Практика астрологии по Дэйну Радьяру

Маргарита Рефери, Димитрий Рефери

«Основная цель астрологии – гармонизировать хаотичный жизненный опыт и «помочь человеку или группе достичь более высокого уровня интеграции, здоровья и благоразумия». Астрология даёт человеку более глубокое понимание формы и ритма, даёт возможность развивать самосознание»

Гороскоп является символическим «именем» целостной личности и проливает свет на её стремления и возможности. Это «имя», этот «символ целостной индивидуальности» человек учится «произносить» своей собственной содержательной и полнокровной жизнью, для чего он стремится осознать и мудро соединить части своей личности в единое целое.

Астрология не говорит о том, что произойдёт с человеком или страной, когда на небе соединятся какие-то планеты, но «только указывает на возможность или вероятность определённого типа события». Астрология интерпретирует связь между движением планет и переменами в жизни и сознании людей. При этом природа этого параллелизма, соотнесения «того, что наверху, с тем, что внизу», интересует астрологию только с точки зрения философии или метафизики.

Необходимо помнить, что астрология имеет дело с целым. Это значит, что, рассматривая характер и поведение человека, значение интерпретируемых планет и прочих астрономических данных нужно соотносить со всей индивидуальностью, рассматривать их в контексте всей природы человека и его жизни.

По Радьяру, «астрология предсказывает не „события“, а только этапы развития человека».

Шаг 1.  Понять природу и цель астрологии

Мудрость, по Радьяру, основывается на целенаправленном использовании освоенных, осмысленных знаний. Поэтому, изучая астрологию, нужно чётко понимать её природу и цель, только в этом случае «изучение астрологии направит человека к более глубокому пониманию человеческой природы и всех проявлений жизни».

Шаг 2. Принять ответственность за использование знания

Обучение любым дисциплинам, в том числе астрологии, необходимо начинать с того, чтобы понять природу и цель изучаемого предмета. Следующим шагом необходимо принять ответственность за использование получаемых знаний. И обычно этот шаг забывает сделать «большинство людей, ищущих знания и только знания».

Знание подразумевает ответственность.

Читать:

Читать книгу «Практика астрологии по Дэйну Радьяру» онлайн полностью📖 — Маргариты Рефери — MyBook.

 

Последние статьи

Выбор Выбор Выбор
Никто никому ничего не должен Никто никому ничего не должен Никто никому ничего не должен
ВЕРТЕКС – АНТИВЕРТЕКС ВЕРТЕКС – АНТИВЕРТЕКС ВЕРТЕКС – АНТИВЕРТЕКС
Дараган о любви Дараган о любви Дараган о любви
Культивировать способность быть довольным Культивировать способность быть довольным Культивировать способность быть довольным