь физического проявления, а носить чисто астральный характер.

Ваша, предположим, положительная пентаграмма вступает в противодействие с отрицательной пентаграммой вашего противника. И в этом смысле победа зависит от нескольких вещей: от вашей нравственной чистоты, от вашей неподвластности эмоциям (потому что впадающий в эмоции заведомо проигрывает такое противостояние), от вашей твердости в духе и от ваших волевых ресурсов. А волевые ресурсы, в свою очередь, зависят от уровня накопленных знаний, от вашего стремления к мудрости и других необходимых качеств.

Если этими качествами вы обладаете – несомненно, из любой пентаграмматической борьбы, в которую каждый из нас в течение жизни оказывается тем или иным образом вовлечен, вы выйдете победителем.

Помимо этого, могут быть пентаграмматические противостояния двух отрицательных пентаграмм. Это случается чаще всего.
Характер и психология положительной пентаграммы таковы, что Человек, ею обладающий, стремится избегать конфликтных ситуаций. И чаще всего на Астральном Плане возникают столкновения отрицательных пентаграмм.

На чисто бытовом уровне это примитивные личностные противостояния между людьми; на более глубоком уровне это противостояния между различного рода враждующими сектами… Такая борьба может и не иметь опоры на Физический План.

— Я об этом и спрашивал в основном.
— Это также пентаграмматическая борьба между демонами и ангелами. Но она имеет односторонний характер и заключается в том, что определенные ангельские чины, руководимые духами, преодолевают сопротивление сгущенной демонической среды в данной точке пространства и времени.
Эта сгущенная демоническая среда может быть представлена либо одним конкретным существом, либо группой демонических существ.
Также она может представлять эгрегор или отрицательную человеческую пентаграмму или просто некий духовный вакуум. Такие столкновения возможны; такие столкновения существуют. Я имею право дать только эти общие понятия.»

Зор Алеф, «Ответы непосвященному.»

об этой книге (там же ссылки на скачивание): Зор Алеф - Ответы непосвящённому (briah.ru)

 

Последние статьи

Про коллектив Про коллектив Про коллектив
Что нас ждёт? Что нас ждёт? Что нас ждёт?
Грех и искупление Грех и искупление ГРЕХ  И  ИСКУПЛЕНИЕ
Доволен ли ты своей жизнью? Доволен ли ты своей жизнью? Доволен ли ты своей жизнью?    
Преодоление «нехочушек» в детях Преодоление «нехочушек» в детях Преодоление «нехочушек» в детях