Основной ключ для решения проблем существования

Омраам Микаэль Айванхов

(Цитаты из книги)

Теперь поговорим об этих двух словах, которые я часто употребляю: излучающий и принимающий - я добавлю еще несколько объяснений.

Для примера возьмем некоторых людей, являющихся только принимающими: они поглощают все нечистоты и болезни других, не отдавая себе в этом отчета. Принимающие существа-медиумы-очень уязвимы, потому что они не умеют защищаться, они часто оказываются под воздействием влияний всех других существ. Тогда как среди излучающих, солнечных существ, вы найдете магов. В магах доминирует мужской принцип, то есть воля, потребность давать, конструировать, влиять, потребность действий в любых формах. Это и есть мужской темперамент. Тогда как женский принцип получает, формирует, подчиняется. Оба эти полюса-мужской и женский, восприятия и излучения, одинаково необходимы; если один из них исчезнет, то жизнь прекратится.

Каждый человек, мужчина или женщина, должен также в своей внутренней жизни обладать этими двумя полюсами-мужским и женским, излучающим и принимающим.

Если он только получает, то его ждут большие неприятности: он не сможет ни от чего излечиться, поскольку у него нет воли. Он развил только свою чувствительность, но этого недостаточно, так как в жизни надо бороться против враждебных сил.

И если человек только излучает, только позитивен-это тоже плохо, так как он все отбрасывает, он не получает никаких откровений. Он будет силен, могуч, но он будет всегда только ссориться, потому что воля понимает только борьбу; она подавляет других, грубит им, расталкивает их, и, конечно, наживает врагов. Будучи только принимающим, человек не подавляет людей, потому что он по любому поводу говорит всегда «аминь», а подавляют его, его топчут, и это тоже нехорошо. Тогда как, если человек обладает двумя принципами-принципом солнечным и лунным (вместе с земным принципом, чтобы иметь возможность действовать в материи), то это идеально, ибо дает полноту. В Эзотерической Науке говорят, что такой человек является полным.

books ivanhov

ЗЛО ОГРАНИЧЕНО, А ДОБРО БЕЗГРАНИЧНО

Проблема персональности и индивидуальности - это проблема на всю жизнь, и не только на одну жизнь, но и на многочисленные реинкарнации. Часто случается так, что в момент, когда человек считает себя правильно мыслящим, на самом деле он оказывается под давлением советующей ему персональности, которая втягивает его в несчастья. Индивидуальность пытается предупредить его о последствиях его действий и о несчастных случаях, которые ему угрожают, но он не слушает ничего, и даже заставляет индивидуальность замолчать. Вот почему наша первейшая работа-непрестанно наблюдать за собой: перед осуществлением каждого желания, каждой идеи мы должны остановиться, чтобы определить их природу.

         Да, познать природу каждого импульса, чтобы знать, в каком направлении они собираются нас увлечь. К несчастью, очень мало кто привык делать такие усилия: люди позволяют увлечь себя, они поддаются, они садятся в коляску персональности, и затем оказываются осажденными разочарованиями и угрызениями совести. Если бы вы могли войти в сердце людей, или принять их исповедь, вы были бы испуганы! Но я часто пугался от того, что мне рассказывали, и я делаю из этого вывод, что люди не имеют точных понятий о существовании двух натур, которые в них проявляются.

       Люди всегда оказываются подталкиваемыми к удовлетворению своих низших желаний, полагая, что извлекут из этого пользу. Совсем нет, они работают на других, но замечают это только в самом конце, когда они уже все потеряли: свои силы, свою радость, свое вдохновение. Существуют в действительности невидимые существа, которых человек не знает, но они беспрестанно приходят питаться за его счет. Когда он это замечает, то понимает, что всю свою жизнь работал на других, а не на самого себя, то есть не для той бессмертной части своего существа, которую должен был бы беспрестанно обогащать и расширять.

         Кто же эти другие? Было бы долго вам это объяснять: есть столько всяких существ, которые заинтересованы в том, чтобы питаться за наш счет! Целые поколения людей работали, чтобы их удовлетворять, и теперь мы питаем их потомков, мы тащим за нами этих созданий, которые, без нашего ведома, используют нас. Если бы мы могли однажды получить это откровение, этот свет, мы отказались бы работать на этих существ… И наоборот, существуют также другие существа невидимого мира, для которых мы можем работать беспрестанно, и к тому же нам на пользу, так как наше богатство и наша сила увеличиваются с каждым усилием, направленным на то, чтобы их удовлетворить, доставить им удовольствие-это наше достояние.

       Те, кто умеют наблюдать, могут констатировать: после того, как они удовлетворили некоторые свои желания, они теряют свою силу, часть своего покоя, ясность ума. Это и доказывает, что кто-то попользовался всем этим за их счет. Если бы мы были ясновидящими, сколько всего мы могли бы увидеть! Их миллионы и миллионы, на которых мы работаем, забирающих наши энергии…

Однажды я говорил с писателем, считавшим себя известным, потому что он написал два или три романа. Я ему объяснил проблему наличия двух сторон человеческой природы, и когда он услышал, что в невидимом мире есть существа, которые эксплуатируют нас, используют нас так же, как мы эксплуатируем животных, он был возмущен, взбешен: "Как? Это невозможно!" Я, глядя на него, думал, что для писателя он оказался недостаточно проницательным, чтобы понять, что то, что мы делаем с животными, кто-то может делать с нами.

Люди заставляют работать животных, сдирают с них шкуру, продают их плоть, не задаваясь вопросом-имеют ли они право это делать. Конечно, если бы спросили у животных их мнение на этот счет, то они пожаловались бы на несправедливость и жестокость людей. Но люди находят все это нормальным. Тогда почему бы не быть другим существам, которые действовали бы таким же образом по отношению к нам? Это логично-они нас используют. Они дают нам немного пищи, и затем подталкивают нас обрабатывать их поля, выполнять их проекты и, наконец, они расчленяют нас, чтобы сделать из нас ветчину и колбасу, чтобы полакомиться.

   Если бы люди знали, что такое невидимый мир! Есть разнообразные национальности, народности, племена; и некоторые из них ожесточенно, также, как люди нападают на некоторых животных, нападают на людей, чтобы заставить их работать, продавать их в рабство, сдирать с них шкуру, поедать их-все то же самое. Вот новый свет, который позже будет дан всему человечеству, а в настоящий момент только вы это познаете.

Читать книгу полностью:  http://book-online.com.ua/read.php?book=2764

Скачать: https://royallib.com/book/ayvanhov_omraam/osnovnoy_klyuch_dlya_resheniya_problem_sushchestvovaniya.html

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Последние статьи

Деление клетки под микроскопом Деление клетки под микроскопом Деление клетки под микроскопом 
Что такое дар проникновения и дар Прямого Знания? Что такое дар проникновения и дар Прямого Знания? Что такое дар проникновения и дар Прямого Знания?
Научиться Быть Спокойным Научиться Быть Спокойным Научиться Быть Спокойным
Судьбы Судьбы Судьбы

Выездной семинар в Белоруссии

семинар Белорусь

«Активация внутренней Силы»
(выездной семинар в Белоруссии)
со 2 по 9 июня 2019