Мысли о любви между людьми Беинса Дуно Пётр Дынов

Mysli

Тот, кого ты любишь, должен быть для тебя таким же священным, как и твой собственный образ – ты должен беречь его абсолютно незапятнанным.

Современные люди не в состоянии правильно понимать любовь, потому что они не умеют преодолеть свои устаревшие представления о ней. Они считают, что если ты любишь человека, то ты обязан накормить его, одеть его, предложить ему постель и пр. Другие наверноe скажут, что любовь проявляется, когда ты удовлетворяешь потребности того, кого ты любишь: если ему хочется пить, ты нальешь ему воды; если он беден, ты позаботишься об условиях, в которых он живет; если он невежа, ты покажешь ему путь к знанию; если он скорбит, ты утешишь его. А что, если у него все это есть, если он не нуждается в этом? Все это только оболочка любви. У любви есть особая – более великая и глубокая внутренняя суть. Если ты любишь человека по-настоящему, ты даешь ему нечто больше того, что ты в состоянии дать или сделать для него в материальном плане. Когда души любят друг друга, между ними происходит взаимный обмен, они переливаются.

Любовь – это самый нежный цветок, которому дано распуститься далеко от людских глаз. О любви твоей никто не должен знать. Любовь нельзя переложить на человеческий язык. Тот, кто тебя любит, не говорит, но ты ощущаешь, что в его душе есть любовь. Как только он проговорится о своей любви, она потеряна.

Когда люди любят друг друга, они передают свои настроения и расположение друг другу. Когда между двумя людьми существует известное подобие, они передают друг другу свои мысли и чувства. То, что один из них думает и чувствует, будет думать и чувствовать и другой. Если один из них в хорошем или плохом расположении духа, в таком же расположении будет и другой.

Когда ты любишь какое-то существо, хотя оно и далеко от тебя, твоя любовь будет его ограждать и оказывать ему покровительство и поддержку.

Проявляй свою любовь, не требуя любви других людей. Связь Божествена, когда у человека есть такая широкая любовь, что любя, он ничего получить в ответ не ожидает. Раз он ожидает, то никакой он не источник, он цистерна.

Пока ты ищешь чьей-нибудь любви, ты всегда будешь терзаться. Когда кто-нибудь скажет тебе, что любит тебя, ты ему скажи в ответ: “Ты исполнитель Божьей воли.” Никогда не спрашивай у других : “Ты любишь меня?” Как только спросишь, все потеряешь. Кто и как нас любит – это не наша забота. Это дело других. То, как мы сами любим – в этом наша забота.

Когда человек требует от кого-нибудь любить только его и никого другого, он совершает преступление. Любовь приносит с собой изобилие.

В любви между двумя людьми один из них активен, а другой – пассивен. Обоим нельзя быть активными одновременно. Это состояние периодически изменяется. Через некоторое время человек, который любит, становится пассивным. У него появляется желание быть любимым. Тот, которого любят, из пассивного становится активным и начинает любить.

Когда любовь между двумя людьми активна у обоих, они становятся положительными и отталкиваются. Если они муж и жена, в таком случае они остаются бездетными.

Если вы желаете, чтобы кто-нибудь вас любил, между вами должна существовать гармоническая разница, которая напоминает о гармонии тонов в музыке. Именно в таком правильном сочетании, в такой разнице состоит гармония, которой мы так восхищаемся.

Никому нельзя спрашивать у своего друга или кого-либо другого, любит ли он его. Как только он обратится к своему другу с таким вопросом, любовь между ними исчезнет. Раз ты любишь кого-то, он тебя тоже любит. Нечего спрашивать у него. Если ты спрашиваешь, то ты больше не веришь.
Если ты скажешь кому-нибудь, что любишь его, это все равно, ты хочешь ему сказать: “ Как я тебя люблю, так и ты меня любить должен”.

Отрицательные силы в мире не в состоянии дотронуться до человека нашей любви. Они не находят в нем пищи, так как не созвучны его сути.

Когда у нас есть любовь, весь мир работает для нас. Когда ее у нас нет, мы сами работаем – потому и дела наши не идут хорошо.

Когда человеческая любовь не облагорожена Божественной, она в состоянии пересушить жизнь того, кто любит.

Для каждого человека предопределен тот, кто будет любить его. Это означает, что каждый человек должен найти того, кто его любит.

Если вам хочется знать любит ли вас определенный человек, задержите его образ в своем сознании. Если мысль об этом человеке никогда не исчезает из вашего сознания, вы будете знать, что он вас любит. Если вы тоже не исчезаете из его сознания, вы любите друг друга.
Невозможно думать о ком-то, если он о тебе не думает.

Нет горя глубже того, как увидеть Любовь и жить без нее.

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Последние статьи

Преступник - выбор или фатальность Преступник - выбор или фатальность Преступник - выбор или фатальность
Тело умирает. А что происходит с мыслями? Тело умирает. А что происходит с мыслями? Тело умирает. А что происходит с мыслями?  
Афоризмы Гермеса Трисмегиста Афоризмы Гермеса Трисмегиста Афоризмы Гермеса Трисмегиста
Что такое страсть Что такое страсть Что такое страсть
Взгляд на невидимое Взгляд на невидимое Взгляд на невидимое