Удерживайте в голове ваши благие намерения

Вы говорите, что прилагаете усилия для вашего преобразования и ничего не достигаете, что все ваши благородные намерения ни к чему не приводят? Не опускайте руки: глубокие преобразования не происходят сразу, для этого нужно время. Если вы будете все время. удерживать в голове ваши благие намерения, то рано или поздно вы начнете действовать, как того желаете.

Посмотрите на змею: когда ей нужно проскользнуть в отверстие, туда сначала проскальзывает голова, и какова бы ни была длина ее туловища, хвост должен следовать за ним. Так как змея при движении описывает синусоиду, создается впечатление, что хвост движется в другом направлении, чем голова, но хвост проскальзывает там же, где прошла голова, так как они нераздельны, и хвост обязан следовать за головой. 

 

Символически голова змеи представляет способность мыслить, рассуждать, принимать то или иное решение, а вся остальная часть тела - обязанность исполнять решение, следовать за головой. Вот почему нужно всегда верно мыслить, даже если в данный момент вы не действуете в полном соответствии с вашими идеями: настойчиво продолжая поддерживать верную манеру мышления, вы сумеете преодолеть все силы сопротивления внутри вас и действовать, как продиктовал вам дух.

 

Еще не все понимают важность и необходимость правильной философии. Люди полагают, что они могут забивать себе голову разными идеями, но это не изменит их поведения. Они еще не поняли, что хвост следует за головой! Значит нужно ежедневно следить за мыслями, проникающими в вашу голову: если они анархичны, аморальны, в один прекрасный день ваше поведение тоже станет анархичным и аморальным. Закон этот справедлив, как для зла, так и для добра.

 

М. Айванхов

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Последние статьи

Идите, пока у вас есть свет Идите, пока у вас есть свет Идите, пока у вас есть свет
Ваши дети помнят прошлые жизни Ваши дети помнят прошлые жизни Ваши дети помнят прошлые жизни
Мама, не говори громко, от этого засыхают деревья Мама, не говори громко, от этого засыхают деревья Мама, не говори громко, от этого засыхают деревья
Святая святых Святая святых Святая святых
Брак по расчету и жизнь на содержании Брак по расчету и жизнь на содержании Брак по расчету и жизнь на содержании