«Я есть путь и истина и жизнь»

«Я есть путь и истина и жизнь». В скольких церквях и храмах написаны эти слова Иисуса! Чтобы понять их значение, необходимо расположить эти три слова – «путь», «истина» и «жизнь» – относительно друг друга, что с первого взгляда кажется почти невозможным. Но здесь нас может просветить образ реки. В начале реки находится источник.
 
Этот источник представляет собой истину. Из него течёт вода, т.е. жизнь,  со временем она прорывает себе русло, то есть прокладывает себе путь. В начале всегда есть источник, истина. Вода, жизнь, текущая из этого источника, – это любовь. А русло реки, путь  – это мудрость. По мере того, как вода бьёт из источника, она спускается и оживляет всю вселенную. Если мы хотим пить эту воду во всей её чистоте, мы должны подняться до источника, идя по пути мудрости. Питаемые любовью, которая есть жизнь, и направляемые мудростью, которая есть путь, мы придём к источнику, к истине.
 
М.Айванхов
 
istina
 
BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Последние статьи

Умершие доктора не лгут Умершие доктора не лгут «Умершие доктора не лгут»
САТУРН в аспекте к НЕПТУНУ САТУРН в аспекте к НЕПТУНУ САТУРН в аспекте к НЕПТУНУ
Чем мечта отличается от вожделения Чем мечта отличается от вожделения Чем мечта отличается от вожделения
Главный талант - быть Человеком и научиться любить Главный талант -  быть Человеком и научиться любить Главный талант -  быть Человеком и научиться любить
Иммунитет и ваше здоровье Иммунитет и ваше здоровье Иммунитет  и ваше здоровье