Священная терапевтика

9506 3

Об авторе этой книги я немного рассказала вот здесь (кому интересно - нажмите на ссылочку)

Zor

предлагаю для ознакомления выдержки из этой книги: "Содержание «Священной Терапевтики» в целом можно определить как «Методы эзотерического целительства». И все-таки оно значительно шире. Указать путь к исцелению человечества от его духовно-нравственных и физических недугов, раскрыть их взаимосвязь, продвинуть человека в его изначальном, заложенном в нем от Бога стремлении к совершенству, — вот задача этого труда. «Священная Терапевтика» содержит в себе и передает в эзотерической форме стройное единое учение о Боге, Человеке и Вселенной; учение, стирающее барьеры между мировыми религиями, между душами людей всех рас и наций, соединяющее воедино мистический и научный путь познания Искусства Жизни. И суть этого учения — Вера, Знание и Любовь.

Что касается непосредственно эзотерического целительства - на протяжении человеческой истории Посвященными был накоплен немалый опыт в этом направлении. Мудрость древнеегипетских и тибетских храмов,
- передаваемая изустно и частично в свитках (назовем имена Имхотепа — Асклепия, Ониуфиса; таких учителей милосердия, как Падма-самбхава, Миларепа),
- отражалась в дальнейшем в трудах древних герметистов и каббалистов (Ямвлих Халкидский, Аполлоний Тианский, Авва Виссарион; Шимон бен Йохай — предположительно автор основополагающего каббалистического трактата «Зохар», и неизвестный автор труда.«Сефер Иецира»),
- по крупицам синтезировалась в книгах средневековых магов и восточных мудрецов (Иоганн Тритемский, Теофраст Парацелъс, Агриппа Неттесгеймский, Альберт Великий - Болъштедский, Авиценна, Аль- Газали),
- в XVIII-XIX веках к отдельным аспектам эзотерического целительства обращались в своих работах Элифас Лееи, доктор Папюс, Станислав де Гуайта, маркиз Сент Ив д'Алъвейдр...
- в XX веке следует выделить имена учителей - Петра Дынова (Беинса Дуно), Омраама Микаэля Айванхова, Джуала Кхулла, автора наиболее обобщающего труда «Эзотерическое целительство», записанного Алисой Бейли.

В ряду существующих работ «Священная Терапевтика» занимает особое место. До сих пор не предпринимались попытки столь многопланово осветить на пространстве одного исследования основные вопросы теории и практики духовного целительства. К примеру, только части, посвященные самостоятельному лечению и жизненной терапии, могли бы
составить отдельное объемное издание. Древнее знание, которым владеет Зор Алеф, становится необходимой основой идей и методов обновленного учения.

Любая постройка без фундамента обречена рухнуть. Поэтому и в «Священной Терапевтике» присутствует синтез уже известного. Однако огромный круг разработок книги качественно и абсолютно нов - не встречался до сих пор нигде.
=====================================================
=======================

9506 2

Человеку, появившемуся на свет и выросшему в условиях духовной стерильности, чрезвычайно сложно противостоять общественному состоянию умов. Тем более если такой Человек безоружен и по существу не обладает ничем - никаким твердым знанием, кроме слабого голоса своего, еще подающего некоторые признаки жизни духовного самосознания, который шепчет: «Что-то в этом мире не так...»

Иногда на Земле появляются люди, которые, подобно Мартину Идену из известного романа Джека Лондона, на короткое время загораются необычайно ярким светом - светом освобожденного разума, а затем, не находя твердой опоры своему внутреннему поиску и окончательно разуверившись в Человеке и смысле мироздания, обрывают жизнь самоубийством, уничтожая самое ценное в этом мире - духовную искру своего сознания. Воистину, «сон разума рождает чудовищ»:

«Его руки и ноги начали делать судорожные, слабые движения. Поздно! Он перехитрил волю к жизни! Он был слишком глубоко. Ему уже не выплыть на поверхность. Казалось, он спокойно и мерно скользит по безбрежному морю каких-то видений. А это что? Словно маяк! И он горел в его мозгу - яркий, белый свет. Он сверкал ярче и ярче. Где-то страшный гул прокатился, и Мартину показалось, что он летит стремглав с крутой гигантской лестницы вниз, в темную бездну. Это он ясно понял! Он летит в темную бездну, и в тот самый миг, когда он понял это, сознание навсегда покинуло его».

Невежество! Вечное, вопиющее к воздаянию невежество Человека! Полное отсутствие ИНФОРМАЦИОННОЙ ЕМКОСТИ - связующего звена между элементами духовного самосознания - вот диагноз массового состояния умов сегодня.

И поэтому мы говорим: Человек, мыслящий о спасении своей физической и душевной оболочки (или истинно здоровый Человек), должен к вере в своего ближнего присоединить хотя бы крупицу Знания о нем, чтобы лучше научиться понимать себя и свое предназначение на Земле, чтобы не пасть наконец, как Мартин Иден, жертвой безразличия к миру и Человеку.

Вот для чего нужно изучать оккультную анатомию. Адепту Священной Терапевтики - для того, чтобы противостоять злу вне себя, рядовому Человеку - чтобы исторгнуть зло из своей души.
=====================================================
=============

9506 4

Итак, что есть силы магнетические?

Латинским их наименованием служит формула «Vis Naturalis» (в буквальном переводе - Сила Естественная). Почему эта сила названа «естественной»? В чем заключается «естество» магнетизма?

Магнетическая сила есть последняя по степени плотности категория астральных сил, формирующая элементарные частицы и осуществляющая связь между частицами атомного ядра.

Способность магнетической силы создавать прочные, всепроникающие связи, служить как бы стягивающим, цементирующим веществом для любой физической материи стала причиной возникновения самого названия «магнетизм».

Это, собственно говоря, и есть сила, представляющая начало гиперфизической деятельности организма, проникающая в структуру каждой клеточки и наиболее «плотно прилегающая» к человеческому телу.

Оккультистам хорошо известен научный и духовный факт: распределение и состояние магнетической силы так же зависимо от состояния высших по отношению к ней сил, как материальное тело Человека зависимо от «его магнетизма».

Познакомимся и с другим фактом, вытекающим из сущности магнетизма:
правильное или неправильное распределение магнетической силы в теле определяет его физическое состояние.

Этот тезис послужил основой учения австрийского врача Франца Месмера о животном магнетизме. Месмер, достигавший при помощи манипуляций с магнетической силой выдающихся результатов в вылечивании многих физических болезней, предположил лишь последнее звено в цепи причин. Но вылечивание еще не есть исцеление. Незнание или нежелание знать главных причин болезни и глубоких гиперфизических законов их развития привели Месмера и его учеников к неуспеху в области лечения психических и психосоматических недугов.

Тем не менее смелый образ мышления Месмера, его решительность, бескомпромиссность в своих убеждениях и главное - новаторский для медицины восемнадцатого века гиперфизический взгляд на сущность болезни - заслуживают глубокого уважения.

Магнетической энергией проникнуто всякое тело; более того, объектам биологическим свойственна непроизвольная магнетическая эманация - термин, которым мы обозначаем постоянное выделение магнетической энергии, создание так называемого «поля». Состояние и характер поля, которое представляет собой магнетическую эманацию постоянного характера, зависит от внутреннего состояния объекта, эманирующего поле, от его более тонких составляющих.

Именно эта постоянная эманация магнетической энергии (пока еще не силы), которая носит хаотический характер, если не контролируется сознательно, породила многих сегодняшних «экстрасенсов», безответственно, а порой преступно спекулирующих на человеческом здоровье.
«Целительство, — говорит йог Рамачарака, автор ценного труда "Оккультное врачевание", - это данный всякому человеку от Бога дар».

Однако к этим замечательным словам следует добавить: «Горе тому, кто отождествляет этот дар с топором, а больного Человека - с гнилым деревом...»
Никто не может и не должен пользоваться даже магнетическим лечением, внешне довольно простым методом, предварительно не очистившись, не отрекшись от своих дурных мыслей и деяний, не родившись в новом качестве.

Безусловно, большая часть ошибок при магнетическом врачевании у практикующих этот метод порождена незнанием сущности магнетических эманаций. А именно: так называемый «массовый целитель» работает совершенно бессознательно, ненаправленно, пользуясь лишь собственным постоянным полем, о характере которого мы только что говорили. Такой «целитель» - не работая над своим совершенствованием, над гармонизацией своего собственного Астросома (согласно Закону Harmonia Mixtorum) - лишь вносит в организм больного собственный хаос, добавляя к болезням пациента еще одну тяжелую ношу...
===============================================

скачать книгу "Священная терапевтика" в электронном варианте можно здесь

Тем, кто работал в практиках и кому интересна и система сефирот и прочие вещи. о которых мы в практиках говорим, ОЧЕНЬ рекомендую приобрести бумажный вариант книги. Не так давно вышло третье издание. книгу сейчас разделили на 2 тома (первый и второй издания были почти 700 -страничными).

купить её можно здесь

Книга сложна. она не из серии "совсем популярной" литературы, но .. идут годы. и надеюсь. что лет через ... несколько интересующихся парапсихологией станет куда больше. Ведь в конце концов 13-15 лет назад такого рода книг не было практически совсем. равно как и интересующихся этой областью жизни было в разы меньше.. Всё течёт.. всё изменяется..

Последние статьи

Как справляться с эмоциями и усталостью Как справляться с эмоциями и усталостью Как справляться с эмоциями и усталостью
Желать себе верности и мудрости терпения Желать себе верности и мудрости терпения Желать себе верности и мудрости терпения  
40 бесплатных онлайн курсов для подростков 40 бесплатных онлайн курсов для подростков 40 бесплатных онлайн курсов для подростков  
Медитация Просветление Взгляд Медитация Просветление Взгляд Медитация Просветление Взгляд  
Зачем Творцу Человек? Зачем Богу боги? Зачем Творцу Человек?  Зачем Богу боги? Зачем Творцу Человек? Зачем Богу боги?