Об ответственности на Пути

послушать семинар полностью или скачать его можно тут: https://cloud.mail.ru/public/5bYp/4PDTuP6m7

…… Мы с вами входим в 10 Аркан. Это следующая ступень и нашего познания, и нашего развития, и нашего воздействия на мир, конечно же. Конечно. Потому что мы каждый день как-то со-единяемся с Миром. Мы взаимодействуем. Не только мир действует на вас, но и вы действуете на мир всегда, даже если вы, простите, вообще ничего не делаете. Вы этим воздействуете на мир. И далеко не благим способом. Потому что стояние на месте – суть падения. Потому что все в движении.
И на мой взгляд, переход на следующую ступень должен быть, конечно же, и осознан и, полагаю, что должен быть освобождён от некоторых неясностей или обременений, которые мы можем за собой тянуть. Можем тянуть, но правильнее будет стряхнуть их с себя вовремя. Стряхнуть  как морок иллюзий.

Я здесь хочу остановиться на одной строчке: «Мы видим, что ушли сильные…» - и вот тут полная абсолютная иллюзия.
Вопрос вам - не для ответа здесь, не для ответа мне – а просто для ответа самому себе. Строчка: «Мы видим, что ушли сильные…» Вопрос: а сильные уходят? Сильные бросают, даже не на полпути, то, что не сделано?

Это же так очевидно. Я совершенно спокойно, чётко могу сказать от имени сильных - это заблуждение. Это заблуждение величайшее. Это иллюзии.
Сильные не уходят. Сильные не утекают в молчании. Сильные не хлопают дверями, не бросают своих.
Сильные не предают ни собратьев, ни самого Пути, ну если сильные, если на самом деле сильные.
Уходят слабые, мнящие себя сильными или проявленными. Уходят иногда потенциально сильные.

Но, ребята, к вам, ко всем до единого вопрос: а кто точно знает, каков его потенциал? 
Кто из вас знает точно, каков ваш потенциал? И я уже с десяток раз себе сказала, что в будущем говорить человеку о его потенциале более не буду  Совершенно сознательно говорю: «Не буду.» Почему?  Потому как в 95% случаев ничего, увы, кроме его гордыни это не разбудило. А гордынька быстро скооперировалась с Эго, и «понеслась Душа в рай». А кто-то обиделся на недооцененность, так? Ну так оценивать-то нам же надо по делам нашим.

Ну я сейчас не про кого-то и как-то, а просто про то, что неосуществленная потенциальность и есть Бафомет 15 аркана. Тут главный искус, и силы Тьмы работают вовсю, чтобы человек этот искус принял как Истину: «Не надо осуществлять потенциал. Не надо.» Для нее же это смерть, если ты потенциал духовный свой осуществишь. Астральщина будет делать ВСЁ для того, чтобы ты потенциал свой не осуществлял. Она будет тебя топить в себе: надо чувствовать, надо желать, надо эмоционировать, надо стремиться в это, и без страстей жизнь не жизнь и пр.

Надо помнить о том, что этот самый нереализованный потенциал причиняет боль.

Один из любимых мною учителей,  Омраам Микаэль Айванхов, (Я всегда говорила, что творчество - это созидание, но это не только созидание. Что творчество - это всегда преодоление, но это не то преодоление, где вширь или на скорость.. И вдруг у Айванхова открываю страницу, читаю и просто офигеваю, простите. Я просто застыла над страницей.)

«Творческая сила находится гораздо выше уровня человеческого обычного сознания. Она находится в той части его души, которая проявляется в каждый момент как способность исследовать, созерцать реальности, превосходящие вашу жизнь, и черпать из них элементы.
Творить - это превосходить самого себя

Вот слово «преодолевать» для меня было привычным, оно даже стало каким-то обыкновенным. А слово «превосходить» - я над ним застыла и вдруг почувствовала всю его глубину.
Творчество - это всегда превосходить самого себя. Не в иллюзиях – а в реальных деяниях превосходить самого себя!

Это не кройка и не вышивание крестиком, - это не творчество. Там ремесло, причем даже не всегда самое лучшее. И то графоманство, которое ныне выдают все, кому не лень, за какие-то тренинги, или что-то еще подобное. Это по большей части графоманство. Красиво звучать может, потому что там истинной сути практически нет, к сожалению.
Еще раз, и не в обвинение кому-то, не в навешивании каких-то ярлыков.
Это просто данность Творчества - это всегда Преодоление и Вос-хождение. То есть это не то преодоление, где вширь и на скорость, но на сегодняшний день и это называют творчеством, и даже искусством называют какую-то фигню, прошу прощения.

И вот сейчас строки Зора Алефа. Я недавно, буквально пару дней назад, опубликовала их на сайте, потому что это золотые слова. Хотя они, да, тоже содержат горечь. «Принимающему на себя ответственность и обязательства Пути…»
Мы, ребята, когда говорим о пути, всё время думаем, что путь - это дорога, это что-то такое, это куда-то мы идём, это какие-то ошибки мы совершаем, это чего-то куда-то.

Но Путь – это, прежде всего, ответственность. Это ответственность само-осознания, в само-созидании, само-распространении, в лучении. И это обязательство, конечно.

Зор пишет: «Вы должны помнить, что ученик, который принимает на себя ответственность и обязательства Пути…»
Я тут хочу подчеркнуть, что это не ученик какой-то школы непременно, а ученик Жизни. Жизни с большой буквы, потому что это самая главная школа. И когда он идет на воплощение, он должен принять на себя, вернее, он в тот-то момент и принимает и ответственность, и обязательства этого Пути. Он по-другому на воплощение идти не может. Ну, поверьте! Это Дар прямого знания, который так говорит.
Итак, «ученик, который принимает на себя ответственность и обязательства Пути, хочет он этого или нет, вступает в контакт с рядом безвременных законов
Ребята, именно поэтому нельзя говорить о том, что «ну это было Бог знает когда, когда там Моисей 40 лет ходил, или в школе Пифагора 20 обучались, а сегодня все иначе». Ничего подобного!

Для Законов Пути времени нет, потому что это Законы не астральщины – это законы развития твоего Духа, ну по сути дела, становления тебя Человеком с большой буквы.
Однако, продолжу. Человек «вступает в контакт с рядом безвременных законов. Он вступает в контакт с ответственностью преемственной традиции.» Чувствуете? Традиции, да еще и преемственной – одно учение перетекает в другое, и никакой, блин, уникальности, и никаких, магов воинствующих. «Это означает, что ученик, принимающий на себя обязательства оккультного ученичества, отдает себе, во-первых, отчет в том, (внимание!) что противоречия между его сознанием и сущностью учения будут вызывать боль.

Маленькие противоречия будут вызывать маленькую боль, большие противоречия, или, скажем так, неистинная или ложная жизнь при параллельном постижении учения, будут вызывать большую боль.

Таким образом, человек, принимающий учение, но следующий путем каких-то метаний, конфликтов и невоплощения учения на практике (то есть не интегрирующий учение в жизнь), приходит со временем к разложению личности. Это – та великая опасность, от которой нужно предостеречь. Вы скажете: но зачем нам тогда такое опасное учение? Однако, другого не дано. Печальная новость, которую я вам принес, именно такова. Я приводил уже, как пример, слова Учителя Петра Дынова.

Он говорил: «Если кусок мяса оставить в темном помещении без света и без тепла, он не трансформируется. Но как только прорубили окна, впустили свет и тепло (и пока, ребят, это чье-то свет и тепло), кусок мяса начал разлагаться и дурно пахнуть. Точно то же самое, – отмечает Дынов, – часто происходит с сознанием ученика, впускающего в себя свет. То, что в нем есть тяжелого, неудобоваримого, некачественного, от света начинает разлагаться». До тех пор, пока либо не будет выметено усилиями ученика (то есть самого человека), либо не разложится всё, что есть в его личности.
Об этом следует помнить всегда.
Через этот конфликт каждый из вас должен будет пройти вполне осознанно.» Зор Алеф.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Последние статьи

Моральные принципы - это ограничения Моральные принципы - это ограничения Моральные принципы - это ограничения
Мистер Гипноз Мистер Гипноз Мистер Гипноз
Как научить ребенка быть гармоничным Человеком Как научить ребенка быть гармоничным Человеком Как научить ребенка быть гармоничным Человеком
О Пути и о каждом из нас О Пути и о каждом из нас О Пути и о каждом из нас
Я - никто Я - никто Я — никто