Первым условием вашего спасения является бдительность

Первым условием вашего спасения является бдительность. Никогда не позволяйте беспокойству и смятению поселиться в вас. При малейшей тревоге, вместо того, чтобы разбрасываться, поднимитесь! Укройтесь в вашем внутреннем Святилище, призовите в себя Божий Дух, попросите у Него совета, и Он даст вам оружие.
 
Даже на пике смятения, если хотя бы часть вас самих способна оставаться там, на этих высотах, никакой враг не сможет вам навредить. Почему во время войны авиация является таким грозным оружием? Потому что она атакует сверху. Меры предосторожности и методы, которые необходимо применять в духовном плане, аналогичны существующим в физическом плане.
 
При приближении врагов силы не распыляют, их концентрируют и поднимают. И вы тоже концентрируйтесь. Именно концентрируясь внутренне, вы поднимитесь... Поразмышляйте и спросите себя, сколько раз вы были опрокинуты, смяты, оставаясь внизу, в рассредоточении.
 
Омраам Микаэль Айванхов
 
1547108069105
 
BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Последние статьи

Преступник - выбор или фатальность Преступник - выбор или фатальность Преступник - выбор или фатальность
Тело умирает. А что происходит с мыслями? Тело умирает. А что происходит с мыслями? Тело умирает. А что происходит с мыслями?  
Афоризмы Гермеса Трисмегиста Афоризмы Гермеса Трисмегиста Афоризмы Гермеса Трисмегиста
Что такое страсть Что такое страсть Что такое страсть
Взгляд на невидимое Взгляд на невидимое Взгляд на невидимое