Два огня: огонь страсти и огонь стремления к совершенству

Всем нам хорошо известны вкусы одного и другого огня. Огонь страсти нас сжигает, а огонь стремления к совершенству воспламеняет, вдохновляет и уносит ввысь.

По сути это один и тот же огонь – Огонь Духа, только по-разному проживаемый нами.

Напомним, что сила есть инволютивный процесс, преследующий эволютивные цели.

Этот Закон наиболее полно представлен в графическом изображении шестилучевой звездой или пантаклем Соломона.

                                         fire 1

            Инволютивный треугольник и Эволютивный треугольник. Этот символ незримо присутствует на картине Шестого Аркана, с его общим заголовком Bifurcatio - Распутье, два пути.

                                              fire 2

            Ментальным заголовком MetodusAnalogae - Метод аналогии. И заголовком на астральном плане - PentagrammaticaLibertas - Пентаграмматическая свобода.

            Также пантакль Соломона есть и на картине Десятого Аркана.

                                            fire 3

            Обе эти картины говорят, что у нас всегда есть Выбор, как мы можем использовать духовную энергию. Один Выбор может привести нас к падению и разрушению, другой к восхождению и Просветлению.

            Существует два способа начертания пантакля Соломона в системе сефирот. Мысленно рисуя шестиконечную звезду «на себе», ее центральная точка в одном случае будет расположена на уровне сердечного центра, где символически совершается Человеком Выбор.

В другом случае центр пантакля Соломона расположен на уровне горлового центра, который в каббале имеет название ДААТ.

Сущность моления, переходящего в заклинание, передана Соломоном через закон DAATH. Согласно каббализе иероглифов он читается так: Daleth   ד, Ain ע, Thau ת.

В древнееврейском языке иероглиф Daleth стоит четвертым и имеет значение материального авторитета, а также приобретения авторитета. Символ его куб - выражающий все качества материи. Потому прочитаем Daleth как "материализация".

На картине Шестнадцатого Таинства Магии, соответствующей знаку Ain, мы видим двух человек, падающих с башни. Башня расколота громовым ударом. Символическое значение иероглифа - материальная связь.

В самой картине присутствует намек на неосторожное обращение с энергией. Прочитаем этот знак как "падение", что полностью аналогично смыслу Тайны. Айн – шестнадцатый иероглиф, в нем сокрыты Первый, Шестой и Седьмой иероглифы (16-> 1+6=7) – Алеф א, Вауו и Зайн ז

Неверный выбор (Вау) использования духовной энергии (Алеф) может привести к разрушению (Зайн). В этом случае Зайн проявляет себя в своем негативном символизме, как оружие. Верный же выбор (Вау), приносит Победу и Торжество (Зайн).

И, наконец Thau в своем тайном прочтении аналогичен (но не равен!) Daleth: оба иероглифа имеют значение груди и символическое значение материи. Однако Гностический Змей, опоясывающий девушку, танцующую на картине двадцать второго (синтетического) Аркана, говорит: это чистая материя.

Поэтому иероглиф Thau, стоящий последним в древнееврейском алфавите, читаем как "синтез". Тау двадцать второй иероглиф; 22 à2+2 = 4. В Тау скрыт второй иероглиф Бейт (Мудрость, Воля) и Четвертый иероглиф Далет (материализация). Поэтому к синтезу чистой материи готов только мудрый и волевой Человек.

Мы получим закон DAATH, который одновременно есть и формула моления, переходящего в заклинание.

Закон DAATH:

Материализация грозит падением, но приводит к синтезу.

Этот закон предостерегает от неделикатного обращения с духовной энергией, которая в одном случае будет исцеляющим лучом, а в другом - жгущим пламенем.

Немного отвлечемся и поговорим о ядерной энергии. Всем известно, что ядерную энергию в современном обществе люди научились применять как и в конструктивных целях, так и в разрушительных.

Представим, что каждый из нас это планета Земля, со всеми океанами, морями, горами, лесами, реками. Органы тела будут государствами, а клеточки органов – это граждане этого государства. И однажды жители одного «органа-государства» объявили войну другому «органу-государству». Заменим ядерную войну на «хаотические и разрушительные дисгармоничные эмоции и состояния». Одна «бомба» взорвалась в районе печени, вторая в районе почек, третья поразила сердце и т.д. Ученые подсчитали, что в ходе «ядерной гонки» в 1945—1998 гг. в мире было произведено около 2000 ядерных взрывов различной мощности в атмосфере и под землей. В совокупности, по их мнению, это равно эффекту затяжного полномасштабного ядерного конфликта. Задумаемся, а что делают люди, постоянно пребывающие в разбалансированном дисгармоничном состоянии? Они постоянно ведут ядерные испытания на полигонах своих Души и Тела.

Но, как ни странно, это еще не самое страшное. Эффект «ядерной зимы» могут вызвать только многочисленные пожары и огненные штормы с большим выбросом сажи в атмосферу (по аналогии: при многочисленных, частых и затяжных приступах проявлений разрушительных эмоций и состояний чадят наиболее тяжелые обременения души и вся «сажа» поднимается в более тонкие сферы души). И как сажа, поднимающаяся в атмосферу Земли, препятствует солнечным лучам, так и поднявшаяся муть, взвесь Души препятствует и искажает прохождение духовной энергии по энергетическим каналам.

Наступает ледниковый период. Постарайтесь почувствовать, что один из органов, например, печень замерз и покрылся инеем, а затем тонким слоем льда…А ведь нет ничего проще. Всего лишь расслабиться и позволить себе «плыть по течению» и идти на поводу собственных эмоций, быть управляемым ими.

Приведу пример из собственной практики. Практиковал метод Зайн. В процессе практики необходимо представить себя внутри Звезды. Лучи звезды я мысленно рисовал по сефиротам так, чтобы нижние концы звезды упирались в сефироты Год и Нецах. На теле центры этих сефирот расположены чуть ниже почек и печени.

                                      fire 4

Септаграмму было необходимо визуализировать семь дней по семь раз в день по семь повторений. День разделил на семь равных отрезков времени по принципу. Первый Зайн на восходе солнца, последний на закате Солнце. Обязательно провести процедуру Зайн в астрологический полдень, когда Солнце в зените (на МС) и остальные четыре распределил по два до полудня и два после полудня. Чтобы не пропустить точное время практики заводил будильник на мобильном телефоне.

Уже не помню, на какой день практики, читал Священную терапевтику и вел с собой достаточно бурный внутренний диалог, вплоть до того, что появлялись нотки агрессии и гнева. И тут звенит звонок будильника. Я откладываю книгу в сторону, несколькими глубокими вдохами и выдохами привожу свои мысли в порядок, преклоняю одно колено и начинаю визуализировать луч света исходящий из Кетера и веду его в нижнюю точку септаграммы, к сефироту Нецах (область печени). Затем от Нецаха веду луч обратно к Кетеру, а потом веду луч к сефироту Год. Но не тут, то было. Луч весь дрожал и изо всех сил старался устремиться к сефироту Нецах. Я сконцентрировался и усилием воли направил все-таки луч в сефирот Год. Но…луч расщепился на два и я провел лучи и в сефирот Год, и в сефирот Нецах.

Гнев – это порок сефирота Нецах. Очистив мысли от внутренней борьбы, я не сгармонизировал свое состояние и Нецах, сефирот Победы все-таки отвоевал (в буквальном смысле) у всех остальных энергетических центров часть энергии, которая предназначалась не ему. Сефирот Год – плоды наших деяний на физическом уровне не получил много из тех ресурсов и энергии, которые предназначались ему. Год, а вместе с ним и я, в тот момент буквально обеднел. После такого грабежа нечего удивляться, что большинство наших мечт и идей не воплощаются в Жизнь. Либо рождаются карикатурными, пародией на Великий Замысел, который мы все призваны воплощать и быть сотворцами.

Вот так мы своими страстями одни энергетические центры изрядно перегружаем энергией, причем изрядно искаженной, а другие недополучают.

Согласно магам древности, везде, где мы сталкиваемся с законами материального мира Высшая Истина (Veritas Facunda) искажается, потому, что меняется характер вибраций. Чистая внутренняя вибрация вещества (духовная) переходит в формы более волнообразные, внешние, вследствие изменения (уменьшения) частоты вибраций. Этот закон называют законом SHIN ש.

Закон SHIN:

Интенсивность внутренней (движущей) вибрации вещества снижается, и "прямая" вибрация - приобретает внешние "волнообразные" формы по мере ее инволютивного приближения к материальным Сефиротам.

Если Высшая Истина уплотняясь всегда искажается, то зачем ее еще искажать своими состояниями?! Наверное никто в Мире не сможет объяснить Зачем? Но мы делаем.

Наиболее важными в очищении и профилактики Души считаются Девятый и Четырнадцатый Арканы. Аркан Старца в пустыне и Аркан Солнечного Гения. Совместное их действие можно описать как 9+14=23->2+3=5. Пятый Аркан. Ключом к внутренней Свободе и гармонии является Пятый Аркан, с его неизменным символом Пентаграммой, символом Человека.

                         fire 5

Символ - иероглиф огня ШИН(ש). Ибо огонь самое загадочное, необыкновенное, эфирное состояние материи, структура которого все так же остается за пределами исследования ученых. Мы, однако, знаем, что огненное, эфирное состояние материи - ближе всего к состоянию духовному. Поэтому символ огня ШИН - является символом воплощенного на Земле Духа.

Обретающий человеческую душу (ם) Дух (א) - вспыхивает на земле огнем Истины (ש), чтобы донести и распространить Завет Единого (יה). Но цена миссии - кровь.

Ибо второй, определяющий контекст знака МЕМ,- смерть . Поэтому МЕМ следует читать дважды: как воплощение души и как страдание, смерть.

Эта формула и есть "пентаграмма МАШИАХ", или "Пентаграмма Крови"

Соотношение, установленное между первым тернером букв слова МЕССИЯ (МЕМ-АЛЕФ-ШИН), интересно еще и тем, что эти иероглифы - суть основание всего каббалистического Учения. Согласно древним:

"Три матери: АЛЕФ - МЕМ - ШИН - и это тайна удивительная, дивная и скрытая, начертанная шестью кольцами, из которых исходят огонь, вода и воздух, разделяющая на начала мужское и женское.

Три матери: АЛЕФ, МЕМ и ШИН - и от них три Отца. Ими сотворено все."

И опять: единство, глубочайшее магическое единство смысла, слова, символа и формы... Какова же сила этого единства, если три матери: МЕМ, ШИН, АЛЕФ... составляют имя Пророка Моисея!

Имя МОШЕ, которое принято читать МЕМ-ШИН-ХЭ, на самом деле, пишется через АЛЕФ, который, в зависимости от лингвистического построения слова, произносится либо как "А", либо "Э", "Е"!

Каббализируем полученное изречение.

"Вышедший из воды (воплотившийся через воду) (ם ), прошедший через огонь (ש ), и пришедший к Богу (ДУХУ) (א)" - вот что мы получаем.

Таким образом, через воплощение в материю (МЕМ) и огненное крещение (ШИН) - пророк Синайской горы утвердился в своем мессианском долге (АЛЕФ).

            Так и любой из нас должен сначала воплотиться в материю, обрести душу (ם ), разгореться на Земле Огнем Истины (ש) и прийти к Духу, подняться к Богу обратно (א).

Это вечная святая жажда и зов любого воплощенного на Земле Человека - воссоединиться с Творцом в Духе и Истине.

"Возобновленные очищающей жаждой - к источнику Святого Огня Твоего припадаем.

Духом Своим - спаси нас, Господи!

Амен!"

 

Виталий Д. (2010 год)

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Последние статьи

Мы - не отдельность, мы - струны Единого Целого Мы - не отдельность, мы - струны Единого Целого Мы - не отдельность, мы - струны Единого Целого
Твоё здоровье. Исцеляясь по шагам Твоё здоровье. Исцеляясь по шагам Твоё здоровье. Исцеляясь по шагам
Идите, пока у вас есть свет Идите, пока у вас есть свет Идите, пока у вас есть свет
Ваши дети помнят прошлые жизни Ваши дети помнят прошлые жизни Ваши дети помнят прошлые жизни
Мама, не говори громко, от этого засыхают деревья Мама, не говори громко, от этого засыхают деревья Мама, не говори громко, от этого засыхают деревья